Евгений Куйвашев велел отловить всех бездомных собак за две недели и "держать их в приютах"

Источник: https://www.u-mama.ru
В регионе нет ни финансирования такой деятельности, ни самих приютов.

Фото: https://pixabay.com

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в "Инстаграме" сделал очередное смелое заявление. Не успели уральцы остынуть после инструкции об электронных больничных, которая не работает, и участковые врачи называют ее противозаконной (из-за необходимости постановки диагноза по телефону), как прозвучало поручение к отлову бездомных собак за две недели и помещения их в приюты, которых нет.

"Уважаемые мэры, вы хотите, чтобы у нас дошло до трагедии, как в Забайкалье? Я не хочу. Я поручаю вам лично проехать по всем передержкам и приютам, узнать, что там происходит. Найдите службам отлова собак волонтёров, дайте машины для поиска стай. В течение двух недель нужно отловить всех бездомных собак и стерилизовать их. После стерилизации отпускать их на волю нельзя, нужно держать в приютах. Если понадобится дополнительная еда для собак — договоритесь с бизнесом, чтобы отдавали остатки из столовых. Договоритесь о строительстве временных деревянных вольеров. Вы же главы, в конце концов, это ваша ответственность. Всех собак нужно пересчитать и сообщить сумму, которая нужна на их содержание.

Отдельно хочу обратиться к мэрам Североуральска, Серова, Нижнего Тагила, Красноуфимска и Краснотурьинска. Из ваших городов поступает больше всего жалоб. Придётся лично отчитаться передо мной", - гневно пишет глава региона.

В Свердловской области не хватает приютов для бездомных животных, эту проблему обсуждают уже несколько лет. Единственный муниципальный приют на территории «Спецавтобазы» рассчитан максимум на 100 животных и всегда заполнен.

Лама-альпака прокатилась в московском метро: пустили из жалости

Куйвашев не стал увольнять замминистра образования, заставлявшего учителей хвалить губернатора

В Хабаровском крае женщина продавала выдуманных йоркширских терьеров за 5 тыс.рублей

В ЦПКиО и около клевер парка бегает стая собак

А почему их нельзя как бэээ убить и захоронить?

Опять способ траты денег легальный на последствия, а чтоб ужесточить содержание и приобретения животных, никто не хочет.

Аноним 10: А почему их нельзя как бэээ убить и захоронить?

Куйвашева тогда зоозащитники "убьют"

Новости U-mama.ru: Всех собак нужно пересчитать и

Пристрелить на месте. Если это замеченные уже в агрессии стаи.
Нахер их кормить ещё?

А мне непонятно...зачем создавать проблему по приютам и содержанию собак,если можно просто усыпить всех бездомных и всё. И не нужно никаких приютов. Допустим поместили в приют-подождали две недели,если собак никто не забрал-усыпление . И проблему можно полностью искоренить за пол года. Почему так нельзя сделать то?

АнониМ: Куйвашева тогда зоозащитники "убьют"

Получается, что мы нашли спонсоров мероприятия, им надо пусть и спасают, ну, допустим усыплять через месяц после отлова, хотя в советские времена видимо сразу ликвидировали.

Видимо губер все таки переболел и последствия известного вируса дали осложнение на могз....
Он полагает, что одной подобной "акцией" можно решить этот вопрос. Браво!

Нападают на людей не бездомные собаки, а осатоневшие хозяйские.
Мужа с детстве покушала соседская собака.
На папу напал хозяйский пёс во дворе дома. Этот же пёс растерзал таксу. Писали заявления - без толку. Вот в этом случае надо ттстреливать неадекватных, агрессивных псин.

ЗаяЦ,
а бездомные не нападают? Не надо теплое и мягкое путать. Это две разные проблемы: нападение бездомных собак и отсутствие контроля со стороны хозяев

ЗаяЦ: Нападают на людей не бездомные собаки, а осатоневшие хозяйские.
Мужа с детстве покушала соседская собака.

Любых, кто так бегает ловить нужно, да и все!
Собака не должна разгуливать, как человек.

ЗаяЦ: Нападают на людей не бездомные собаки, а осатоневшие хозяйские.

Ага, вы вон по базам пройдитесь, там таких парий полно, люли на работу ходить опасаются. Плодятся как кролики. Порода? Да по их виду там ее и в тысячном поколении назад не было. Куда их в приюты, они дикие, и нафиг их никто к себе не возьмёт.

Про какие такие приюты он вещает??? Сказочник блин( Все приюты содержатся исключительно на оптимизме хозяина и сочувствующих граждан(
Реально

Сонька Ветер: Видимо губер все таки переболел и последствия известного вируса дали осложнение на могз....

+++

Новости U-mama.ru: Если понадобится дополнительная еда для собак — договоритесь с бизнесом, чтобы отдавали остатки из столовых. Договоритесь о строительстве временных деревянных вольеров

Не. Это какого вещество надо иметь в голове, чтоб такое нести? Белого, серого? Бородинского?
Вообще надо сначала тест на употребление того и этого сдавать публичным личностям перед тем, что они заявляют

Переловят ВСЕХ собак крысы разведутся.

Куда гуманнее ликвидировать сразу всех этих собак, чем держать их в крохотных вольерах и морить голодом, я считаю.

Аноним 796: Переловят ВСЕХ собак

Всех не переловят.
Да и если город лучше чистить, то и крысами тут нечего будет делать

Я тут как то писала, что обращалась в администрацию города насчёт бездомных агрессивных собак.
Вот сегодня пришёл ответ.

Ничего не сделали, но ооооооочень старались.

Короче, всем пофиг

Когда убьют, тогда приедем и опишем труп.

Аноним 949: Ничего не сделали, но очень старались.

Они НЕ могут ничего сделать. Только поймать, чипировать, стерилизовать и выпустить на улицу обратно.
Законом запрещен отстрел, усыпление уничтожение собак.
Собаку которая напала на человека, если поймают, должны поместить в приют пожизненно. Да только попробуй ее поймай и мест в приюте шиш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы