Путин предложил повысить прожиточный минимум и МРОТ в 2022 году

Источник: https://www.u-mama.ru
В итоге прожиточный минимум поднимут в 1 тыс.рублей.

Фото: https://pixabay.com

Президент Владимир Путин предложил повысить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 2022 год на 8,6%.

«Предлагаю на 2022 год установить более высокую планку прожиточного минимума, увеличить его опережающими темпами по сравнению с инфляцией, а именно на 8,6%. В абсолютных цифрах в целом по стране прожиточный минимум должен вырасти до 12 654 рублей в месяц — это на 1 тыс. рублей больше, чем сегодня», — сказал он 18 ноября на совещании по социальным вопросам.

После увеличения прожиточного минимума автоматически повысятся социальные пособия: доплаты к пенсиям, выплаты семьям с детьми. 

Соответствующие поправки глава государства поручил подготовить своей администрации. Эти инициативы он намерен внести в Государственную думу в ближайшие дни, чтобы они были учтены при утверждении федерального бюджета на 2022 год.

В правительстве обсуждают вопрос о присвоении QR-кодов людям с антителами к коронавирусу

В России увеличен максимальный размер пособия по безработице

... Ну все, теперь заживем....

Малый бизнес в шоке с поднятия мрот - доход падает, а зарплату нужно поднять. А прожиточный минимум так вообще хохма какая-то

Новости U-mama.ru: В итоге прожиточный минимум поднимут в 1 тыс.рублей.

точно "В 1 тысячу" или все же "НА 1 тысячу"

Grachevsky: Малый бизнес в шоке с поднятия мрот - доход падает, а зарплату нужно поднять.

вы платили сотрудникам строго мрот?

Аноним 748: точно "В 1 тысячу" или все же "НА 1 тысячу"

тоже глаз резануло.

Благодетель

Аноним 748,
Официально - да. Как и многие другие малые предприятия, которые не в состоянии платить налог с полностью белой зарплаты. А есть предприятия, которые платят только мрот, особенно государственные, представляете?
Добавлю ещё, что зарплата хорошая, часто сам сижу без зарплаты, но мои сотрудники получают её всегда вовремя.

Grachevsky: Официально - да. Как и многие другие малые предприятия, которые не в состоянии платить налог с полностью белой зарплаты

Опять Путин нарушителям закона не угодил!?)))

Grachevsky: оторые платят только мрот, особенно государственные, представляете?

Например?

madam coco,
Так обычно говорят те, у кого нет своего бизнеса или он приносит офигевший доход. Хоть уминусуйтесь. Бухгалтерия от этого, увы, не изменится. А работать в ноль или ещё хуже, в минус - какой смысл? Предприятия, которые платят полностью белые зарплаты имеют большие скидки по налогам, потому что у них определённое количество сотрудников и определённый оборот

madam coco,
Да тот же охранник. У меня небольшой чоп. Была бы возможность, платил бы белую,мне не жалко. Только вот, как выше написал - выходил бы в ноль или минус.

Grachevsky,
Вы смелый, такое на форуме писать. Нормальные люди и так все понимают, а кто не понимает - сразу начинает понимать , когда бизнесом близкий человек начинает заниматься (муж, брат, подруга).

madam coco: Опять Путин нарушителям закона не угодил!?)))

сами надеюсь владелец и платите всю белую?!
человек прав.
причем полная оплата белой зп ударит и по вам - будет тотальный рост цен на все.

у меня услуги. я не против взять работника на белую зп. против клиенты это оплачивать. и прямым текстом "а чо так дорого?!", ну как почему?! налоги хотя бы.
знаете что говорят?! это ваши проблемы. мне пофигу платят зп белую и налоги или нет, я хочу не дорого.
это касается очень многих сфер. почти вся швейка, производство мебели и много что еще.

Ничего не радует и нг тоже,
после бесконечных разговоров каждый день даже по радио о короне и кодах, на мой взгляд

Grachevsky: Как и многие другие малые предприятия

ладно малые предприятия. И крупные не гнушаются.
Я в 2019 устраивалась в агентство Новосел. Так у них серая зп. Не знаю, мрот ли платят белями, но часть зп серая, о чем предупреждают на собеседовании. Я ушла с этого момента. Но на сайте они кричат, что 22 года на рынке, 40 офисов, лучший хх бренд и т.д...

А что же мы кушать будем?
-так ить, тоже что и вчера.... Только пожиже...
(Навеяно походом в продуктовый, где обнаружилось море народу хватающего всё, и кусачие цены... Опять чтоль подняли)

Щас ещё и многие пролетят с «путинским пособием»
Оно высчитывается от дохода и больше или меньше мрот на человека
И если хоть на 10 руб больше ,то не видать ….

Сейчас вообще не видать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы