Несмотря на нехватку бумаги, ОГЭ и ЕГЭ не отменят, но учебники и пособия подорожают

Источник: https://www.u-mama.ru
Из-за санкций сохранение прежних цен на печатную продукцию невозможно.

Фото: https://pixabay.com

В официальном Telegram-канале Минпросвещения РФ появилось сообщение о проведении итоговых экзаменов на фоне проблем с бумагой для ксерокопий.

"ОГЭ и ЕГЭ пройдут вовремя <…> Вопрос нехватки бумаги в нескольких регионах незначителен и в самое ближайшее время будет решен", - говорится в нем.

В пресс-службе издательства учебной литературы "Просвещение" в понедельник, в беседе с ТАСС, заявили, что сохранение цен на печатную продукцию в текущих условиях является нереалистичным. Цена на учебники и пособия складывается из многих составляющих: "бумага, краска, перевозки, и, конечно же, оплата работы большой команды авторов, методистов, редакторов и художников".

"В настоящее время мы анализируем, как сложившиеся обстоятельства отразятся на каждом элементе длинной цепочки создания печатных материалов", - добавили в пресс-службе. И напомнили, что с 1 марта бесплатный доступ к электронным формам учебников по основным школьным предметам с 1 по 11 класс открыт на ресурсе "Цифровой образовательный контент" на сайте educont.ru.

За трудоустройство молодежи компании получат субсидию от правительства

Дефицит бумаги грозит школам и офисам, но в правительстве отрицают грядущие проблемы

А что с бумагой то случилось?
У нас лес закончился?
Или мы ее за границей покупали?

Аноним 223,
В соседней теме почитайте

Отбеливатель у нас закончился. Он импортный

Аноним 232: Отбеливатель у нас закончился. Он импортный

гадаю как при СССР и занавесе бумагу делали...
разучились что ль.

Новости U-mama.ru: но учебники и пособия подорожают

да кто бы сомневался.
у государства кроме "подорожает" и "поднять налоги" в словарном запасе нет слов других.

Аноним 232: Он импортный

Так то это бред собачий.
Химпромышленность то у нас не работает?
Вообще я считаю это все жульё. ФАС не работает. Отчего вода в доставке подорожала, я не поняла. Разом с 280 до 350 рублей(.

Odesseya: Химпромышленность то у нас не работает?

почти не осталось её у нас.

Odesseya: Так то это бред собачий.
Химпромышленность то у нас не работает?
Вообще я считаю это все жульё.

Это глобализация. Все страны так живут. Ни одна страна полностью себя не обеспечивает всем нужным. Что то (как отбеливатель) было дешевле купить за границей, чем строить и содержать свой заводик. Просто нам никто ничего продавать не хочет сейчас

Odesseya: Отчего вода в доставке подорожала, я не поняла. Разом с 280 до 350 рублей(.

возможно тара импортная или ее производство из импортных продуктов. Да и оборудование для розлива наверняка импортное и фильтры для очистки этой воды.

Аноним 924,
И оно разом подорожало? Возвратная тара и оборудование? Так то оборудование списывается (амортизация) не за один день.

Odesseya: И оно разом подорожало? Возвратная тара и оборудование? Так то оборудование списывается (амортизация) не за один день.

я лишь предположила ) фильтры точно уже везде подорожали. У меня фильтр дома стоит, на треть новые картриджи выросли, хотя фирма наша.

marinaiva: чем строить и содержать свой заводик.

так разрушать просто не нужно было.

marinaiva: глобализация

и оптимизация - два разрушающих слова.
их жертвами много что пало.
медицина, образование, промышленность, сельское хозяйство ( после крыма и санкций хоть слегка голову приподняло)

Новости U-mama.ru: учебники

Новости U-mama.ru: подорожают

Мне современные учебники "высокого" качества даром не нужны.)))

Мы не платим за учебники. Возможно, как раз и начнем платить, посмотрим))

Бумага подорожала, учебники тоже. Тетради тоже подорожают?

Мы закупили печатные тетради на будущий учебный год. По старым ценам.

Аноним 385: По старым ценам.

В классе у одного ребенка тоже закупили, у другого молчат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы