Турецкие отели откажутся от ежедневной уборки номеров для экономии электроэнергии

Источник: https://www.u-mama.ru
В республике планируют внедрить новую систему для сбережения ресурсов.

Фото: https://pixabay.com

В ближайшее время турецкие отели планируют отказаться от ежедневной уборки номеров. Также в обязательном порядке они начнут ставить энергосберегающие приборы и предоставлять гостям велосипеды, предлагая воспользоваться ими - вместо вызова такси.

Анкара постепенно внедряет экологические стандарты в туризме. О вреде туризма для окружающей среды в мире заговорили в конце 2000-х годов, недостаток пресной воды и энергии ощущается во всех туристических регионах. Для сравнения: житель Анталии в среднем тратит за день 250 литров воды, а турист - 600 литров. Изменение прибрежной зоны ради создания пляжей привело к эрозии почв.

Не отказываясь от пляжного туризма, его сделают его более экологичным. "В результате ценник на отдых вырастет, однако в перспективе такие шаги себя оправдают", - заявила глава Ассоциации отелей Турции Мюберра Эресин.

Для гостей отеля, которые больше заботятся о экономии воды и электричества, чем о чистых полотенцах и блестящей ванне, отказ от ежедневной уборки покажется правильным. Что касается владельца отеля, он спасает корпоративную прибыль, экономит на зарплатах горничным. В мире практика поощрений туристов, решивших помочь сбережению ресурсов планеты, действует давно. К примеру, американский Disney предлагает отказ от уборки номеров в обмен на подарочные карты. За каждую ночь, если сутки прошли без вызова горничной, на них добавляют до 10 долларов.

Екатеринбуржцы смогут сэкономить при оплате общественного транспорта картой "Мир"

В Свердловской области появятся экодома для сбора 10 видов мусора

Новости U-mama.ru: отели планируют отказаться от ежедневной уборки номеров

считаю разумным. Для меня самое оптимальное - через день

давно нужно было сделать.

Я за! В дни, когда не надо прибираться, оставляю табличку «не беспокоить».
В итоге уборка получается через 1-2 дня.
Аккуратно живем в отеле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы