В Забайкалье родился Александр Сергеевич Пушкин

Источник: https://www.u-mama.ru
Рождение мальчика с полным именем великого поэта зарегистрировали работники отдела ЗАГС Шилкинского района.

Фото: zen.yandex.ru/id/5cfb75a97e0d5200ae512d4a

Полный тезка великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина родился в забайкальском селе Усть-Теленгуй. Имя для малыша выбрал отец.

16 декабря об этом сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе департамента ЗАГС Забайкальского края.

«Рождение мальчика с именем, полностью аналогичным имени русского поэта, зарегистрировали работники отдела ЗАГС Шилкинского района. Кроме того, актовая запись о рождении мальчика имеет 333-й номер с начала года. Как пояснила мама мальчика, имя ребёнку дал отец. Александр Сергеевич — её третий ребёнок. В семье уже есть Елизавета и Кирилл», — говорится в статье.

Село Усть-Теленгуй расположено в юго-восточной части Шилкинского района, оно основано казаками в 1734 году как пограничный караул. Население - около 600 человек на девяти улицах. В основном, в селе живут русские (89.91%), а также буряты (6.80%).

"Неужели Пумба?" Певица Нюша родила сына

Жительница Якутии родила 14-го ребенка

Новости U-mama.ru,
Бедный ребенок. Всю жизнь теперь тащить эту ношу. Люди вообще не думают

Да господи, в институте с нами учился такой, это же считают оригинальным родители назвать александром, в садике Никита Хрущев был, отчество не знаю. У знакомых сын Добрыня Никитич и т.д

КрасивыйТакоЙ: в селе определённо не хватает Дантеса

Дантес был младше Пушкина на 13 лет.
Еще ничего не потеряно

Проект то был задуман ещё давно дедушек все спланировано

Жалко парня, хотя, к сожалению, большая часть его одноклассников даже не поймут прикрла, если тенденции в образовании продолжатся

Цвяточеk: Дантес был младше Пушкина на 13 лет.
Еще ничего не потеряно

Я вам даже больше скажу - у них традиция, они всех мальчиков в семье называли Жоржами:)) Поэтому у меня муж имел случай познакомиться с Жоржем Дантесом - прямым потомком того самого Жоржа:)

С такой фамилией и отчеством всё равно бы спрашивали, почему не Александр, а теперь будут спрашивать почему не поэт? ))))

ОСА,
И в школе уже не отмажешься "я че, Пушкин что ли? "

Аноним 936,
Отец и старший брат наверняка имеют подобный опыт, поделятся - тоже ведь Пушкины.

Elin?a: ребенка ждут если не насмешки, то подкалывания точно

Насколько я помню свое детство,почти каждый ребенок,независимо от имени-фамилии-внешности-поведения проходит эту стадию.
Класс 2-3-4 примерно.Это учит отстаиванию границ и своего я.Главное не обидеться и дать достойный ответ.
Со мной за партой сидел мальчик Попов,так прекрасно помню,кто попытается его "попиком" назвать-тому сразу в глаз! Попытки быстро закончились,а Попов нормальный пацан,все с ним дружили. У девочек надо было тоже уметь ответить,я тихая была,скромная,зато у меня подружки бойкие были,за меня отвечали таким же бойким До сих пор дружим,кстати,а страшно сказать,40 лет прошло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы