Студенты в Свердловской области получат скидки в театрах и кафе, а также компенсацию оплаты жилья

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сообщил губернатор региона.

Фото: t.me/Evgeny_Kuyvashev

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках празднования Дня молодежи объявил о запуске нового регионального проекта «Кампус». О беспрецедентных льготах для свердловских студентах он рассказал в своем Телеграм-канале.

"Я искренне считаю, Свердловская область — идеальное место для получения высшего образования, а Екатеринбург – настоящая студенческая столица России. В нашем регионе учатся больше 117 тысяч студентов. У нас есть все, чтобы запустить новый региональный проект «Кампус». Сегодня я рассказал о нем на встрече со студентами вузов и колледжей.

В ближайшее время мы создадим специальный фонд по поддержке студентов, в который вложим областные деньги и к которому привлечем наших бизнесменов — будущих работодателей. Вот только некоторые меры поддержки, которые мы хотим предложить студентам:

скидки на посещение фитнес-центров, кафе, ресторанов,

льготы на дополнительные услуги библиотек, на посещение театров, музеев, выставок,

льготные кредиты на обучение,

гранты на проекты,

частичная компенсация оплаты арендного жилья.

И многое другое. Постепенно буду рассказывать о каждой из этих инициатив", - отметил глава региона.

В российских колледжах с 2023 года введут новый обязательный экзамен

Шопоголики на распродажах как раньше: скидки в Sinsay и "Вайкики", Crocs за две тысячи в "Спортмастере", экскурсия в Bolshoy

В конкурсе на лучшую столовую победили школа №25 и детский сад №223

Стипендии не хотят нормальные сделать?

Самим не стремно кредит на обучение? Своим бы детям его и давали.

Кальман: Стипендии не хотят нормальные сделать?

чтоб норм стипендию получать, надо учиться на отлично) считаю, что 10000 стипендия это очень даже не плохо

Аноним 108: Самим не стремно кредит на обучение?

кто не дает на бюджет поступить?

MariО: Теперь кто хорошо учатся не достойны норм стипендии?

тогда те кто на отлично достойны больше 10000, а те кто с одной тройкой тоже чего-то достойны, ведь так?
Но ведь те кто хочет получать достойную стипендию, могут ее получить. Хорошо, что есть такая возможность.

MariО: программиста...

Мой ребенок поступил в прошлом году, бюджет. Из ее класса 4 ребенка поступили, 2-е на бюджет, 2 высокобальники, но платно (для таких скидка предусмотрена, вполне посильная сумма в год порядка 90000 , ВО по цене минисадика), один из платников отчислился, уехал в другую страну, второй вот-вот переведется на бюджет, потому как отлично учится.
Дети не из гимназии, и даже не из школы ЕКБ. Так что все возможно.
Мой ребенок расслабился и учится еще и с трояками, просто из-за лени. Первый семестр стипендия 10000 была (высокобальный ЕГЭ), сейчас в пролете, и заслуженно в пролете, потому как учится надо, а не балду пинать.

Аноним 102: достойны больше 10000

От университета зависит , есть и по 20-30 000 стипендии

Аноним 102: 10000 стипендия это очень даже не плохо

ну в 17-19 гг стипа в маге была 3 с копейками в урфу, повышенная (на отлично) - 5 с чем-то... у аспирантов гум.специальностей - 3800 Если это считается нормально - ну ок.
Недавно у девочки интересовалась со стройфака - стипендия такая и есть, ничего особо не поменялось.

А чего они на фото все в военном камуфляже каком-то...

Зачем баба с титьками так обтянулась?

Аноним 102,
Посмотрите сколько бюджетных мест и сколько желающих и не на всех факультетах есть вообще бюджет.

MariО,
Согласна, УРФУ жжет. В марте проводили олимпиаду по обществознанию для школьников, результаты 2го тура ждем уже более 3х месяцев, каких только отписок не получили, все, кроме результатов. Дочь туда уже и поступать передумала, говорит, значит такие преподаватели....

Знакомая учится в меде, без троек - стипа 2050, все пятерки за последние два семестра плюс общественная работа плюс статья - еле-еле 7, но за эти 7 так упахивается...

MariО: преподавателей многих надо наказывать

Преподаватели многие на вес золота. Но зп у них обнять и плакать, и работают на чистом интузиазме... А рыба, как известно, тухнет с головы

Обучение должно быть бесплатное, как раньше!

Серая Хворь: баба с титьками

это не баба, это глава Росстуризма. Хвастается, наверное
По теме. в СевГУ , например, есть компенсация за съём, но там какие-то условия, у знакомых учился, так и не получил. Стипендию сын получает 3450р, пару-тройку раз было по 10400р , это уже более-менее прочувствовал, старший всегда отмахивался, типа я твою стипу на складах за ночь зарабатываю. Раньше повышенная была 42 р , 10 р -на кабак, на рубль на день худо-бедно прожить можно было. Стипендия всё-таки должна быть примерно как прожиточный минимум .

Аноним 16: это глава Росстуризма. Хвастается, наверное

Аааа вот он че, Михалыч

Аноним 102: что 10000 стипендия это очень даже не плохо

3500 стипендия у отличников на факультете сына, 2400 обычная. Это урфу. 10000 давали высокобальникам только.

Это кто такая? Харна девица в полупрозрачном боди?

Аноним 16: это не баба, это глава Росстуризма. Хвастается, наверно

А я то думала…. Жесть конечно

Аноним 102: кто не дает на бюджет поступить?

Отсутствие (или исчезающее количество) бюджетных мест на некоторых специальностях и факультетах. Огромное количество льготников всех мастей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы