Хабаровский военком уволен после возвращения домой половины мобилизованных

Источник: https://www.u-mama.ru
Это не первое увольнение из-за ошибок в мобилизации.

Фото: https://pixabay.com

Глава Хабаровской области Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале сообщил об увольнении военного комиссара Юрия Лайко. По словам губернатора, в рамках частичной мобилизации призвали несколько тысяч жителей региона, после чего половину из них вернули домой, так как они не соответствовали критериям отбора. 

В Белгородской области в отставку был отправлен военком региона Валерий Грицай, ему может грозить уголовное преследование. Детали его отставки не разглашаются. В регионе были ошибочно мобилизованы более 160 человек, из них 145 уже вернулись домой.

В конце сентября военного комиссара Магаданской области уволили за «разрушение» системы воинского учета и ошибок во время частичной мобилизации. 

29 сентября президент Владимир Путин на заседании Совбеза потребовал устранить все ошибки, допущенные при частичной мобилизации, и в организации самого призыва - качестве снабжения, бытовых условий и других вопросов. Он поручил разобраться в каждом случае и вернуть домой тех, кто был призван без оснований. Путин подчеркнул, что призыву подлежат граждане, находящиеся в запасе, и те, кто проходил службу в вооруженных силах, имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Татьяна Мерзлякова рассказала, когда мобилизованные получат первые выплаты

В Госдуме призвали мобилизовывать медиков в соответствии с их специализацией

Так везде таких ошибок полно. Всех уволить?

Kaбанчик,
Начиная с главного

Аноним 586: Т.е. жители своевременно не извещали военкомат об изменениях, а виноват военком?

а если принесли справки, зачем отправлять на обучение? Написано же, призвали, вернуои. Значит увезли людей куда то. Можно ведь и на месте организовать прием мед документов

Похоже, только жёсткие случаи могут исправить систему. Проверили боем, не сработало, туча зажравшихся от безделья сотрудников военкомов быстро вспомнили, зачем работают.

Спустили план по мобилизованным, а людей столько нет, кто-то в других регионах на заработках, вот и гонят всех подряд не разбирая. Увольнение пешек ничего не решит все равно.

Ещё писали, что много вернули тех, кто не служил никогда и даже кафедры не было военной. Но военкоматы пропускали, а потом их уже приходилось из учебных центров возвращать. Когда там охреневали, что им привезли людей «сырых» на все 100.

Аноним 642: людей столько нет

есть люди, учета никакого нет. Почему в военкоматах, повестки вручную пишут?
И в журнальчиках, так естественно за 3 дня никого не соберешь, пока глазками всех состыкуешь, поэтому всех подряд и брали. Единая база, хотяб по регионам должна быть

Оля-я,
Даже не хочу ничего писать про этот кошмар. Я думаю пишут всем подряд, кто прийдет, того и берут.

Аноним 642, Нет. В большинстве случаев -разбираются, исправляют записи в учетах и отправляют домой. Сейчас всех непуганых идиотов- военкомов потрясут и машина заработает так, как положено. Везде человеческий фактор.

То есть того, кто людей отпустил, уволили. А того, кто «поселил» людей из нижневартовска в чистом поле где-то под омском и заставил людей костры жечь - нет?

Аноним 642,
Да как нет-то? У нас моб.резерв около 20 млн., а призвали 300 тыс. все правильно делают, главное порядок наведут.

Огневка,
Под мобилизацию практически все попадают по документам, есть небольшие исключения, а на словах Путина будут мобилизировать с опытом военных действий, если руководство обещает своим гражданам на всю страну, это должно быть отображено в документах и в законах.

Как всегда, исполнители плохие
И военкомы не подготовились и люди вовремя документы не приносили

Какой указ, такой и результат. Половина на словах, половину сами додумали, ещё часть у соседей увидели. Нет опыта мобилизации? На сутки позже объяви, и поработайте уже. Вплоть до указявок на местах.

Аноним 642,
Оставляют задел на всякий крайне негативный случай.

Огневка,
Вы думаете 300 тыс только мобилизовали? В документе пункт с количеством мобилизованных засекречен.

Странно почему уволены, раньше на фронт отправляли. Зачем разбрасываться людьми, если их не хватает.

мне кажется, он левой пяткой перекрестится после этого увольнения

Аноним 586: Так может, он и были сделан.

ну даже у нас пишут, что медосмотра нет всех сначала собирают в 32 и в елани.

[cit]Аноним 586: медосмотр и предоставление документов
хотите сказать, что кого мобилизовали со сломанными спинами, без глаз и тд, у них не было на руках справок? я не тролю, реально больной человек пришел со справками, все заполнили и отпустили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы