Доходы российских чиновников в три раза выше доходов остальных граждан

Источник: https://www.u-mama.ru
Лидерами по разрыву стали Тыва и Ингушетия.

Фото: https://pixabay.com

Anews сообщает, что общероссийский медианный доход чиновника оказался в три раза больше медианного дохода обычного россиянина. Результаты исследования публикует «Трансперенси» (объявлена в России иноагентом), оно основано на данных «Декларатора».

Судя по открытым декларациям о доходах, в среднем госслужащий получает около 82 тысяч рублей в месяц, а остальные жители России – 27 тысяч рублей.

Самые высокие медианные доходы у государственных работников в ЯНАО — 241 тысяча рублей в месяц, в Москве — 216 тысяч рублей в месяц и в Якутии — 185 тысяч рублей в месяц. Самые низкие заработки в Кировской области – 52 тысячи рублей, в Калмыкии – 48 тысяч рублей и в Северной Осетии – 45 тысяч рублей.

Лидерам по разнице в доходах чиновников и остальных граждан стали Тыва и Ингушетия: в 7 раз. Замыкают список Калужская и Белгородская области, Краснодарский край, Ненецкий автономный округ, Адыгея, Татарстан и Северная Осетия: в указанных регионах сотрудники госорганизаций получают лишь в два раза больше, чем остальные.

Новости U-mama.ru: указанных регионах сотрудники госорганизаций получают лишь в два раза больше, чем остальные.

Остальное налом добирают?

И что?
Кто бы отказался от 80.000 в пользу неимущего?

Поняли, где любовника надо искать?

Да лаааадно, 80? Ну-ну.

Может в 33?

Gafff,
В нашем областном правительстве зп рядового главного специалиста - от 60 т.р.

Хорошо чиновники получают и имеют льготы, но трудятся они напряженно для нашего же блага

Новости U-mama.ru: в ЯМАО

в где?
ЯНАО знаю, а ЯМАО впервые встречаю...

Видео не могу прицепить((

Спикер Воронежской областной думы выхватил телефон у девушки в ответ на замечание о маске
Девушка пришла на прием к председателю Воронежской областной думы Владимиру Нетёсову, чтобы передать подписи против законопроекта о QR-кодах. На требование спикера надеть маску девушка сделала ответное замечание, после чего спикер выхватил из рук девушки телефон, на котором была запущена прямая трансляция в Instagram.

По словам девушки, она пришла на приём к председателю Воронежской областной думы, чтобы передать 33 тысячи собранных ранее подписей против введения законопроекта о QR-кодах. После долгого ожидания и конфликтов с охраной Оксана встретила председателя областной думы в коридоре, затем он пригласил её в кабинет, но у порога потребовал «одеть» маску. На замечание Нетёсова о том, что он сам без маски, спикер выхватил из рук у девушки телефон, на котором был запущен стрим в Instagram. На все требования вернуть гаджет председатель отвечал одно и то же.

Ранее председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов отметился тем, что подарил ноутбук по программе для нуждающихся детей дочке подруги своей коллеги по партии и областной думе.

Расстрелять

Gafff: Иерархия начинается со специалиста 1 разряда. И главный - высшая ступень

Я вас умоляю))
Посмотрите сколько в реальном штатном расписании

Gafff: специалиста 1 разряда

И сколько

Gafff: И главный

В некоторых министерствах и департаментах первых вообще нет!
А так в среднем соотношение 1:10

Аноним11: имеют льготы

Например какие?

Gafff: ставку главного не так просто получить всех подряд, их на всех просто нет

Ну не правы вы. Знаю о чем говорю.
Речь об областном правительстве - напоминаю. О служащих других ведомств (федеральных и муниципальных) ничего не знаю.

А у жён, любовниц и детей чиновников доходы в 100500 раз выше наших доходов. Они все суперуспешные бизнесмены. Но депутаты не приняли закон, по которому можно было бы это проверить.

Аноним 447: служащих других ведомств (федеральных и муниципальных) ничего не знаю.

Где я работала (федералы) до главного доходили лет за 6-8. До ведущего за 5. Сейчас работаю в др. Фед. Гос. органе, там главных, практически, нет, одни спецы 3 разряда и спец-эксперты. Зп очень скромные, ниже средней по городу.

Gafff: налоговая

Gafff: Туда с улицы не попасть

Ну как туда-то не попасть?
Туда таких простиГосподи берут
Я про тех, что в окошечках сидят. Сталкивалась.
Да и на областную госслужбу можно попасть. Как ни странно, но образованные, активные и умные всегда там востребованы.

Gafff: на зп в 60 садят свои

всё верно, в верхушку, где и начинается разрыв по зарплате только по связям, а они не всегда официальные, родственные и тп Или по труду, но такими усилиями, что до полуобморочного состояния вкалывать от зари до зари.

Вот они б еще указали разрывы в зарплате исходя из должности чиновника. А то из статьи эта медианная выходит так. А по факту у специалиста - 20-30 тр, у замов 200-300 тр, у министра или зампреда - 500-и выше тр.(минимум). Вот и получается медиана. А то что основная масса это специалисты, это ж че. Зато новость, чиновники жируют. Жируют канеш, только не все, далеко не все..

Gafff: что на зп в 60 садят своих

В налоговой - 100% да.

"Мы учимся содержать территорию так, чтобы людям было комфортно и безопасно"
Зарплаты хорошие, а знаний, увы, нет. Учатся на местах за такую зарплату ))

Новости U-mama.ru: в среднем госслужащий получает около 82 тысяч рублей в месяц,

хаха 3 раза
работал на госслужбе (федеральной), оклад 4200 для ведущего специалиста-эксперта, со всеми надбавками-накрутками - ни разу 82 тыщ не было
у других - и того меньше получалось

Gafff: Зп очень скромные, ниже средней по городу.

кстати, "чиновник" - это кто? иметь гос. чин "референт 3 класса" - это чиновник? или с какого чина считается "чиновником"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы