Сибирцева: На утренники в детсады родителей пропустят с QR-кодом и "не всей широкой семьей"

Источник: https://www.u-mama.ru
Власти пытаются договориться с оперштабом.

Фото: https://pixabay.com

В среду, 24 ноября, в эфире «4-го канала» вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева ответила на вопросы по поводу дистанционного обучения школьников и массовых мероприятий в новогодние праздники.

По словам вице-мэра, продление зимних каникул для школьников не планируется, как и продолжение дистанта. Всё будет зависит от ситуации с распространением коронавируса в декабре.

Вчера в России Минздрав зарегистрировал вакцину "Спутник М" для подростков 12-17 лет. Екатерина Сибирцева уточнила, что в любом случае должны поступить рекомендации от ведомства по поводу старта прививочной кампании. Она выразила надежду, что после Нового года можно будет прививать детей от коронавируса.

Что касается новогодних утренников: родителей могут пустить в детские сады "хотя бы с QR-кодом и не всей широкой семьей". Окончательное решение примет оперштаб ближе к концу года. В школах массовые мероприятия запрещены, но праздники допускаются внутри классов.

Вакцину от коронавируса для подростков зарегистрировали в России

Путин поддержал продление сертификата у переболевших COVID-19 до года

Мaма Мaрия: В тему приглашаются "они нарушают наши права"

Ну вы то ответственный гражданин, уже привились и детей в очередь на прививку записали, маску не снимаете и везде дистанцию соблюдаете. Раз так активно ржете

Новости U-mama.ru: Окончательное решение примет оперштаб ближе к концу года.

Это когда? 30 декабря
Я бы сходила на утренник. А то в группу не пускают. Хоть посмотреть как там стало.

Тоже хочу на утренник . Сначала нас не пускали, потому что маленькие были. Потом ковид и конца и края ему нет. У сына ни разу так и не была. Выкручиваемся видеосъемкой, заказываем оператора с пцр тестами.

Ура! Ребёнок второй год в саду, а ни одного утреника не видела. Старший ребёнок успел проскочить до ковила, у средней полтора года насмарку, все свдичные приключения (Битва хоров, День Родителей, Зарница и проч.) - онлайн, слава Богу хоть выпускной нормально прошёл, на улице.
Люблю утренички)))

Неделю назад нам утром сказали, что пустят на праздник, вечером, что нет. Всё так быстро меняется, что строить планы бесполезно

Вообще пофиг на все эти утренники.

Наконец то, утренники стали для детей, а не показушные для родителей.

mdtnt: заказываем оператора с пцр

Эх, хорошо, что хоть так пропускают. У нас в садике и этого нельзя

Мaма Мaрия: В тему приглашаются "они нарушают наши права"

нарушают. но я против родителей на утренниках. в обычное-то время сопливых хватало. щас и подавно их не надо.
коды не равно здоровый. учитывая, что приличная часть куплены.
прекрасно все на видео смотрится, пережить можно. хотя бы до лета

Аноним 469: Наконец то, утренники стали для детей, а не показушные для родителей.

Ну вот у меня ребенок отказался идти на утренник, сказал, что хочет для мамы с папой выступать, а раз нас не будет, то и смысла нет.

Аноним 345: Ну вот у меня ребенок отказался идти на утренник, сказал, что хочет для мамы с папой выступать, а раз нас не будет, то и смысла нет.

А сейчас часть детей будет реветь, потому что мамы не пришли из-за отсутствия Qr-кодов. Это правильный подход?

Astrum*: сейчас часть детей будет реветь, потому что мамы не пришли из-за отсутствия Qr-кодов.

Это да. Дети чувствуют себя несчастными, если ко всем пришли, а е ним нет. Слёз и истерик на утренниках не избежать будет.
Кто-то о детях подумает? Не только взрослых. Или всех пускать, или никого.

Astrum*: А сейчас часть детей будет реветь, потому что мамы не пришли из-за отсутствия Qr-кодов. Это правильный подход

Конечно не правильный. Но я здесь причем? Симбирцева это придумала. Педагог ли она после этого? Я б на месте родителей без qr-кода просто не повела бы на утренник детей.

Аноним 512: нарушают. но я против родителей на утренниках. в обычное-то время сопливых хватало. щас и подавно их не надо.
коды не равно здоровый. учитывая, что приличная часть куплены.
прекрасно все на видео смотрится, пережить можно. хотя бы до лета

Полностью согласна.

Astrum*: А сейчас часть детей будет реветь, потому что мамы не пришли из-за отсутствия Qr-кодов. Это правильный подход?

Вот тоже об этом думаю. Если так будет, скорее всего, мой ребёнок на утренник не пойдёт.

Да и вообще я боюсь привитых половина из них с купленными сертификатами, остальная половина всё равно болеет и может быть заразна правда я сама с иммунитетом, но у меня антитела неправильные, так как не официальные

Аноним 281: Вообще бы не повела ребёнка. Моим детям было важно присутствие мамы

Аноним 345: Я б на месте родителей без qr-кода просто не повела бы на утренник детей.

Дети на музыкальных занятиях к утреннику готовятся. Ждут праздник. Как объяснить ребёнку, что он туда не пойдёт?

Аноним 799: (Битва хоров, День Родителей, Зарница и проч.) - онлайн, слава Богу хоть выпускной нормально прошёл, на улице.
Люблю утренички)))

Академ?))

Аноним 469: Наконец то, утренники стали для детей, а не показушные для родителей.

В этом есть своя правда, но детей жалко, поют и танцуют для администрации, а могли бы для родителей. А у администрации на всех глаз не хватает(((

Аноним 10,
Какадем)))

Здоровые без кодов нынче не котируются совсем? С кодом не значит здоровый. Когда этот бред закончится?

Представляю картину. Ребёнок плачет: Почему моя мама не пришла, ко всем пришла, а ко мне нет. И воспитатель: У неё нет qr кода!

Gafff: Я б сходила. Давно не была

Я ни разу на утреннике не была у ребёнка
А он уже подготовишка
Тоже сходила бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы