Мишустин: Январские выходные - это возможность отдохнуть и сделать прививку

Источник: https://www.u-mama.ru
После праздников ожидается ухудшение ситуации с заболеваемостью из-за штамма "омикрон".

Фото: https://www.u-mama.ru

На заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса премьер-министр Михаил Мишустил заявил, что в новогодние каникулы система здравоохранения будет находиться в повышенной готовности из-за нового штамма "омикрон". Главный санитарный врач РФ Анна Попова не исключает ухудшения эпидемиологической обстановки после выходных, этому способствуют несколько факторов: зарубежные поездки россиян, массовые гуляния, встречи с родственниками.

"Январские выходные - это возможность отдохнуть и позаботиться о своем здоровье, пройти вакцинацию, а также сделать повторную прививку, если уже прошло полгода или больше после первой. Так можно помочь врачам бороться с инфекцией", - подчеркнул Михаил Мишустин.

Правительство продлило на 2022 год социальные выплаты для медицинских и других работников, помогающих больным с коронавирусной инфекцией. По решению президента они получат такие выплаты в двойном размере, речь идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях машин скорой помощи, сотрудниках стационарных социальных организаций.

Анна Попова уточнила, что к праздникам страна подходит со стабилизирующейся эпидемиологической ситуацией, тенденция к снижению заболеваемости не прекращается.

Михаил Мурашко отчитался о готовности технологий по диагностике, лечению и ведению пациентов с "омикроном". Группа специалистов Минздрава вернулась из ЮАР, полностью отработав совместно с Роспотребнадзором вопросы оказания медицинской помощи пациентам с новым штаммом коронавируса. 

В Роспотребнадзоре ждут ухудшения ситуации с COVID-19 после новогодних праздников

Путин: В России нужно достичь 90% коллективного иммунитета к коронавирусу

Кто о чем, а вшивый о бане.

Новости U-mama.ru: пройти вакцинацию, а также сделать повторную прививку, если уже прошло полгода

Нельзя же ставить после алкоголя и потом пить нельзя Не, не получится с прививкой

Новости U-mama.ru: этому способствуют несколько факторов:

Жадность производителей вакцины и всех кто возле этого бизнеса.

Щас,разбежались.
Всё уже понятно за 2 года.
Рада что не поддалась истерии и жила как прежде.
А самое главное перестала смотреть телевизор и нашла в ютубе массу интересных людей! вот за это спасибо)))

Ага, уколоться и залечь на все праздники с температурой и выкрученными суставами. Нет, спасибо, мы в лес на лыжи, дышать свежим воздухом!

Новости U-mama.ru: сделать прививку

Ага, щазззз))) Только шнурки поглажу.))))

Пусть сам себе ставит. Уже понятно все с этой прививкой. Жаль тех, кто по принуждению поставили и поимели проблемы со здоровьем

Антипрививочники возмущаются никого насильно не тащат. И в моем окружении никто не слег, а без прививки умерло 3 в узком кругу, сказали же возможность, а не иди и ставь.

Все, кто хотел или заставили уже поставили, остальных сложно будет вакцинировать. Если только экономику сложить.

мне кажется, даже Путин в новогоднем обращении про прививки озвучит

Аноним 652,
Скажите ещё «статистика это я»
В моём окружении без прививки не болел никто. Двое вакцинированных умерших в больницах , половина из вакцинированных болели, некоторые из них с госпитализацией.

Аноним 530,
Я тоже бы сказала, что не болела, еслиб мои потом не заболели, а через 5 месяцев постковидное началось. Не зарекайтесь.

Аноним 652,
Ну и вы не гните за вакцину. Она не панацея. И ее эффективность 50/50. Как любая другая. Либо защитит, либо нет. Не зарекайтесь.

Спасибо всем сознательным, кто поставил прививку. Благодаря вам мы имеем снижение и количества заражённых, и смертности. Остальные пусть думают своей головой, надеюсь, ваше упрямство не сыграет с вами злую шутку.

Аноним 530,
Я не зарекаюсь, зато я хоть что то делаю , чтоб обезопасить себя. На других мне вообще ровно, и в отличае от вас не призываю не к чему. И на людей не бросаюсь, которые ставят прививки или нет и которые просто предлагают. Если человек прыгает с моста, это не значит, что за ним и другие пойдут и он не бросается на тех кто с ним не хочет. А есть те кто еще и за собой тащит. Поэтому я вообще против тем где начинают хаить вакцины и лечение, а начинают кричать, что вот им зашибись и моча помогает от всего.

Аноним 652,
Вы сами себе противоречите

Где? Я сказала только, что в нашем случае прививка не навредила никак, и что никто антипрививочников не тащит насильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы