С 2023 года все рецепты на лекарства будут электронными

Источник: https://www.u-mama.ru
Об изменениях рассказали в Росздравнадзоре.

Фото: https://pixabay.com

Руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что с 2023 года все медучреждения страны начнут выдавать рецепты в электронной форме.

Это мера позволит исключить подделку рецептов и многократный отпуск лекарства по одному и тому же рецепту. Документ будет представлять собой qr-код для хранения на любом мобильном устройстве, а при необходимости его распечатают в поликлинике на бумаге. В аптеке фармацевт скачает рецепт и выдаст лекарство.

Доступ к электронным рецептам граждане получат через личный кабинет на портале госуслуг.

Также в личном кабинете появятся направления от врачей на высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральные клиники. Услуга станет доступна жителям всей страны с января.

После того, как клиника подтвердит готовность принять пациента, она направит ему в личный кабинет через информационную систему ФФОМС электронный документ с датой госпитализации. Если пациенту она не подойдет, медорганизация скорректирует дату.

Кроме прочего, с 1 января обратиться за бесплатной медпомощью в любую федеральную клинику россияне могут как по направлению лечащего врача, так и без него. Это связано с пересмотром финансирования: федеральные клиники больше не зависят от страховых компаний и регионального бюджета.

Еще один QR-код: в 2022 году в поликлиниках не потребуется медицинский полис

Многое видимо из мед услуг еще в большем обьеме
будут оплачивать заболевшие.

Вообще перестанут врачи что-то назначать.

Или посадят в поликлинике отдельного человека для оформления?

Или время приёма увеличат?

Я только за! Но как всегда пациенту это выйдет боком.

Новости U-mama.ru: с 1 января обратиться за бесплатной медпомощью в любую федеральную клинику россияне могут как по направлению лечащего врача, так и без него. Это связано с пересмотром финансирования: федеральные клиники больше не зависят от страховых компаний и регионального бюджета.

А вот это хорошо!

Москва, встречай!

Медицина на местах загнётся окончательно.

Новости U-mama.ru:
Доступ к электронным рецептам граждане получат через личный кабинет на портале госуслуг.

А как бабушки ,не владеющие в полном размере интернетом,имеющие под рукой только простой кнопочный телефон смогут купить?
Или их рецепты будут фармацевты искать сами?

Вот непонятно. Вызвала я допустим врача на дом. Назначил он антибиотик и выписал рецепт. Все ок. А как с этим будет, если рецепты электронные? Как врач на вызове мне его сгенерирует? И когда? Когда в поликлинику вернется? После дождичка в четверг?

Шу-шу: Как врач на вызове мне его сгенерирует? И

Может с планшетами будет ходить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы