С 1 сентября во всех школах введут еженедельные классные часы "Разговор о важном"

Источник: https://www.u-mama.ru
Педагоги будут общаться с учениками о том, что волнует ребят.

Фото: https://pixabay.com

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов анонсировал запуск масштабного проекта во всех российских школах с 1 сентября: цикл внеурочных занятий "Разговор о важном".

Классные часы будут проводить в начале каждой учебной недели. "Разговор о важном" посвящен самым различным темам, волнующим современных школьников.

- Классный час не будет похож на традиционный урок по математике, физике, биологии. Это, прежде всего, неформальное общение с ребятами, обсуждение тех вопросов, которые интересуют их самих, - сказал министр просвещения Сергей Кравцов на интенсиве "Классный марафон" Академии Минпросвещения в понедельник. - Вопросы могут быть разными: о жизни школы, о событиях, которые проходят в конкретном городе, поселке. На нас огромная ответственность за наших детей. Надо давать школьникам возможность задавать вопросы, говорить, обсуждать.

По словам Кравцова, педагоги смогут, в первую очередь, уберечь детей от негативного влияния деструктивной информации, распространенной в Сети.

Также с 1 сентября в школах стартуют расширенные мероприятия и уроки в рамках исторического просвещения. Как уточнил Сергей Кравцов, школьники будут обсуждать историю и знакомиться с историей своего края, своей семьи, школы. Киноуроки на исторические темы станут еще одним нововведением следующего учебного года.

Младший брат девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой сдал ЕГЭ по математике

В российских школах могут сделать финансовую грамотность полноценным предметом

С 1 сентября детские сады начнут вести просветительскую работу с родителями

Новости U-mama.ru: По словам Кравцова, педагоги смогут, в первую очередь, уберечь детей от негативного влияния деструктивной информации, распространенной в Сети.

серьезно?

Новости U-mama.ru: Надо давать школьникам возможность задавать вопросы, говорить, обсуждать.

параллельно кто-нибудь снимет на телефон и потом статья учителю

Короче в понедельник можно в школу не ходить. Там сначала поднятие флага, потом гимн. Разговоры о важном, историческая промывка мозга, уроки трезвости.. Лучше дома посплю.

Аноним 655: Короче в понедельник можно в школу не ходить. Т

переходим на 4-х дневную учебную неделю
и смешно и грустно

Аноним 655,
Я - учитель. И тоже обдумываю способ прогуливать эту очередную бредятину.

Аноним 713: Я - учитель. И тоже обдумываю способ прогуливать эту очередную бредятину.

+++ видимо, от классного руководства я откажусь.

АлисаУходи: правда штоли? можно задавать ?
и ничего за это не будет ?

угу. А еще отвечать можно. Искренне так. О важном. Читай подпись

А классного часа не хватает? Иногда там такая эмммс бредятина, что я объявила, что не замечу, что ребенок ушел в школу не вовремя.
Что скажет детям классная дама? "Девочки, не носите мини-юбку, а то у мальчиков встанет!" И т.п. все перлы не хочу писать, а то спалюсь)))))

anonim: "Девочки, не носите мини-юбку, а то у мальчиков встанет!" И т.п. все перлы не хочу писать, а то спалюсь)))))

пишите, смешно))) не спалитесь, нас полный город

Да ладно, в бывшей школе дочери и так в расписании был классный час еженедельно, по факту, если поводов для него не было, то спокойно все шли домой.
А киноуроки могут быть очень неплохими, от учителя зависит, на литературе например отрывки фильмов по разбираемым произведениям смотрят и вполне довольны.

Спасибо огромное нашему классному руководителю, что уже 3 года она проводит с нашим классом такие классные часы! Дети разговаривают на темы, которые им интересны, что-то рассказывает учитель, смотрят хорошие фильмы. Неужели плохо, что с нашими детьми поговорит хоть кто-то из взрослых кроме родителей? Наша классная еще и наедине успевает с детьми поговорить, если видит, что ребенка что-то волнует. И поругает, и похвалит, и пожалеет! И ведь дети с ней говорят, это так важно, ведь не со всем подойдешь к родителям. Огромного ей здоровья желаем всеми родителями!

Josy: Наша классная еще и наедине успевает с детьми поговорить, если видит, что ребенка что-то волнует.

Вы уверены, что любой учитель может увидеть, что ученика что то волнует? Серьёзно?
Учителя, которые на это способны итак общаются со своими учениками, без указаний свыше.

Новости U-mama.ru: Разговор о важном

Разговор ни о чем

Новости U-mama.ru: еженедельные классные часы "Разговор о важном"

Ну что, 9а, давай поболтаем....

Новости U-mama.ru: традиционный урок по математике

Было бы гораздо полезнее

А политруки будут?

Есть встречное предложение - администрация/ комитет образования/министерство общается с учителями о том, что их волнует. И дает внятный ответ/пытается исправить ситуацию/повышает зарплату и т.д.

Новости U-mama.ru: педагоги смогут, в первую очередь, уберечь детей от негативного влияния деструктивной информации, распространенной в Сети.

Новости тв «окучивают» возрастное население страны. Учителя примутся за детей и будут просвещать информацией, одобренной партией.

ЗаяЦ: Учителя примутся за детей и будут просвещать информацией, одобренной партией.

Учителя в массе своей не согласные с политикой партии,как они ее насаждать то будут)У нас литератор откровенно недолюбливает президента и если написать в сочинении словесный подзатыльник в эту сторону,то 5 гарантирована.И он классрук.Я сильно сомневаюсь,что вот он взял и начал с блаженным видом Безрукова подмахивать скрепам

Аноним 536: уверены, что любой учитель может увидеть, что ученика что то волнует? Серьёзно?

У дочери самая обычная школа (еще я в ней училась), так я не знаю ни одного учителя (по крайней мере из тех, кто преподавал у меня и преподает у дочери) кто-бы отвернулся от ребенка, если бы что-то заметил. Могу только предположить, что некоторые учителя, возможно, что-то не видят в классе, но не намеренно, а в силу своей загруженности.
О всяких ужасах в школах читаю только здесь.

Josy: О всяких ужасах в школах читаю только здесь

Я ни слова не написала об ужасах.
И мои тоже учатся в обычной школе, но чтобы прямо все учителя были чуткими... Нет такого.

Josy: Могу только предположить, что некоторые учителя, возможно, что-то не видят в классе, но не намеренно, а в силу своей загруженности.

То есть, если им добавить ещё Разговор о важном, они станут менее загруженными?

Аноним 536: есть, если им добавить ещё Разговор о важном, они станут менее загруженными?

Думаю, что если выделить на это время и предложить интересную тему, то все может получиться

Josy: все может получиться

да вы отптимист
Ерунда получится

Josy: Думаю, что если выделить на это время и предложить интересную тему, то все может получиться

... а потом в конце четверти непременно отчитаться о темах "разговоров о самом важном", желательно с фото отчётами и анализом достигнутых результатов 'разговоров"
Может вместо "болтовни" мы все таки учиться уже будем? Классные часы были и есть и без вот этого флёра "важности"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы