"Без диктата и перебора": Матвиенко одобрила идею о введении школьной формы

Источник: https://www.u-mama.ru
Спикер уточнила, что школы должны самостоятельно утверждать правила о внешнем виде учащихся.

Фото: https://pixabay.com

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко одобрила инициативу о введении формы для российских школьников.

На заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей член Общественной палаты Белгородской области Ирина Борисова предложила обсудить вопрос о единой школьной форме.

"Безусловно, на мой взгляд, школьная форма нужна. Она дисциплинирует, как-то уравнивает детей, в хорошем смысле. Не рассматривать, какой фирмы кроссовки, а просто учиться. Но в то же время школа - это не армия, обязать всех носить одинаковую форму - это, на мой взгляд, перебор", - сказала Матвиенко.

По мнению спикера, окончательное решение о внешнем виде учащихся должны принимать сами школы, а также родительский комитет, так как этот вопрос напрямую касается права родителей на выбор. Матвиенко отметила, что дети с удовольствием будут носить предложенные модели, если они им понравятся.

"Всю страну одеть в одну форму - я бы этого не стала делать", - резюмировала спикер СФ.

Принят закон о бесплатном проживании одаренных детей в учебных центрах при вузах

Матвиенко: Министр образования пытался надавить на кабмин для одобрения закона о дистанте

Шопоголики и Новый год! Скидки в Юникло, фейерверки и шоколад в METRO, дверь для эльфов недорого

Ээээээ....

это новость 10 летней давности?

Новости U-mama.ru: Всю страну одеть в одну форму - я бы этого не стала делать

вся страна ходила в одной форме, нафиг было отменять
Отменили, всё, отстаньте. Дети любят джинсы, вот и пусть в них ходят и в белых рубашках

Без диктата и перебора - это значит принудительно "по ихнему?"

Мама: Дети любят джинсы, вот и пусть в них ходят и в белых рубашках

Если обязать подростков ходить в джинсах, они резко разлюбят джинсы. ))
Уже сейчас модно не джинсы, а а-ля спортивный костюм штаны и худи. Старший ребенок еще носит джинсы, а младший уже в отказ, только спортивный.

Все проблемы в образовании решены? Сегодня 4 контрольных, завтра 3 , вчера 2 . Когда уже учить начнут , а не контролировать?

А какое отношение Валя-стакан вообще имеет к детям?

Новости U-mama.ru: Не рассматривать, какой фирмы кроссовки, а просто учиться

Прямо и кроссовки всем одинаковые? 😳

1й: это новость 10 летней давности?

Такой же вопрос возник.

Lemming: Валя-стакан вообще имеет к детям?

Она, видимо, тока слезла с него, не понимает пока что вообще происходит:))

Аноним 263,
Мой года 3 назад во всем спортивном ходил. Сейчас купил джинсы и брюки , одевается стильно современно.

Форма из искуственных тканей будет.
Не как раньше из чистошерстянных материалов- их уже и нет таких.

А ведь как удобно носить поверх своего для девочек платье - халат(застежки до конца) из х/б ткани, с отстегивающимися руковами для лета.

Но ничего нормального не будет.
Формы из плохой ткани, с юбками, из которых выбивается блузка , страшно дорогие.

Как надоели их законы.
Конечно, надо отрабатывать деньги, но может не только придумыванием законов .
Окунуться бы им в простую жизнь, вспомнить былое , или тесно общаться без сми и фотографов с нами.

Новости U-mama.ru: дети с удовольствием будут носить предложенные модели, е

Модели.
О чем они думают там.
Детям одежда в школу должна быть экологичной и удобной, прежде всего.а она о виде, о моделе

какой фирмы кроссовки они и сейчас рассматривают, ибо кроссовки у всех точно разные.

А вот проще купить джинсы и спортивные штаны, чем строгую классику почти за 3 тыс. рублей на 14-летнего подростка.

Как было хорошо, когда у нас не было формы, сейчас бесит обязаловка началки: идти туда, и купить именно эту фигню.

Новости U-mama.ru: окончательное решение о внешнем виде учащихся должны принимать сами школы, а также родительский комитет, так как этот вопрос напрямую касается права родителей на выбор

Как быыы... Сейчас так и есть. Что водить то хотят?

Не надо никакую форму пусть даже натуральных тканей. Пусть всегда как хотят, так и одеваются.

Мне всегда интересно - чиновники, вообще, в школах бывают?

Это в Екатеринбурге школах обязательная форма, но в других городах не всегда так. В области не везде форма, ходят в обычной одежде и это норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы