Программу "Пушкинская карта" распространят на путешествия по России

Источник: https://www.u-mama.ru
Дети смогут отдыхать и посещать экскурсии бесплатно.

Фото: https://pixabay.com

12 августа премьер-министр Михаил Мишустин предложил распространить действие программы "Пушкинская карта" на все виды внутреннего туризма.

"Хочу обратить внимание на идею соединения возможностей экотуризма, глемпинга, других видов туризма с программой "Пушкинская карта", которая активно реализуется в стране и ею пользуются миллионы школьников и студентов", - сказал он на рабочем совещании в Горно-Алтайске.

Через механизм "Пушкинской карты" будут привлекать туристов в заповедные места, создавать там музеи и выставки.

23 августа, во вторник, Мишустин дал ряд поручений по итогам поездки в Горно-Алтайск. Среди них - поручение для Ростуризма и Минтранса вместе с "РЖД" о проработке вопроса доступности внутренних перевозок железнодорожным транспортом и привлечении туристических организаций для участия в программе "Пушкинская карта".

Почти 2,2 млн россиян успели отдохнуть в Турции с начала года

В Свердловской области педагоги получат "Пушкинскую карту" на посещение музеев и концертов

Не везде карта работает. Поддержка кивает на музей, музей, типа я не при чем ...

Сделали бы не с 14,а с 12 лет хотя бы.

Аноним 220, нет

Аноним 16: Не везде карта работает. Поддержка кивает на музей, музей, типа я не при чем ... проблем именно с работой не было, карта у сына электронная, как обычной дебетовой можно оплатить, а проблема в том, что не все музеи ее принимают, вернее, там много ограничений, например, только в определенные дни/сеансы или только с 16 лет

очень рада, что придумали такое. хоть сын и не попадает, взрослый уже. но вижу, что реально дети ходят в театры. классами, группами, да просто кучками. и писала тут как то уже, но повторю - приличные дети у нас оказывается. не орут, в телефоны не звонят (и звук если слышно, то у какой нибудь женщины, которая - ой, да не должны были звонить). и после окончания спектакля в гардероб не несутся, все сшибая на своем пути
короче. я прям радуюсь за нашу молодежь

Аноним 220,
в кинотеатр ходила по карте ребенка билет покупала

У меня дочь (15 лет) активно пользуется пушкинской картой, сама выбирает спектакли, музеи, ходят с подругами, уже лимит на этот год заканчивается.

Дочь в Москве за неделю половину лимита потратила.
Очень хорошая программа

Эх, где бы найти компанию, чтобы везде ходить по Пушкинской карте... Дочери 14 лет, в близком окружении никого культурный досуг не интересует((( Юго-Запад, если что. Если вы тоже ищете компаньона - пишите.

Предлагаю для развития внутреннего туризма сделать сопровождающим детей родителям скидку 15-40 процентов. И пушкинскую карту сделать с 6))

Прекрасная идея. Дочь активно еë использовала на театры и музей. Девочками собирались и шли

Аноним 798: в кинотеатр ходила по карте ребенка билет покупала

повезло нарваться на непридирчивого контролера.

Программа классная, да, старшая студентка в Питере по театрам стала ходить (так бы в жизни не пошла). Ждем, когда младшей 14 будет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы