Синоптики обещают жаркое лето в России с большим количеством аномалий

Источник: https://www.u-mama.ru
Пока что, весна не спешит воцариться в большинстве регионов.

Фото: https://pixabay.com

В большинстве российских регионов весна задерживается: в пятницу температура воздуха упадет в центральных регионах, пройдут осадки. Метели ожидаются в Коми и Мурманской, Архангельской, Кемеровской областях. Никак не наладится погода на юге России: на побережье Черного моря шквалистый ветер, в Сочи средняя температура воздуха не выше плюс 11 градусов - практически как в Москве.

Зато летом нас ждет небывалая жара. Температура воздуха в апреле-сентябре на большей части территории России будет около или выше своей нормы. Вероятностный прогноз на вегетационный период представил Гидрометцентр России.

Жаркие периоды накроют север Уральского и Сибирского федеральных округов. Синоптики предупреждают о возможных ранних лесных пожарах. В апреле теплее обычного будет на востоке Северо-Западного округа, в большинстве центральных областей, в Поволжье, на Урале, в юго-западных и центральных районах Сибири. Мало дождей. Май немного остудит погоду на юге Урала, и снова ожидается дефицит осадков.

Лето начнется с жары на востоке Северо-Западного округа, на большей части Урала, на севере Сибири и на западе Якутии. В июле также температура воздуха выше нормы на Урале и в Сибири, а вот август будет переменчивым - в Поволжье и на юге Урала в августе по предварительному прогнозу холоднее, чем в 2021 году. Сентябрь, пока что, прогнозируется умеренно теплым, без сюрпризов. 

Режим ограничения полетов в южные регионы продлен до 1 апреля

В России может вырасти популярность секонд-хендов

А на Урале? А то не считая последнего лета, слушаем в обнимку с обогревателем дома, на улице в куртке, как остальная Россия от жары, купается в фонтанах.
Как- то там все абстрактно начнётся ( а может и не начнётся)))

Аноним 350: А на Урале?

Новости U-mama.ru: Лето начнется с жары на востоке Северо-Западного округа, на большей части Урала,

То ли дождик, то ли снег...
То ли будет, то ли нет...

Результативность любого прогноза 50%

Прогноз предполагает, что на территории Свердловской области летом будет не так жарко, как в 2021 году. В прошлом году май был рекордным. Но в этом году он не будет таким экстремальным. Однако он все же будет теплее обычного. В июне и июле температура будет ближе к норме — без знойной жары,
— отмечает Шепоренко.

Они там похоже не договорились. Утром по радио слушаю одно, тут читаю другое.

прошлое лето было дико жарким. я б не хотела повторения

Опять пожары, весь лес скоро выгорит.
Плохие новости.

Аноним 529,
Да... в июле в жару ещё с короной болела, а в августе в ЛОР отделении лежала. Чуть не свихнулась, только на пойму от болячки или жары

Тот август +37,не хочу!!!

Анна Иванна: Они там похоже не договорились

хоть какая-то версия да выстрелит.

Не хочу жару на Урале. Сидеть на работе или в душной квартире сомнительное удовольствие.

Аноним 895: Не хочу жару на Урале.

Аноним 529: я б не хотела

LUCKY ME: Опять пожары

Автор: Тот август +37,не хочу!!!

Можно подумать от нашего желания что то может измениться.

Аноним 121: Новости U-mama.ru:Лето начнется с жары на востоке Северо-Западного округа, на большей части Урала,

Начнётся, это когда и сколько дней, это может и неделя в мае, а потом холода
То что это написано читать умею. Только начало лето не означает, что лето будет тёплое.

Аноним 350: А то не считая последнего лета, слушаем в обнимку с обогревателем дома, на улице в куртке, как остальная Россия от жары, купается в фонтанах.

Ну неправда. Два последних лета были прекрасны, такие, как я люблю. Жаркие хочу снова такое же лето

Синоптики хорошо устроились. Если чего не сбывается, а оно не сбывается в 90% случаев, то "это был всего лишь прогноз, и Рафик неуиноуен".
Погоду на завтра вы узнаете послезавтра - лучший принцип.

А я хочу хорошее лето. Лучше жаркое, чем дождливое, а холода и так достаточно 9 мес в году.

Аноним 41,
Аноним 168,
ещё одно такое лето как в 2021 году грозит большими проблемами с питьевом водой, на Урале катастрофически обмелели водоёмы, в том числе питьевые Волчихинское и Макаровское водохранилища, откуда берет воду Екатеринбург и окрестные города.

Блин, опять кто то летом у нас с обогревателем сидит
У нас года 3-4 всегда жарко летом. А то и больше.

Раз предки под вопросом, будем отдыхать тут). Ладно, хоть тепло

это не тепло, это жарища была несусветная последние 3 года...хорошо наверное только в деревне на берегу речки сидеть...а в городе жуть,
а на юге наоборот, было прохладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы