В Госдуме предложили ввести обязательный ЕГЭ по истории

Источник: https://www.u-mama.ru
В Рособрнадзоре уже опровергли эти планы.

Фото: официальный youtube-канал Александра Хинштейна

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн ("Единая Россия") предложил ввести обязательный ЕГЭ по истории, чтобы детям пришлось уделять ей больше времени.

"Не хочу сейчас уходить в дискуссию - правильная или неправильная Болонская система. До тех пор, пока мы в ней живем и существует ЕГЭ, совершенно очевидно, что без жестких обязательных требований большинство детей, хотим мы этого или нет, учиться, к сожалению, глубоко истории не будут", - считает он.

Также спикер назвал необходимостью увеличение количества занятий по истории в школе.

"Должны быть доступные понятные ролики не только в учебном процессе, но и во всех остальных форматах, в первую очередь в социальных сетях", - отметил он.

В пресс-службе Рособрнадзора сообщили, что число обязательных экзаменов в рамках ЕГЭ останется прежним - русский язык и математика, новые предметы не планируются. 

Запись в первые классы стартует 1 апреля: екатеринбургские родители могут поучаствовать в тестировании

Программа кешбэка на путевки в детский лагерь заработает с 31 марта

Он сам то историю изучить не хочет?

Сложно изучать предмет, учебники по которому постоянно переписывают.

Новости U-mama.ru: большинство детей, хотим мы этого или нет, учиться, к сожалению, глубоко истории не будут",

Зачем технарю глубоко учить историю?Чтобы расчёты делать исходя из «правильного» патриотизма ,а не зп?

Разумное зерно в этом есть, историю своей страны знать надо. А то растет поколение, у которого "Наполеон был круче Бонапарта".

Сейчас это самое важное, чем должна заниматься ГосДура

Ulya_U: Разумное зерно в этом есть, историю своей страны знать надо

Сдача ЕГЭ и знание предмета - две большие разницы. Мы вот сами никаких ЕГЭ не сдавали - значит ли это, что ничего не знаем и ничего не учили?
Против расширения списка обязательных ЕГЭ на любой предмет. У меня непосредственно сейчас ребенок к ЕГЭ готовится, даже по пробникам вижу, что балл с реальными успехами не везде связан.

Аноним 240: Зачем технарю глубоко учить историю?Ч

нет, что бы когда он подрос и стал специалистом, то зайдя на очередной "е1" в брехливой статье не писал в комментах как ему стыдно быть русским.

самый лучший ник: Сейчас это самое важное, чем должна заниматься ГосДура

вам чем не займутся все не важно))))

Ulya_U,
Знать и сдавать немного разное

Русский Корабль: в брехливой статье не писал в комментах как ему стыдно быть русским.

Я знаю одного кандидата исторических наук,которому стыдно быть русским в связи с событиями.ЕГЭ он сдаст в лёгкую на высший балл,потому что зарабатывает ,помимо преподавания ,подготовкой к нему

Ну и будут у нас 90% детей сдавать историю, общество ( математику) и русский. А не свои профильные предметы.

Аноним 240: Я знаю одного кандидата исторических наук,

Женька что ли? Так у него диплом переполнен плагиатом)))

Русский Корабль: диплом переполнен плагиатом)))

Диплом или дипломная работа?Нет,не Ройзман

тубероза: Знать и сдавать немного разное

В данном случае без разницы.
Потому что и не знают, и не сдают.

Ulya_U,
Некоторые знают койчего. От родителей зависит и от учителя. Почему-то многие из таких живут потом не в России(((

Вчера только спорили о причине смерти Ленина. Смертельное ранение, так нас учили.

тубероза: Некоторые знают койчего. От родителей зависит и от учителя.

Лично у меня волосы шевелились от того, что выдавали на уроках истории одноклассники моей дочери. Перепутавшие Куликовскую битву с Бородинской. 9 класс гимназии, причем гуманитарный. Бедные учителя.
Ох, как прав был покойный Задорнов((

Ulya_U,
Да это всегда было. И мои одноклассники на уроках истории и литературы бывало выдавали. И сейчас думающие дети есть. От лишнего экзамена ничего не изменится, если уж очень важна история надо "идти другим путем".

Ulya_U: Наполеон был круче Бонапарта".

тубероза: Да это всегда было. И мои одноклассники на уроках истории и литературы бывало выдавали

Задорнова вспомните. "Пришел в библиотеку юноша, по виду хорошист и попросил стихи Чехова. В наше время этого не сделал бы даже самый распоследний троечник!"
Не знаю, какого Вы возраста. Я заканчивала школу 25 лет назад. Такого повального кретинизма не помню, простите.

тубероза: сейчас думающие дети есть

Есть. Только процент их сильно поубавился.

ЕГЭ по устным предметам я вообще плохо представляю))) Должен быть просто очный экзамен как раньше. Но не с правом поступления, конечно. Но это не главное. Надо начать нормально преподавать историю в школе, во всех классах, невзирая на специализацию в старших. А то старшие классы превратились в подготовку к ЕГЭ по выбранному профилю, а на все остальное забили(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы