Новые меры для повышения рождаемости и поддержки семей с детьми разработают к сентябрю

Источник: https://www.u-mama.ru
Это одно из поручений президента ведомствам.

Фото: https://pixabay.com

Президент Владимир Путин отдал поручение правительству о разработке новых мер для повышения рождаемости и поддержки семей с детьми.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, срок выполнения поручения - до 15 сентября. Новые меры касаются изменений в области здравоохранения, образования, обеспечения жильем, повышения уровня доходов семей с детьми, и в иных областях.

Сейчас в стране действует следующий список мер социальной поддержки:

- ежемесячное пособие будущим матерям, которое составляет 50 процентов регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения;

- единовременное пособие при рождении ребенка, положенное всем российским семьям независимо от уровня дохода и количества детей;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет (выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица);

- ежемесячная выплата на первого и второго ребенка до трех лет;

- ежемесячное пособие семьям с детьми от трех до семи лет;

- ежемесячное пособие на детей от восьми до 17 лет одиноким родителям;

- маткапитал (на первого ребенка составит 524,5 тыс. рублей. Если ранее право на маткапитал не возникало, его размер составит 693,1 тыс. рублей).

Пермский минздрав призвал родителей не заставлять школьников летом заниматься

В России создадут социальные театры для подростков, чтобы решать конфликтные ситуации

малоимущих так и будут поддерживать)))
палюбому

Новости U-mama.ru: о разработке новых мер для повышения рождаемости

даже интересно, что они наразрабатывают.

Mуся: так за них же большую выплату дают, тем, кому положена

У меня муж там побывал по долгу службы. Каждый день молилась, чтобы он вернулся и выплат никаких не надо. Ни маленьких, ни больших

По десять тысяч дадут к учебному году?

Аноним 331,
Это только если новые поправки нужны будут

Нужен закон: всем рожать в течение 12 месяцев.
Кто нарушит: административный штраф.
И не надо ничего выдумывать, дёшево и сердито.

На собранные штрафы создать министерство по улучшению демографии.
У нас такого ещё нет.

Не будут нормальные люди рожать без вменяемого образа будущего.

Куда рожать? В олигархический капитализм? Или в обслугу "золотого миллиарда" глобалистов?
Не хочется чтоб твои дети были рабами кучки оголтелых политиканов,имею в виду весь мир.
Но с другой стороны,"варвары" нарожают,чего бояться,мир уж точно не вымрет.
Сейчас такое впечатление,как будто мы на пороге обрушения Древнего Рима и впереди нас ждут "темные века".

Аноним 630: Нужен закон: всем рожать в течение 12 месяцев.

И мужиков обяжут?

Никки...: И мужиков обяжут?

Давно пора! А то все женщины, да женщины

Мля как надоели эти люди, с комментами о судном дне , темном будущем, заговором. Похоже кто-то антиутопии перечитал.
Вам уже темы политические все прикрыли, нет они сюда тащат свои комменты !!

Аноним-кус: Мля как надоели эти люди, с комментами о судном дне , темном будущем, заговором. Похоже кто-то антиутопии перечитал.
Вам уже темы политические все прикрыли, нет они сюда тащат свои комменты !!

А у вас впереди светлое будущее? можно аргументы? политика ладно, тут об экономике речь. И о жизни вообще

Декретные 100 % моей зп, а не по предельному уровню, так же как 40% моей зп, до 1.5. Для меня бы было реальной мерой поддержки.

Похоже скоро введут налог на бездетность как в советском союзе, можете, не можете рожайте и поболе

Никки...: мужиков обяжут

Естественно. Этим давно пора рожать.
Щас поручение даст кому надо и начнут

Абырвалг,
Мое будущее всегда норм. Не радужное , но и не темное. Думать надо, а не голову пеплом посыпать. И успокоиться

Аноним-кус: Мое будущее всегда норм. Не радужное ,

Радужное точно нет

Аноним-кус: Думать надо,

Многие знания, многие печали наиболее счастлив тот, кто мало думает
Может кто то объяснить, чего нас так на демографии замкнуло?

Был бы у меня миллион в хорошей валюте, рожала бы от каждого любимого мужчин!))))

Увы, воспитываю одна двоих детей. Пособия не дают. Льгот нет. Я еле еле это всё вытягиваю...
Всё дело в ньюансах..

Аноним 140: Может кто то объяснить, чего нас так на демографии замкнуло?

Новые семьи - новые люди, а так же им нужны новые квартиры, в квартиры новая мебель и техника, продукты питания и услуги, ну и всё остальное.
Налоги с работников, налоги с товаров и услуг.... Не останавливаемся....

Аноним 140: демографии замкнуло

В 2021 году Росстат зафиксировал антирекорд: за 2020 год численность населения России уменьшилась более чем на 700 000 человек. Это худший показатель естественной убыли за последние годы.
Да и просто все больше стареет общество, кому то надо содержать.
Раньше как, проработал и склеил лапки, особливо и не надо было пенсию платить, лечить, а сейчас...

Аноним 630: Нужен закон: всем рожать в течение 12 месяцев.
Кто нарушит: административный штраф.
И не надо ничего выдумывать, дёшево и сердито.

так не от кого рожать то или мужиков насильно будут заставлять жениться?

Аноним 272: Раньше как, проработал и склеил лапки, особливо и не надо было пенсию платить, лечить, а сейчас...

Так пандемия сильно проредила тех, кому пенсию платить надо((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы