Британка отсудила многомиллионную компенсацию у врача, позволившего ей родиться

Источник: https://www.u-mama.ru
Девушка страдает от серьезного заболевания позвоночника.

Фото: https://pixabay.com

Жительница Великобритании по решению суда будет получать ежемесячную компенсацию от врача, курировавшего беременность ее матери. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщила газета The Mirror.

По данным издания, проживающая в городе Скегнесс 20-летняя Эви Тумбс родилась с расщеплением позвоночника. Это заболевание приводит к параличу ног и недержанию.

В частности, женщина указала в своем иске, что доктор не прописал ее матери прием фолиевой кислоты до и во время первого триместра беременности, а эта добавка как снижает риск данного заболевания. Но врач решил, что в ней нет необходимости. Медик в принципе не предупредил женщину о возможных последствиях для здоровья будущего ребенка.

Суд состоялся в Лондоне 1 декабря. Историческое решение судьи о ежемесячных выплатах создало прецедент. Как уточняет издание, теперь другие врачи могут быть привлечены к ответственности за халатность во время консультаций планирующим беременность. Врач Филип Митчелл не выписал женщине курс таблеток фолиевой кислоты, эту ошибку признали халатностью.

Митчелл с обвинениями девушки не согласен. Он рекомендует всем планирующим беременность пациенткам принимать соответствующие добавки, и уверен, что советовал фолиевую кислоту ее матери.

Дело будет возвращено в суд для определения полной суммы компенсации Эви, если стороны не смогут согласовать этот вопрос самостоятельно.

В России утвержден список доходов, с которых будут удерживать алименты

Минздрав: Беременным после 22 недель не нужен медотвод от прививки

Н-да уж. Как они установили прямую зависимость между отсутствием фолиевой и заболеванием девушки?

Vasilisa_Votpuske: прямую зависимость

Видимо это не всегда обязательно У НИХ, особенно, если умный и ловкий адвокат.....

Вообще-то дефицит В 9 у беременных может привести к уродствам плода.

Как хорошо, что у нас всем назначают фолиевую. А беременные еще и спорят, надо ее пить или нет.

Vasilisa_Votpuske: Как они установили прямую зависимость между отсутствием фолиевой и заболеванием девушки?

Это не сложно. При определённых заболеваниях.

Вопрос - насколько это ошибка врача? Мог ли врач предотвратить рождение ребёнка с патологией?

Как бы сейчас беременные не начали бесконтрольно принимать витамины.

Milena29: А беременные еще и спорят, надо ее пить или нет. Должны принимать до 800 мкг в день, как "отче наш".

Принимала фолиевую и во время подготовки к беременности, и с началом беременности
И все равно дефект нервной трубки (энцефалоцистоцеле), от которого она должна профилактировать. Так что не все так однозначно

Персефонa,
Да у них не носятся с беременными, как у нас

Аноним 408: Так что не все так однозначно

Степень выраженности дефекта может быть разная. Всё таки зачать и родить ребёнка - это не на конструкторе его собрать

Персефонa,
Не знаю как у них, а у нас 20 лет назад делали и 28 лет назад делали

svetlonio: и 28 лет назад делали

Мне вот забыли сделать до сих пор помню лицо своего гинеколога в ЖК. которая оформляя мне декрет уже, листает обменку и говорит: А где УЗИ? А я на голубом глазу спрашиваю: какое УЗИ? Я почем знаю в 20 лет чо там надо?
Ну в спешном порядке сунули меня на УЗИ тут же, вот оно одно и было на всю беременность длиной в 42 недели

Мастерс:

Ключевое "может". Но для такого прецедента нужна прямая зависимость. Ну я всегда так считала по крайней мере. Уж больно дело неоднозначное

Мастерс: Должны принимать до 800 мкг в день, как "отче наш".

Не все. У меня, например, аллергия на эту фолиевую кислоту обнаружилась. Я когда врачу показала,как мне руки обсыпало, она сразу сказала, чтобы я прекратила прием этих витамин. Сказала - какой смысл пить,если не усваивается нормально. В итоге я просто много зелени ела и в принципе старалась разнообразно питаться

Мастерс: Должны принимать до 800 мкг в день, как "отче наш".

ну вот я не принимала в обе беременности, и до них тоже, и после них. И вплоть до последнего времени поколения, жившие на земле не принимали, хотя "отче наш" в жизни присутствовал ежедневно, в отличие от фолиевой кислоты. И не вымерло человечество... А случайности случаются, не одно так другое.

Новости U-mama.ru: Он рекомендует всем планирующим беременность пациенткам принимать соответствующие добавки, и уверен, что советовал фолиевую кислоту ее матери

А потом будет "советовал, но не настаивал", "советовал, но не проконтролировал прием".

Миллионы женщин не принимают никакой фолиевой, и дети не рождаются с такими заболеваниями. Так что не считаю, что один только неприем препарата повлек такие последствия. А если бы пила фолиевую, но запивала ее виски?

Скоро ни лечить некому будет, возбуждают дела только в путь, ни роды принимать((( любую болезнь можно притянуть

Ни разу за четыре беременности не пила фолиевую кислоту... просто лень было покупать.

LenaLisa: просто лень было покупать.

весомый агрумент

Аноним 653: Скоро ни лечить некому будет

скоро можно будет ходить к врачу за ... доп доходом

У моего ребёнка такой диагноз, у меня к сожалению аптечная форма фолиевой не усваивается, а обследования не делают, В итоге больной ребёнок.

Новости U-mama.ru,
тихо шифером шурша...в Европе крыша едет...уже с бешеной скоростью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы