Мать и ребенок госпитализированы в тяжелом состоянии после домашних родов в Петербурге

Источник: https://www.u-mama.ru
ЧП произошло вечером 21 сентября в Приморском районе города.

Фото: https://pixabay.com

В Приморском районе Петербурга домашние роды закончились экстренной госпитализацией матери и младенца в реанимацию, об этом сообщает «Фонтанка».

37-летняя женщина, проживающая на Ланском шоссе, родила ранним утром в среду. Самочувствие у нее ухудшалось с каждым часом, но она решила не вызывать "скорую помощь", надеясь справиться самостоятельно.

В итоге петербурженку увезли в больницу с шоком от кровопотери и кровотечением. За жизнь мамы и ее малыша борются врачи перинатального центра, состояние пациентов оценивается как тяжелое. По факту ЧП проводится проверка.

В Петербурге 15-летняя девочка выпала с шестого этажа, пытаясь сбежать из дома по простыням

В Кировграде владелец собаки, покусавшей ребенка, выплатит компенсацию морального вреда

Пусть родителям потом счет выкатят за выхаживание. будет справедливо, раз мозгов нет.

Я каждый раз удивляюсь насколько люди есть бесстрашный. Из них хлещет, им все хуже, а они ну подожду, пройдёт часами

А с ребёнком что? Из новости неясно

Ребенка забрать, и отдать на усыновление.
Раз у мамы мозгов нет и она ставит жизнь новорожденного ребенка под угрозу.

Аноним 95: Ребенка забрать, и отдать на усыновление.
Раз у мамы мозгов нет и она ставит жизнь новорожденного ребенка под угрозу.

С таким успехом надо детей отбирать у тех, у кого они из окон выпадыват, например.
Много у нас желающих взять ребёнка из детдома?

Новости U-mama.ru: В итоге петербурженку увезли в больницу с шоком от кровопотери и кровотечением.

интересно эта дура одна рожала или с ней муженек был? или мож бабка какая-нить повивальная?
Кого в итоге посадят если она с младенцем погибнет?

Да может она просто резко рожать начала

Темная ЛОшадка: Много у нас желающих взять ребёнка из детдома?

На новорожденных очередь.
А эта мамашка сперва рожала дома, потом в больницу при угрозе жизни ребёнку не поехала, а дальше наверное откажется его лечить,будет кормить аки вегана.

Аноним 640: Да может она просто резко рожать начала

Родила утром, госпитализировали вечером, судя по новости
Даже если резко рожать начала, скорую вызвать в процессе или сразу после?

Аноним 95: На новорожденных очередь.

Угу, здоровеньких и славянской внешности. И ещё куча требований.
Вы уверены, что там этот случай!? А если нет, то что?

Аноним 95,
Т. Е. Выпавших из окна, потому что родители ротозеи, по вашей логике не надо изымать из семьи, потому что они не новорожденные - пусть дальше там живут с риском для жизни? Или он там меньше, чем в этом случае

Запретить нужно законом рекламу домашних родов 😠 всякие Тодаренко , Зверевы несут это в массы и люди начинают думать, что раз у них нормально все прошло, то и у меня пройдёт

У этих людей реально что-то с головой. Таких сразу в дурку надо. Как можно быть настолько уверенной в своей бессмертности? Ведь наверное бы не было никаких ЭКС, если б все у всех дома получалось и так.

Аноним 640: Да может она просто резко рожать начала

Скорую бы сразу вызвала тогда.
Это вариант любителей естественности во всем. Слияние с природой т.с. Ну, в природе случается частая смерть рожающих и новорожденных и это естественно.

Она одна что-ли рожала?

Анонимно: У меня знакомая такая, 3 детей дома родила с мужем

моя коллега 5х. и температуру детям они холодным душем сбивают.

svetlonio: Я каждый раз удивляюсь насколько люди есть бесстрашный. Из них хлещет, им все хуже, а они ну подожду, пройдёт часами

есть две крайности. Одни как вы описали, другие по каждому чиху/пуку скорую вызывают. Обе категории удивляют.

Какие вы злые женщины, а ведь тоже матери. Ну не у всех мозг развился как у вас, необязательно их за это в тюрьму и в дурку.
Она и так уже себя наказала.

Надо же чп, в роддомах после недосмотра и халатности пачками дети и мамы в тяжёлом состоянии, рядовые случаи, обыденность

У меня знакомая (немного странная женщина) рожала дома с мужем и с маленькой дочкой, там больше суток уже были схватки, безводный период долгий. В итоге почти в обморочном состоянии приехала в больницу на скорой, экстренно прокесарили. Мальчик стал синеть, его под аппарат, потом оказалось, что у него порок сердца и он бы умер сразу дома, не успела бы скорая. Про сердце она не знала, так как не делала ни одного УЗИ. Сделали мальчишке 2 операции в Москве, теперь относительно здоровый уже в школу ходит.

Марго не королева: температуру детям они холодным душем сбивают.

Ну я вообще не сбиваю, сама проходит. Не надо мешать организму бороться. (Не, ну если совсем плохо, конечно, помогу, но такого пока не случалось за 16 лет материнства)

Много лет назад, примерно в 2004-2005 году, меня занесло в один родительский клуб, проповедущий помимо всего прочего полезного ещё и домашние роды и услуги доул. Я спросила их идейную вдохновительницу и главную доулу, что вы будете делать, если роды дома пойдут не так радужно как вы ждёте. На что мне ответили: ну значит роженица сама так плохо подговилась и сама во всем виновата а я, доула и не при делах, на самом то деле просто чай зашла попить. Надо признать, что они очень придирчиво подходили к выбору клиента на домашние роды и по здоровью и по психологии хорошо готовили. Но вот этот цинизм меня смутил тогда сильно

[cit]kvitek: Родила утром, госпитализировали вечером, судя по новости
Даже если резко рожать начала, скорую вызвать в процессе или сразу после?
скорее всего роды были запланировы домашние, а потом акушерка смылась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы