Многодетные семьи в Свердловской области освободят от налога на большие автомобили

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сказал Евгений Куйвашев на пресс-конференции.

Фото: https://pixabay.com

Сегодня, 13 января, на пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев рассказал о снижении уровня доходов населения в регионе.

Показатель средней заработной платы в 47 тысяч рублей при росте цен на товары и коммунальные платежи он назвал недостаточным. Власти будут и далее заниматься проблемами социально незащищенных слоев населения - ветеранов, малообеспеченных и многодетных семей.

В частности, многодетные семьи будут освобождены от транспортного налога на большие автомобили. Евгений Куйвашев считает, что такие семьи находятся в "непростой" ситуации, а многоместный автомобиль для них не роскошь, а жизненная необходимость.

Норму распространят на один автомобиль для семей, где воспитываются трое и более детей до 18 лет. С 2011 года в Свердловской области отменён транспортный налог для одного из родителей в семье с тремя и более детьми на машины с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Всего в регионе 64,7 тысячи многодетных семей, 9 тысяч из них пользуются действующей льготой.

За рождение третьего ребенка на Дальнем Востоке выплатят миллион рублей

В России с февраля повысят пенсии, пособия и материнский капитал

У меня трое детей, которых необходимо возить по разным школам (все трое учатся в разных школах и в разные смены) и секциям; муж и я работаем. У нас десятилетняя Тойота хай лендер (покупали уже подержанную) - нам очень существенная экономия для бюджета отмена этого налога. Да даже не полная отмена - мы согласны платить сверх 150 лошадей, но чтобы 150 лошадей компенсировали - уже помощь. Особой "помощи" я что-то не заметила, а вы уже посчитали?
Аноним 367,

Новости U-mama.ru: на большие автомобили

Что это значит? Опять ничего не понятно. И да, налог на мою машину 11 тыщ в год, это очень много, но машину для многодетной семьи с меньшими лошадями не найти, вернее это на новых машинах, а на них тоже денег нет

Аноним 367: это как это????????? все от разных мужей, да по разным пропискам живут????????

Ну так льгот у по поступлению в одну школу детей из 1 семьи ввели в прошлом году, до этого именно так и было-не успел в первые 3 секунды записаться, успевай в любую другую

Аноним 319: машину для многодетной семьи с меньшими лошадями не найти

У нас Опель Зафира 7-местная. Мощность двигателя 140 л.с.

Аноним 367: многодетники, которые плодятся без устали и остановки признаются незащищенными слоями. чем они не защищены? противозачаточными???

Фу... Как некрасиво выражаетесь. Как будто все многодетные - бездельники, а деньги получают пачками лично из Вашего кармана.

Аноним 367: а это как это????????? все от разных мужей, да по разным пропискам живут???????????

У меня трое детей от одного мужа. Два школьника. Школы разные. Никаких махинаций. Один по прописке, другой - где место было (в ближайшей мест нет, даже перевести не получается).

Аноним 367: существенная экономия бюджета - иметь меньше детей

А лучше вообще не иметь.

Аноним 367,
По прописке учится только младше школьник, остальные - после 5 класса по конкурсу в гимназиях; у меня работа дистанционная, я и сейчас за рулём многодетные пашут не меньше, а порой и больше обычных родителей, а вам нужно меньше завидовать

У меня трое: 2е младшеклассников, но в разные смены, садик, тоже не со школой рядом. И вожу я их на старой Калине, не могу себе позволить машину поменять на более вместительную, лучше бы региональный капитал разрешил потратить на машину. Думаю это послабление коснётся вообще минимального количества семей

kisel85,
У меня лоси просто - старший ростом 192 (15 лет), средний 178 (12 лет), младший ещё маленький)) мы далеко не в каждую машину поместимся

masteryza: мы далеко не в каждую машину поместимся

только в крузак? в гранту не влезаете?

Аноним 450,
То есть предположить что я ребенка возле школы жду и отвечаю в перерывах между рабочими звонками никак? по себе судите?

А что, по-моему классно: в семье тачка, а она у нас признается социально незащищенной.
И давно все позабыли о немощных стариках, я уже не говорю об инвалидах, которые реально нуждаются в средстве передвижения по лучше, чем скажем инвалидная коляска.
Получают мизерную пенсию, в них не заинтересованы работодатели, здоровье подшатано, ни малейших перспектив. Куда уж им тягаться с теми, кто может позволить себе многоместное корыто на четырех колесах.
Один вопрос остался, среди прочих были чудесным образом упомянуты малообеспеченные, которые явно не могут позволить себе такую роскошь, как машину. Им-то какие послабления?

Дак на все большие машины или только до 150 лошадей по итогу??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы