В парке Маяковского планируют перемены: новое колесо обозрения появится уже в декабре

Источник: https://www.u-mama.ru
Власти обсуждают план обновленного парка.
Фото: https://www.u-mama.ru

30 ноября директор МБУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского» Павел Зубакин представил в Городской Думе концепцию и эскизы преображения крупнейшего парка уральской столицы.

В рамках проекта продумана функциональность парка в разные времена года. Для благоустройства территории используют разные стилистические решения – от «английского» пейзажного до «французского» парка с делением на несколько кластеров с зонами активности для разных категорий граждан.

На фанзоне разместятся аттракционы, а мероприятия предполагается проводить в проектируемом летнем театре эстрады и в амфитеатре. Центральная аллея превратится в единую прогулочную зону с боковыми кулисами. Ее украшением станут восстановленные фонтаны, а в карманах разместятся уютные скамейки. Кроме того, для удобства жителей и гостей города будет оборудована вместительная парковка.

Уже к этим новогодним праздникам в парке завершится монтаж нового колеса обозрения и установка многоскатной горки.

По словам Павла Зубакина, реализация проекта предполагает несколько этапов работ, а на его завершение потребуется около 5 лет.

Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского – старейший и крупнейший парк Уральского федерального округа. Свою историю он отсчитывает с лета 1934 года и ежегодно принимает более 2,5 миллиона посетителей. 

В Екатеринбурге проезд на метро может подорожать до 42 рублей

Каждый третий школьник в России хочет работать в сфере разработки игр

Холод собачий, ветер. Задница примёрзнет обозревать 20 мин.

Новости U-mama.ru: концепцию и эскизы преображения крупнейшего парка уральской столицы.

Это же какой по счету? Одни проекты, как с Шарташом. И немного дел для видимости работы.

LUCKY ME: Холод собачий, ветер.

Вроде как кабинки будут.

Анна Иванна: . И немного дел для видимости работы.

Хренассе немного дел, за пару лет парк привели в божеский видю

Анна Иванна,
С обогревом, как в электричке?
Ну тогда вау!

Вчера.
Кабинки есть, будет ли обогрев, не знаю.
В Радуге есть обогрев?

Горку большую построили , обшивают сейчас, выглядит страшно и длина пути короткая для такой высоты.

Та ещё...зараза: за пару лет парк привели в божеский видю

Божеский вид где? Дорога с неработающим освещением, беседки непонятные в которых от дождя и ветра не укрыться и не присесть, непонятные ящики с растениями которые вымерзнут? Только дорога, да несколько площадок, что там божеского?
В воскресенье гуляла по парку, обратила внимание на камеры. Их так интересно установили на столбах - напротив веток, весна придет и будет нулевой обзор. Но сделали, да. пс про Шарташ если что

LUCKY ME: С обогревом, как в электричке?

Трусы с начесом надо надевать .

Анна Иванна,
Общепит, музыкальное сопровождение, убрали позорные аттракционы, освещение, новое колесо обозрения и инвесторы,которые начали вкладывать деньги в парк.
Но на ю-маме,как всегда,видят только негатив.

Та ещё...зараза,
Я про Шарташ, про парк Маяковского я не скажу, там не была.

Анна Иванна,
Не, не пойду. Ни с начесом ,ни в обогреваемые.
Была однажды, в Лондоне,
тут мат идёт... Чуть не померла от страха.

Анна Иванна: Я про Шарташ

Ну хорошо про Шарташ, вы хотите чтоб за пару лет полностью переделали,то что по 30 лет разваливалось. Такого не бывает. Развалить можно мигом, а заново построить за 2 сезона невозможно.

Та ещё...зараза,
В Дубае возможно и за один сезон

Та ещё...зараза: вы хотите чтоб за пару лет полностью переделали,то что по 30 лет разваливалось

Я хочу чтоб нормально переделывали, хоть Шарташ, хоть в Зелёной Роще. А не так, что создают то, что не успели создать, а оно уже не годное для использования.

Аноним 766: В Дубае возможно и за один сезон

Мы не в Дубаях.

Анна Иванна: Я хочу чтоб нормально переделывали, хот

Займитесь, участвуйте в общественных слушаниях, голосуйте. Смысл на ю-маме слюной брызгать.

Та ещё...зараза: Смысл на ю-маме слюной брызгать.

Ну во первых я не брызгаю. А во вторых там такие деньги, что

Та ещё...зараза: общественных слушаниях им до одного места. Недавняя ситуация тому подтверждение.

Анна Иванна: немного дел для видимости работы.

Не правда

Анна Иванна: хочу чтоб нормально переделывали, хоть Шарташ, хоть в Зелёной Роще. А не так, что создают то, что не успели создать, а оно уже не годное для использования.

Штрафы я считаю надо и сроки за граффити, за то что ломают, фонари бьют, мусорят. Почему можно так себя вести
По набережной гуляли, сделали год назад, красиво. Издалека красиво. А вблизи все порисовать и поломано

Каждая метла по своему метёт.
А толку мало.
Парк испортили застройки рядом. Эти нависшие дома прям угнетают. На фоне этого квартала парк превратился в сквер. Ворота выглядят убого.
Изменения есть. Пока небольшие, правда. Спасибо парку и спонсорам за бесплатные детские площадки.

о, а я люблю колесо обозрения. Здорово. Это единственный аттракцион, на который я осмеливаюсь залезть. От всего остального либо тошнит, либо обморок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы