Фанатов группы "Руки вверх" назвали двоечниками, из-за которых "все проблемы в жизни"

Источник: https://www.u-mama.ru
Певица Ольга Кормухина опубликовала несколько эмоциональных сообщений.

Фото: t.me/olgakormukhina

62-летняя певица, бывшая солистка группы "Рок-ателье" Ольга Кормухина в Telegram-канале эмоционально отреагировала на инцидент в Санкт-Петербурге, где болельщики освистали группу Би-2 во время выступления на спортивном матче Зенит-Спартак. Она назвала репертуар группы посредственным, отметив, что "ни музыки, ни пения, ни смыслов" в нем нет, зато много "понтов". 

"У нас сейчас принято считать великими тех, у кого больше просмотров и подписчиков. И мало кто задаётся вопросом качества тех и других. А вспомните! Сколько у вас в классе было отличников? А медалистов в школе? Так что? Они, значит, ничто? А остальные - это наше фсё? Вот так и с публикой! Сравните концертный зал консерватории и стадион Лужники. В одном играют Бетховена и Рахманинова, на другом - слушают "Руки вверх" или Лепса. И что? Последние круче первых или как? Ответьте сами. Себе", - пишет она.

Кормухина считает, что проблемы "всей нашей жизни" - из-за того, что двоечников и троечников "всегда больше в разы, и они везде". И если продвигать только те группы, которые собирают стадионы, то в стране не останется "ни одного грамотного" и в конце концов "прорвет канализацию".

"Уверена, что даже при беглом опросе эта публика не расскажет ни одного стихотворения Пушкина, и не назовёт ни одной оперы Мусоргского. Можете проверить. А если и найдутся такие, то им же хуже. Ибо с незнающих меньше спрос. Неизвестно, как бы они себя повели, если бы кто- то начал их просвещать в плане подлинной культуры и искусства. А вот если человек после действительно великих идёт к пустельге, это уже вопрос к его умственным и душевным качествам", - считает рок-певица.

По мнению Кормухиной, только депрессивные люди могут слушать "этот мусорный контент". Себя она относит к "знающим, любящим и понимающим жизнь".

"И не думайте, что это не касается вас! Всех касается!", - заключила артистка. Она напомнила, что гонорар Би-2 за 15 минут выступления на Суперкубке составил "€50К плюс первый класс до Санкт-Петербурга и ночь в отеле Four seasons" из областного бюджета. Сами же музыканты сообщили, что все заработанные деньги пойдут на благотворительность. Что касается реакции болельщиков, она может быть связана с тем, что Лева (Егор Бортник) надел на сцене спартаковский шарф и размахивал им.

Кейт Уинслет неожиданно заметили на Уимблдонском турнире

Регина Тодоренко настроилась на "увлекательный аттракцион": вес ребенка по УЗИ - 5 кг

ну сама то она оперы исполняла, ага))

Ей просто не по возрасту би 2

Уж лучше быть фанатом Руки вверх, чем заносчивой и завистливой бабой.

Что-то у женщины (первый раз о ней слышу) все в кучу. И двоечники, и Пушкин, и Бетховен, и Руки вверх
Если что я была фанатом Руки Вверх в молодости, и кстати отличницей была и "Евгения Онегина" Пушкина до сих пор знаю почти полностью наизусть.
Но что хотела сказать эта "певица", я так и не поняла.

Ну, часть правды есть, в отношение современной музыки. Ну и про образованность права.

время странных мнений, то поп Островский со своим про образование, то Кормухина про музыкальные вкусы

Неумная женщина Кормухина, которая коррелирует несвязанные понятия. Можно и руки вверх слушать, и Пушкина цитировать.

Лет в 13 полюбила Би-2. Песни с глубоким смыслом и многие я "растащила" на цитаты.
Всё в кучу тётка сложила.
P.S. красный диплом.

Да, по некоторым тезисам согласна. Троечники наша беда. Они везде. Они учились на троечку - лишь бы сдать, и теперь работают на троечку - отработать и уйти.
Врачи-троечники кое-как лечат нас и наших детей. Строители- троечники как попало стоят дома. Учителя - троечники безграмотные и ненавидящие свою работу чему-то как-то обучают наших детей. И так далее.
Но дело тут не в «руки вверх», хотя я искренне не понимаю, как можно слушать такое 💩 Хотя, конечно, максимально примитивная музыка удобнее всего для восприятия для людей соответствующего уровня развития

И что? Это светило научит всех двоишников как стать отличниками? Научит петь тех, кому мишка на ушах потоптался? Или какой подвиг последует за этим мнением?

Mуся: . А Кормухина уж лет 20, как неформат)))

Я вообще не припомню, чтобы была популярна или в опере пела(оперные певцы, или с оперным голосом всё же известны).

Дак может начнем учить детей в школе, вернем бесплатные кружки для всех, вернем систему образования как в ссср, начнем как раньше искать таланты среди обычных людей, а они есть и много, тогда и будут умные образованные люди. И не обязательно троечник = бездарь. Тот же троечник может уметь отлично работать руками, ремонтировать технику, автомобили, линии производства.

Быть можно дельным человеком и слушать странное музло,
А быть Кормухиной конечно не повезло...

Новости U-mama.ru: "знающим, любящим и понимающим жизнь".

Я себя отношу к таким, жизнь, правда, не всегда понимаю, но надеюсь постичь. И с удовольствием стояла на Арене и подпевала Сережке на концерте Руки ВВерх. И фонариком светила. А еще улыбалась и вспоминала себя, иногда троечницу, в том, далеком детстве.

как же мы жили без ее авторитетного мнения)

Где-то я слышала, что Путин был троечником

Да уж - её выступление "Я забиваю сваю, я сваю забиваю" - забыть невозможно. Прям опера, только не Мусоргского, а мусорная.

Ну так себе выводы, конечно. Уровень образования и музыкальные вкусы сравнивать - как-то странно. У меня "красный" диплом, если что, но я как-то Бетховена не слушаю, например. А по логике в новости, видимо, должна? Руки вверх в детстве любила, к би2 отношусь хорошо сейчас.

"Руки вверх" не слушаю, бывшая отличница, Бетховена люблю (есть музыкальное образование). Но слова Кормухиной производят отталкивающее впечатление.

Ну правда, кто все эти люди заполонившие ЭКСПО-центр когда был концерт РВ?
Ну понятно что подростками слушали. Но выросли же, в 2000-е такое разнообразие хорошей музыки было, РВ тогда не даром распались, они просто нафиг никому не нужны стали и вот…
Это потому, что к нам нормальные группы с гастролями не едут?
Потому что по радио и ТВ крутят ещё более примитивный примитив?

Аноним 653: Ну правда, кто все эти люди заполонившие ЭКСПО-центр когда был концерт РВ?

Что в вашем понимании нормальные группы? Особенно из 2000? И какие критерии Для оценки нормальности?
Для многих Руки Вверх-это первая любовь, первый поцелуй, школа, свидания. Можно продолжать бесконечно. Послушать их-как вернуть себе кусочек молодости.

Аноним 653,
Я всегда слушала хорошую музыку. В моем понимании. Металлика, Рамштайн, Дип Перпл, наш русский рок.
Но сейчас, в 40, почему то под РВ в душе такая ностальгия Хотя никогда специально не слушала, но не глухая же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы