В Свердловской области растет число заболевших ОРВИ

Источник: https://www.u-mama.ru
За неделю уровень заболеваемости повысился на 7%.

Фото: https://pixabay.com

Как пишет "Областная газета", в Свердловской области наблюдается рост заболеваемости ОРВИ. В феврале он пошел на спад, но в марте специалисты видят ухудшение статистики. Зима не спешит покидать регион, синоптики прогнозируют сильный ветер и снегопады всю неделю. За прошлую неделю количество простудившихся составило более 25 тыс.человек, это выше уровня предыдущей недели на 7,3%.

Среди заболевших больше всего детей — 55,1%. Максимальный уровень заболеваемости зафиксирован в возрастной категории 3-6 лет, далее – дети 0-2 лет, на третьем месте — дети 7-14 лет.

В Екатеринбурге в медучреждения обратились 9 577 человек с симптомами ОРВИ. Это выше уровня прошлой недели на 3,4% и ниже эпидпорога на 33,7%.

На Среднем Урале на 3,31% выросло число предварительно поставленных диагнозов "внебольничная пневмония". Всего зарегистрирован 771 случай. 357 из них приходятся на Екатеринбург (-18%).

С 1 сентября прикрепиться к поликлинике в другом регионе можно будет через госуслуги

Роспотребнадзор отменит ограничительные меры в школах и лагерях

о как, про ОРВИ вспомнили, а как же ковид?

НаталЪя,
Вот та же самая первая мысль пришла!

Новости U-mama.ru: рост заболеваемости ОРВИ.

Скоро и грипп вернется, прививки от него..

Выглянуло немного солнышко, разделись и простудились

Новости U-mama.ru: количество простудившихся составило более 25 тыс.человек,

Мне всегда был непонятен диагноз "простуда".

Танюшкина радость: простуда".

Сопли, температура, кашель, чихи. Вот и простуда.

На прошлой неделе я переболела простудой.

Аноним11: Выглянуло немного солнышко, разделись и простудились

Так ещё и перепады температуры. Утром минуса хорошие были, оделись тепло. Днем потепление, жарко, расстегнулись и мокрых продуло.

Чем меньше объём тестирования на Ковид, тем чаще звучит диагноз ОРВИ.

Падает заболеваемость ковидом, и волшебным образом растёт ОРВИ.
Никак не связано, никак. Со снижением уровня тестирования на ковид

В пт заболел сын, в сб экспресс тест в боксе отриц
Вчера заболела я
У обоих 1 день 37,4, сначала сильно горло 1 сутки ,потом сопли зелёные...

Anna12:): Падает заболеваемость ковидом,

За последние сутки в больницы с коронавирусом попали 7854 человека, сообщил оперативный штаб в Telegram.

Число госпитализаций превысило вчерашнее на 259%. Накануне в больницы попали 2187 человек; этот показатель снижался с конца февраля. Самый высокий уровень госпитализаций с COVID-19 зафиксировали в Краснодарском крае — 265 человек, Нижегородской области — 264, Свердловской области — 259, Самарской области — 221 и Красноярском крае — 221.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/22/03/2022/623983b99a7947b9f128c85d

Это уже мало кого интересует…

В выходные были на кладбище Лесном. Целая секция из могил свежих пожилые люди. Мне кажется 150- 200. Где то семьи. Боюсь ковид никуда не делся или что это?

Анонимен,
Вы видели новость, что онкоцентр заставили в две смены работать. Если ничего не работало кроме ковида два года нормально. Действительно, откуда же столько смертей.
А по факту у нас в группе у дочери ветрянка с 16 февраля. Осталось только двое ещё не заболевших из 17 человек. Плюс ротавирус был. Моя не болела, правда им. Только ветрянка.

Огневка,
Я до сих пор в шоке от увиденного. Никогда столько чтобы за несколько дней не видела.

Анонимен,
Что значит семьи ? Секция из 200? Сколько по времени вы их считали ?

АнонимСтройняшка,
Муж жена с разницей несколько дней. Зрение хорошее. Прикинуть в голове сколько ряд и сколько рядов и считать не надо. Математика. Если думаете, что придумала съездите проверьте.

Анонимен: Муж жена с разницей несколько дней.

Автоавария.
Секция заполняется, новые захоронения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы