В России нет предпосылок для дефицита продуктов

Источник: https://www.u-mama.ru
В министерстве также не наблюдают резких скачков цен на продукцию.

Фото: https://pixabay.com

В Ассоциации компаний розничной торговли сообщили РИА Новости, что российская розничная торговля обладает достаточным запасом товаров. Оснований для повторения мартовского ажиотажа нет.

«За последнее время торговые сети и поставщики не раз успешно справлялись со всплесками потребительского спроса и располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы оперативно отреагировать на него и в этот раз», — подчеркнули в АКОРТ. 

По словам представителей ассоциации, сформирован внушительный запас гречки, сахара и других продуктов первой необходимости. Их росту способствовали высокий урожай и «некоторые ограничения на экспорт».

В Минпромторге подтвердили, что дефицита продуктов и отдельных товаров в регионах не наблюдается. Ведомство вместе с федеральными сетями постоянно мониторит запасы всех социально значимых товаров. Также Минпромторг сообщил, что госрегулирование цен может негативно повлиять на экономику, поэтому министерство будет максимально опираться на рыночные механизмы.

Вместо H&M в регионах могут открыться Zarina и Befree

Екатеринбуржцам предложили сдать на переработку ненужные дисконтные карты

Шопоголики берут всё: стиральные порошки, школьная форма, канцелярия со скидками, всё по 200 в Sinsay и распродажа в ОБИ

Новости U-mama.ru,
В свете последних тенденций видимо пора закупаться продуктами.

Значит, инвертируем слова и действуем

Аноним 788,
гречку уже съели после февраля? или еще с карантина осталась?

Девчуля: гречку уже съели после февраля? или еще с карантина осталась?

Не переживайте, съели.

Девчуля,
Слушайте,но вы смеетесь,а в нашей семье гречка один из основных гарниров,я в феврале не набрала ее по 69руб за 800грамм,бегала потом искала за 99руб покупала,бывало и 120руб брала,а недавно увидела гречку увелку по 76руб и да я ее набрала,а теперь думаю МАЛО взяла,тк судя по всему,кушать хочется зп не растут,а цены растут!!!

Аноним 788: В свете последних тенденций видимо пора закупаться продуктами.

Каких тенденций? Или мы продукты все на западе закупаем?

• Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое ... (с) Жванецкий.

НУ как не вспомнить? Просто актуальней некуда эта его юморестка...

Продукты не в дефиците. В дефиците зарплата.

Аноним 5: Каких тенденций?

Если что то утверждают, то будет с точностью наоборот

Аноним 848: а в нашей семье гречка один из основных гарниров

Мы ее вообще не едим, пачки на год, ест немного только муж иногда.
Мне она и бесплатно не нужна.

TARDIS: Если что то утверждают, то будет с точностью наоборот

Так кто это "наоборот-то" делает? люди сами и делают. Им сказали, что нет предпосылок, но все равно побегут гречку скупать, муку и соль или что там еще. Еще пару дней и будет новость "в магазине пропала гречка, караул!!"
Даже самые спокойные побегут сейчас, типа просто так, на всякий случай и якобы без паники. Ага ага.
Просто не надо такие новости опубликовывать вообще, чтобы мысли лишний раз не было про это

Аноним 788: В свете последних тенденций видимо пора закупаться продуктами.

Еще вчера надо было

Это точно. Проверено уже много раз

Cat in the city: К чему вообще такие новости? Ажиотаж создать очередной?

Естественно!
У нас же все от обратного работает!
агааа, написали, что ничего не грозит, значит хотят бдительность погасить, надо бежать! вперед за гречкой!

Аноним 848: Слушайте,но вы смеетесь,а в нашей семье гречка один из основных гарниров,я в феврале не набрала ее по 69руб за 800грамм,бегала потом искала за 99руб покупала,бывало и 120руб брала,а недавно увидела гречку увелку по 76руб и да я ее набрала,а теперь думаю МАЛО взяла,тк судя по всему,кушать хочется зп не растут,а цены растут!!!

как здооорово! червяков и моль морили когда-нибудь? я рис купила пачку и выкинула весь шкаф, как и выкинула закрома в кризис 14 г. - такая же была.
тема как обычно для русского менталитета: хорошие сапоги? очень вызывающе! я бы такие не взяла! значит надо брать!!.

Так сами люди и делают это наоборот своей глупой паникой

Аноним 848,
да - и цены растут из-за таких как вы. Сахара полно и всего на 2-3 руб дороже, чем было до 24.02. из-за этого стоило драки в магазинах устраивать и покупать по 100 кг.

Клёпкa: Так кто это "наоборот-то" делает?

А я и не продукты. Кто понял, тот понял

Клёпкa: люди сами и делают.

Конечно, сами. И тарифы с 1 января самостоятельно поднимут и инфляцию сами создают, у нас народ ого-го какой, все сами

Cat in the city: Люди просто научены уже

Еще раз - люди не научены, они сами это делают

Cat in the city: не планируется и не будет, процентов на 90 будет, примерно через неделю-другую

Parabens: Еще раз - люди не научены, они сами это делают

+ Так люди сами и бегут все скупать. На всякий случай. А не потому что поставщик продукты не завозит в магазин, потому что их нет.

Папа_школьника: начиная от семян и заканчивая бычьей спермой для молочных коров

Ну пусть кушают их, а не хлеб из нашего зерна.

Девчуля: гречку уже съели после февраля? или еще с карантина осталась?

Меня в той теме обсмеяли, что я тампонами и туалетной бумагой закупилась впрок. Ну ничего, все используется по назначению, а цены на Тампакс и Зеву почему-то так и не откатились до тех, что были ДО.

Аноним 264: НУ как не вспомнить? Просто актуальней некуда эта его юморестка...

Тоже Жванецкого вспомнила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы