В Екатеринбурге на ул.40 лет Комсомола сбит 13-летний мальчик, перебегавший дорогу на красный свет

Источник: https://www.u-mama.ru
Пострадавший госпитализирован.
Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

В Екатеринбурге водитель автомобиля "Опель Астра" сбил 13-летнего мальчика на пешеходном переходе. 

По предварительной информации, 8 июня вечером по ул. 40 лет Комсомола, 29 водитель "Опель Астра", двигаясь по 40 лет Комсомола со стороны Дублера Сибирского тракта в сторону ул. Сыромолотова, допустил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП пострадавший с переломом левой голени и вывихом левого плеча доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ДГКБ № 9.

27–летний мужчина со стажем управления транспортным средством 6 лет к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 2 раза. Автоинспекторам он пояснил, что двигался со скоростью примерно 40 км/ч по правой стороне в прямом направлении на зеленый сигнал светофора. Ребенка он не заметил из-за автомашины стоящей слева. Мальчик появился неожиданно, и наезда избежать не удалось.

Сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП. Материалы будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних и территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав.

Госавтоинспекция призывает родителей уделить особое внимание безопасности детей в период летних школьных каникул. Разъяснить им основные правила перехода проезжей части и поведения вблизи проезжей части и в дворовых территориях, контролировать досуг своих детей и регулярно повторять  с ними правила перехода проезжей части.

Текст и фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России.

Автомобиль депутата Сергея Миронова сбил курьера доставки в центре Москвы

В Екатеринбурге водитель на красном автомобиле сбил ребенка на ул.Грибоедова и скрылся

В этой теме меня судьбы водителей интересуют, там ведь стресс нехилый, ребёнка сбить это вам не фунт изюма, тем более без вины. Какие у них последствия?

Опять Para (уженержу): , ребёнка сбить это вам не фунт изюма, тем более без вины.

Согласна. Очень сочувствую в таких случаях водителям. Но, думается, мне раз дело произошло на пешеходном переходе (несмотря на запрещающий свет) ответсвенность и наказание он понесет

По этой улице невозможно быстро двигаться, она очень узкая.
Детям, подросткам и бабушкам отдельно нужно объяснять видимо, что машина это источник повышенной опасности и резко выбегать на дорогу нельзя, водитель итак смотрит прямо, сзади, слева, справа, а эти вечно в шорах ходят.
Никогда за рулем не сидели и ничего не понимают.
Сиреневый бульвар на жби тоже край непуганых идиотов, все прутся в капюшонах, в наушниках, по диагонали.

Не сказано ничего, завершал ли ребёнок переход. Или вышел на красный? Что за машина слева. Она припаркована или на светофоре пропускала пешехода? Вообще ничего непонятно.

Lёля: По этой улице невозможно быстро двигаться, она очень узкая.

Да прямо. Идиотов с педалью в пол хватает. Обгоняют.

sheveleva82: Не сказано ничего, завершал ли ребёнок переход. Или вышел на красный?

есть видео на е1
он не просто вышел на красный он перебегал дорогу на красный свет.

sheveleva82: Что за машина слева.

машина 2 ряда, ряд стоял из за пробки, а первый ряд ехал. Водитель 1 ряда сбил ребёнка.

sheveleva82: завершал ли ребёнок переход. Или вышел на красный?

На е1 есть видео и более подробно. Нет, не завершал.

sheveleva82: Что за машина слева. Она припаркована или на светофоре пропускала пешехода?

Машина в левой полосе стоит в пробке. Машинам зеленый, пешеходам красный.

Аноним 569: Но, думается, мне раз дело произошло на пешеходном переходе (несмотря на запрещающий свет) ответсвенность и наказание он понесет

Если там светофор, то пешеходный переход ничего не значит. Он для того времени, когда движение не регулируется светофором.

Опять Para (уженержу): тем более без вины.

По закону водитель виновен как владелец средства повышенной опасности.
Только водители думают, что раз купили авто, то им то теперь все вокруг должны, и особенно пешеходы.

Аноним 226: По закону водитель виновен как владелец средства повышенной опасности.

Классика жанра ,- ты виноват, что хочется мне кушать...

Опять Para (уженержу),

Опять Para (уженержу): Классика жанра ,- ты виноват, что хочется мне кушать...

Нет, не так.
Водители, которые считают, что им все должны, ведь они купили себе ведро железное, не понимают этого.

Аноним 226: не понимают этого.

Действительно! Подонок какой, на зеленый свет ездит и сбил пешехода, которому на красный побегать захотелось. Под суд его срочно!

Аноним 226,
А пешики уверены, что бессмертны. Гонщиков хватает, но тут ситуация то очевидная
Бесят эти бабки, дети, родители с колясками прущиеся на Победы в двадцати метрах от пешеходного перехода/светофора, нет БЕСЯТ! Ниче не понимают. Ну должно же быть чувство самосохранения, себя не жалко, водителей подавно

Опять Para (уженержу): В этой теме меня судьбы водителей интересуют, там ведь стресс нехилый

Моя тетя была водителем трамвая,сбила бабушку,выскочившую из кустов.Насмерть.Работать она там больше не смогла,хотя не гнали.Вообще тяжело переживала

Аноним 226: Только водители думают, что раз купили авто, то им то теперь все вокруг должны, и особенно пешеходы

Учите ПДД, даже переходя на разрешающий сигнал светофора пешеход обязан убедиться в безопасности движения!!!! Так что да, пешеходы обязаны!!! Как минимум ПДД соблюдать, как максимум жизнь свою беречь

Это происшествие напротив нашего дома произошло. 12-летней дочери переслала видео из новости в телеграмм-канале. Ведь не понимают в этом возрасте что смертны!!!

В комментариях к видео, не помню на каком ресурсе, написала девочка подросток, Савва, Савва, как же так, ведь нам на классно часе говорили не переходить на красный.. Видимо, одноклассница. Т. Е ребёнку в школе перед каникулами наверняка говорили, да и родители тоже говорили нооо...

Аноним 226: Нет, не так.

А точно, точно не так, а так - ты виноват уж тем, что

Аноним 226: купили себе ведро железное,

Аноним 226: По закону водитель виновен как владелец средства повышенной опасности.

Ага, только что придумали? Виноваты родители, что в 13 лет, их ребенок не умеет переходить дорогу. Еще и бегают, какая реакция должна быть у водителя, чтобы еще и бегающих отследить.

Только водители думают, что раз купили авто, то им то теперь все вокруг должны, и особенно пешеходы.

С чего, собственно, Вы это взяли?) Проблемы бывают в случаях, когда ДТП произошло на пешеходном переходе, но нет возможности установить, кому был запрещающий сигнал светофора.
В эпоху видеорегистраторов виноват тот, кто нарушил правила.

На меня недавно выскочил пешеход метров через 20 после светофора. Их ряд стоял, мой ехал, пешехода закрывал автобус. Я увидела его в момент, когда он стукнулся с разбега о мою фару.
Так вот. Я, естественно, очень испугалась. Вызвала ДПС и скорую, спросила, нужна ли помощь, и так далее.
Но. Все приехавшие службы и все разговаривающие со мной инспекторы задавали мне только один вопрос: Вы планируете оформлять ДТП и взыскивать ущерб?
Я им: ээээ, я с человеком столкнулась!! У меня ни одного ДТП за 14 лет, а тут с человеком!!
А они: так при чем тут Вы, если бежит сломя голову...

Эксперимент, справедливости ради, был нечистый, поскольку выбежал не ребенок и не бабушка, а гражданин Таджикистана, к которым, как оказалось, отношение так себе, но в любом случае, о том, чтобы обвинить меня, речи вообще не шло.

Alterum: том, чтобы обвинить меня, речи вообще не шло.

Вы путаете понятия. То, что в ДТП виноват пешеход - это одно, а то, что владелец ведра виноват - это другое.
Это разные вещи, не связанные.

АноНИМ: реакция должна быть у водителя, чтобы еще и бегающих отследить.

Да, должна быть. Купил ведро - будь обязан иметь реакцию.

Аноним 774: пешеход обязан убедиться в безопасности движения

Да, а то полно гонщиков, которые по зебре на красный гоняют.

Аноним 774: Бесят эти бабки, дети, родители с колясками прущиеся

Видимо, вы владелец ведра и вам все должны.

Аноним 226:
Да, должна быть.

вы, видимо, вечный пешеход, иначе бы понимали, что никакая реакция не в состоянии отследить выбегающего на запрещающий сигнал пешехода, еще и закрытого машиной соседнего ряда.

Аноним 226: полно гонщиков, которые по зебре на красный гоняют.

вы разницы не видите? водЯтлы, гоняющие на запрещающий сигнал, и пешеходы, бегущие на тот же сигнал?

мышкаЮля: вы разницы не видите?

Вижу. Водятел защищен железным ведром, а пешеход - нет.

мышкаЮля: никакая реакция не в состоянии отследить выбегающего на запрещающий сигнал пешехода, еще и закрытого машиной соседнего ряда.

Поэтому ехать надо с такой скоростью, чтобы реакция сработала, не? Медленнее надо ездить.
А то напокупают ведер, и гонять.

Аноним 226: Поэтому ехать надо с такой скоростью, чтобы реакция сработала, не? Медленнее надо ездить.
А то напокупают ведер, и гонять.

Новости U-mama.ru: втоинспекторам он пояснил, что двигался со скоростью примерно 40 км/ч  по правой стороне в прямом направлении на зеленый сигнал светофора.

куда уж медленнее. нигде не сказано, что водитель летел. а вот пешеход грубо нарушил ПДД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы