В Екатеринбурге работодателям напомнили об ответственности за "серые" зарплаты

Источник: https://www.u-mama.ru
Зарплата в "конверте" гарантирует получение мизерной пенсии.

Фото: https://pixabay.com

Официальный сайт администрации Екатеринбурга сообщает о проведенном заседании рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости, легализации заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

12 июля на заседании присутствовали представители мэрии, трудовой инспекции, правоохранительных органов, службы занятости и других ведомств. Они провели беседу с приглашенными предпринимателями и руководителями предприятий малого бизнеса Чкаловского района, уделив внимание соблюдению законодательства в отношении работников.

В частности, речь шла о начислении заработной платы не ниже величины прожиточного минимума и соответствии уровня оплаты занимаемой должности в различных сферах деятельности.

Специалисты налоговой службы акцентировали внимание на то, что вся заработная плата сотрудников должна быть официальной. За «серые» выплаты работодателю грозит налоговая, административная и уголовная ответственность. А тем гражданам, которые соглашаются на выплаты в конвертах, необходимо помнить, что это скажется на размере пенсии.

Во всех районах города созданы комиссии по координации вопросов снижения уровня неформальной занятости на территории Екатеринбурга. Работа проводится с целью защиты прав граждан и информирования людей о недопустимости нарушений в сфере трудового законодательства.

В Екатеринбурге жара не дотянет до исторического максимума: всего лишь +33°C

Опубликован список документов, которые должен заполнять учитель: требовать сверх - запрещено

«Белая» зарплата гарантирует офигенные пенсии.

Да? И Сима-ленд тоже понесёт ответственность за серые зарплаты? Или им все можно?

А то всё такие наивные и не понимают, что за 18 тыщ работать не будут, мне вот смешно даже, если чё у меня серая, но я работаю деваться некуда

ирина0509: «Белая» зарплата гарантирует офигенные пенсии.

Фиг найдешь ещё серые эти. Пока только присматриваюсь, везде белые, мне не усрались они теперь

Если государство считает, что человек может прожить на 10-17 тысяч, то что за претензии к работодателям, которые показывают этот мизер?

И работодатели такие - точно, надо всем белую сделать. Как раньше не догадались.

Новости U-mama.ru: В частности, речь шла о начислении заработной платы не ниже величины прожиточного минимума

Да ладно, все честно официально платят этот минимум и ни копейкой больше.

Где бы ни работала,везде серая.Показывают только минималку. И то работодатель бьёт себя пяткой в грудь - Я за вас плачу налоги ! Понятно,что не ради интересов сотрудников дело открывал,а ради прибыли.
Очевидно все.
Сам о себе не позаботишься,никто не позаботится.
За 22 года стажа ни разу в белую не трудилась.(легкая промышленность)

Убью_ведром: мне не усрались они теперь

Почему? Вы в 60 точно точно харакири сделаете? Ни одного даже владельца крупного бизнеса не встречала, кто бы от пенсии отказался. Наоборот, все ветераны труда Вы то чего хорохоритесь

Лилибeт: Почему

Свои соображения
Ни разу не работала на серых еще

Лилибeт: кто бы от пенсии отказался

У всех минималка. Кто пахал, у того минималка плюс пара тыщ

Лилибeт: Вы в 60 точно точно харакири сделаете?

Нет. Работать планирую. Явно не вбелую. Пенсии свои три копейки возьму, естественно

Аноним 844, все верно работадатель говорит, он платит за вас налоги и это больше ваших 13% с зп

Лилибeт: Почему? Вы в 60 точно точно харакири сделаете?

Лучше накопления делать с серой, хоть есть с чего.

Ага. Работодатели почитали, заплакали, подняли зарплату в 10 раз и оформили всех официально)))))

ирина0509: Лучше накопления делать с серой, хоть есть с чего.

Это мечты и в долгосроке у нас невозможно планировать.
Да ладно. Что за миф, что серая 20, а белая 10? Я сравнивала по рабочим, ну 5-7 тыс разницы и бойся, что не заплатят или заплатят МРОТ, а серую "когда деньги будут"

Убью_ведром: У всех минималка. Кто пахал, у того минималка плюс пара тыщ

Хрень сегодняшняя с пенсиями в том, что нет четких критериев как сопоставить, пахал я, как пахал и где и сравнить с соседкой. У всех пенсия разная и не поймёшь, что на нее влияет. Всем считают по разному

Убью_ведром: Нет. Работать планирую

Все планируют и серозарплатники тем более

Лилибeт: Хрень сегодняшняя с пенсиями в том, что нет четких критериев как сопоставить, пахал я, как пахал и где и сравнить с соседкой. У всех пенсия разная и не поймёшь, что на нее влияет. Всем считают по разному

Тетка моя, материна сестра, с кислотой работала в цехе на заводе. Вредный стаж выработан. Пенсия 14500. У нее зубов нет и руки/ ноги изъедены кислотой.
Мать моя стаж 35 лет на заводе в литейке . Пенсия 18000. Тоже зубов нет
Свекровь в бюро хернёй страдала 30 лет. Зарплата копейки у нее была. Пенсия 18500.
И где справедливость?

Уральцы ещё выделываться могут, за счёт Уральского коэфициента. А москвичи зубами скрипят когда НДФЛ платят. Все хотят белую, а как НДФЛ вычитают так жаба давит. А работадатель такой же человек, он помимо НДФЛ и пенсионные и прочие налоги платит. Поэтому проще эти деньги отдать- откладывайте сами. В накоплениях это больше будет, чем пенсия, но мало кто что откладывает. Фактически тратиться все под ноль. Отложите и будет вам пенсия.
Но к обычаю откладывать самим мы ещё не скоро прийдем.
Но в нынешних условиях туфта эта белая зарплата, самообман.

Аноним 272: И Сима-ленд тоже понесёт ответственность за серые зарплаты?

Это другое

У камина с коньячком:
Но в нынешних условиях туфта эта белая зарплата, самообман

Да ладно, от вас ли такое слышу))
И воспользуюсь стандартными аргументами - что за привычка страдать. Ноют и ноют. Не нравится если, то вы знаете, что делать, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы