Ученый из Екатеринбурга рассказал Путину о грязи в городе

Источник: https://www.u-mama.ru
Президент отметил, что вредные субстанции мешают людям нормально жить.

Фото: https://www.u-mama.ru

Президент Владимир Путин на встрече с участниками Конгресса молодых учёных в сочинском «Сириусе» обсудил проблему грязи на городских улицах.

Ученый УрО РАН Андриан Селезнёв сообщил президенту, что занимается вопросом возникновения грязи в регионах по заказу администрации Екатеринбурга.

"Условно говоря, обочины стали лучше чистить в городах, стали по-другому убирать территории города, то есть изменилась сеть уборки в зимний период, в весенний период, в межсезонье", – пояснил Селезнёв. Он напомнил о курьезной истории, когда на въезде в Екатеринбург появилась табличка «Грязьбург».

Путин отметил, что Екатеринбург – не единственный город России с проблемой грязных улицы. "Грязно в Мурманске, грязно в Ростове-на-Дону, во Владивосток мы в этом году ездили, Новосибирск иногда называют «Пылесибирск». Народ придумывает такие интересные вещи", сказал он. Глава государства назвал вопрос грязи экологическим, социальным и управленческим аспектом.

"Но социальный произрастает как раз из экологического, потому что чем вреднее эта субстанция, тем хуже людям живется с точки зрения окружающей среды", – сказал Путин.

Источником загрязнений в Екатеринбурге считают автомобилистов, кроме того, плохо проводится сезонная уборка дворовых территорий.

Путин утвердил увеличение МРОТ в 2022 году до 13 890 рублей

Мэр Екатеринбурга предложил вместо ледового городка заливать большой каток

И че?

Мужик 15!!! лет изучает грязь! А что ты сделал, что бы нормально не работать?

Как минимум, надо все поребрики нарастить, чтобы земля с дождями и с талой водой не стекала на асфальт.

Аноним 681: И че?

поговорили че

Beze: Как минимум, надо все поребрики нарастить

есть еще версия - что будет чище - если их наоборот отпустить ниже уровня тротуара. вернее сами газоны ниже сделать

Вернуть дворникам служебное жильё и поднять зарплату.
Вместо банеров с рекламой, банеры о чистоте. Воспитывать граждан и детей.
Засрались уже, слов нет. Что нибудь так.
Это должно стать рекламой, сработает.

Я блин без 15 летнего перевода бабла могу сказать, откуда грязь везде. Бордюры, твою мать, надо делать выше газонов намного и дороги асфальтировать. А ещё после ремонта теплотрассы асфальт сразу обратно класть. И не парковаться на газона во дворах

капучино: отпустить ниже уровня тротуара.

Beze: поребрики нарастить

Не поможет, ещё одной основной причиной считают парковки машин на газонах, а потом развозят грязь. Парковок нехватает.

А о том, какие катки на тротуарах кто Путину расскажет? Или 15 лет еще никто не изучал эту "проблему"?

urtica: катки на тротуарах

А это погода виновата. То тепло, то холодно, гололёд. Учёные занимаются этой проблемой. К лету ответ будет

Анна Иванна: Учёные занимаются этой проблемой.

Аааа...вон че, Петрович.....а раньше этой ПРОБЛЕМОЙ занимался дворник дядя Гриша...песочком обычным посыпал и нормально...ходили, не падали....

urtica: А о том, какие катки на тротуарах кто Путину расскажет?

Я в том году писала в администрацию района и города про катки на тротуарах с указанием улиц. Через 30 дней (сроки выдерживают) пришло письмо только от администрации города - комиссия проверила, проблемы не обнаружено Конечно, все ж растаяло за месяц.

Анна Иванна: К лету ответ будет

примерно так

Анна Иванна: К лету ответ будет

К лету проблему катков на тротуарах решат

Новости U-mama.ru: Президент отметил, что вредные субстанции мешают людям нормально жить.

Я даже знаю места в нашем городе где работают эти "вредные субстанции"

Видать уже можно начинать писать жалобы на неубранные улицы, что бы к февралю хотяб лёд с тротуаров убрали, ходить приходится по газонам😤

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы