Всероссийские проверочные работы стартуют в школах с 1 марта

Источник: https://www.u-mama.ru
Тесты напишут ученики 4-8 классов.

Фото: https://pixabay.com

"Российская газета" напоминает, что с 1 марта в школах стартуют всероссийские проверочные работы (ВПР).

Обязательная проверка знаний пройдет для учеников 4-8 классов. Что касается выпускников, их участие в ВПР определит образовательная организация, их возможный период: с 1 по 25 марта. Для остальных - с 15 марта по 20 мая.

Конкретные даты для каждого класса и предмета школы объявят самостоятельно. Рособрнадзор рекомендует проводить проверочные работы на 2-4 уроках, не раньше и не позже. ВПР - это итоговая контрольная работа по единым стандартам, она не оценивается, никаких рейтингов школ по ее итогам составлять недопустимо.

ВПР для 11 классов пройдут по шести предметам - истории, биологии, географии, физике, химии и иностранным языкам. Выпускник не может писать работу по предмету, который он будет сдавать на ЕГЭ. 

ВПР для учеников 4-8 классов заявлены по русскому языку, математике и окружающему миру, для 5 классов - по русскому, математике, истории и биологии, в 7 классах добавят иностранный язык. Будут и еще две работы, но по каким предметам - заранее неизвестно. Это определится накануне на основе случайного выбора, такой ход в Рособрнадзоре решили использовать, чтобы избежать "натаскивания".

Впервые в 2022 году некоторые ВПР можно будет пройти в компьютерной форме: в 5 классах по истории и биологии, а в 6, 7, 8 классах - по истории, биологии, географии и обществознанию. Время на выполнение работ по большинству предметов в 4-8 классах сокращено до одного урока (45 минут). Исключение - работы по русскому языку и математике в 5-8 классах и по химии в 8 классе.

В расписание ОГЭ внесли изменения

Весенние и летние каникулы-2022 состоятся по обычному графику

Новости U-mama.ru: ВПР - это итоговая контрольная работа по единым стандартам, она не оценивается, никаких рейтингов школ по ее итогам составлять недопустимо

Нафига оно тогда нужно.

Мама медвежат🐻🐼: Зачем? пишем

Проанализировать насколько быстро дети деградируют

Пусть пишут
Не перенапрягутся поди

Аки пчела: Новости U-mama.ru:ВПР - это итоговая контрольная работа по единым стандартам, она не оценивается, никаких рейтингов школ по ее итогам составлять недопустимо
Нафига оно тогда нужно.

Наша директриса объявила, что оценка в журнал будет))) хочу запросить, на основании какого нормативного акта)))

Эти впр простейшие, уже тыщу раз пробные ими были перерешаны, в чем дитачки бедные-то, я понять не могу, что аж заминусили?
Переработают над повторением, точно.

Нам учитель на собрании сказала, что оценка за ВПР теперь приравнивается к годовой контрольной. Кто напишет на "два" в следующий класс будет переведен условно. Летом пересдача, если снова будет неуд, оставят на второй год. 4 класс у нас. Интересно, это просто так напугала нас?

Мамадвухкотят: просто так напугала нас?

Надо думать. Потому что неуд, это ее вздрючат и премии, а может и должности лишат, если таких неудов много будет

Новости U-mama.ru: ВПР для 11 классов пройдут по шести предметам - истории, биологии, географии, физике, химии и иностранным языкам. Выпускник не может писать работу по предмету, который он будет сдавать на ЕГЭ.

А вот это зачем выпускникам?..Выпускник не может писать работу по предмету - поясните, кто понял, плиз)

Мама медвежат🐻🐼: Оценки не ставим Но есть официальное письмо Минпроса о том, что результаты ВПР рекомендуется засчитывать как промежуточную аттестацию и не добавлять помимо них итоговые контрольные работы по итогам года.
Мама медвежат🐻🐼: Рейтинг школ не составляют.

Ещё как составляют.

Аноним 690: хочу запросить, на основании какого нормативного акта)))

Есть такой. Номер сейчас не скажу, сижу дома на больничном

Убью_ведром: Пусть пишут
Не перенапрягутся поди

Всегда были контрольные. Какая разница как они называются? Мой третьеклашка потренировался на ВПР по математике за 4 класс (на ЯКлассе). Справился за полчаса. Ничего запредельного не увидела. Уж на 3, по-моему, любому можно наскрести, особенно если ребенок в течение года регулярно открывал учебник и местами что-то учил

Sahara: Всегда были контрольные. Какая разница как они называются?

+++

Sahara: Ничего запредельного

Проще обычных контрольных гораздо. По крайней мере, в 4кл
Плюс их весь год на них натаскивают всяко.

Новости U-mama.ru: Выпускник не может писать работу по предмету, который он будет сдавать на ЕГЭ. 

Это как?

Аноним 475: Выпускник не может писать работу по предмету - поясните, кто понял, плиз)

теоретик: Это как?

Тоже не поняла, ощущение, что что то пропустили.

теоретик: Это как?

Если выпускник будет сдавать ЕГЭ, например, по географии, значит , ВПР по географии он писать не будет.

Chайkа: Если выпускник будет сдавать ЕГЭ, например, по географии, значит , ВПР по географии он писать не будет.

Вы, как учитель, можете объяснить смысл? Я думала, что наоборот, потренироваться им не помешает.

Русалочка я: Вы, как учитель, можете объяснить смысл? Я думала, что наоборот, потренироваться им не помешает.

Об этом я не задумывалась, честно говоря) Я за начальные классы отвечаю. Но, скорее всего, по той же причине, что ВПР стали рекомендовать как итоговые работы - во избежание дублирования оценочных процедур.

В пятницу была на собрании родителями так это преподносили как будто это экзамен все жизни. Запугивпют детей, хотя оценка даже в журнал не ставятся. Педагог сама сказала, многи дети очень пережива за результаты ВПР.
Как же я рада что сын у меня не парится и не воспринимает это все близко к сердцу.

Дочь, 11 класс, сегодня уже историю писали.

Поня: Запугивпют детей

Не знаю, наши отлично понимают, что оценка для учителя чисто. Дочь говорит, надо постараться для учительницы, она хорошая.
Дак она и готовит их соответствующе.

Аноним 702: Кто сказал?
В сетевом городе с 1 апреля расписание висит

Так это расписание вашей конкретной школы.

Новости U-mama.ru: Конкретные даты для каждого класса и предмета школы объявят самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы