Из-за поисков Светланы Светличной "Лиза Алерт" не смогла вовремя спасти человека

Источник: https://www.u-mama.ru
Публика резко критикует и актрису, и СМИ, растиражировавших "исчезновение".

Фото: фрагмент видео Россия 1

Глава поисковой организации «Лиза Алерт» Григорий Сергеев заявил, что из-за сфабрикованной пропажи актрисы Светланы Светличной у волонтеров не хватило сил на поиск пропавшего в Люберцах человека - и он погиб.

На поиски Светличной, об исчезновении которой в полицию сообщили родственники, были направлены десятки волонтеров «Лизы Алерт», более 2000 ориентировок распространили в столице. 26 октября выяснилось, что Светличная специально не брала телефон и временно скрылась ради участия в ток-шоу.

Жена погибшего жителя Люберец рассказала, что он мог умереть намного раньше - до приезда добровольцев. 61-летний мужчина страдал от тромбофлебита, вызванного недавно перенесенным коронавирусом. Утром в понедельник он отправился на пробежку, но его точного маршрута женщина не знала, только район – лесопарк в Кузьминках. Днем она стала искать мужа самостоятельно, а вечером они с сыном обратились в полицию и “Лизу Алерт”.

Волонтеры приступили к поисковым мероприятиям утром во вторник, потому что по ориентировкам разыскивали пропавшую актрису. По словам медиков, причиной смерти мужчины стал оторвавшийся тромб, его смерть была мгновенной. В Кузьминский лесопарк приехали десять добровольцев, которые прочесали территорию и нашли тело.

Несмотря на утверждения вдовы, что поздний приезд волонтеров вряд ли повлиял на гибель мужчины, глава “Лизы Алерт” обвинил в случившемся телевизионщиков. 

“Мы не успели к простому человеку”, – написал он, добавив, что “ср..ые ток-шоу” говорят только об исчезновении знаменитости, скрывая правду, а в результате попусту тратятся ресурсы.

После выхода в эфир программы Андрея Малахова, который сообщил о том, что Светличная нашлась, Сеть заполнили возмущенные комментарии россиян.

“Решила подзаработать”, “Совесть имейте”, “Нагулялась”, “Дурдом”, “Достали эти все “публичные личности”, “Актриса и журналисты устроили шоу”, “Вся страна превратилась в фарс…”, – пишут они.

81-летняя Светличная пояснила, что обиделась на родственников, отправивших ее одну в однокомнатную квартиру. Поступок сына и невестки она сочла несправедливым. Ее сына тоже приглашали принять участие в передаче, но его не устроил предложенный гонорар - 100 тысяч рублей вместо запрашиваемого миллиона. Впрочем, и эта информация всего лишь инсайдерская - вероятно, ее "вбросили", чтобы подогреть скандал и привлечь внимание к телешоу.

Ранее спикер Валентина Матвиенко предложила перенести телешоу, на которых звезды зарабатывают миллионы, сочиняя истории о своей жизни, на специальные телеканалы с ограниченным доступом.

"Я против всякой цензуры на телевидении, боже упаси, мы живем в другом времени, но нравственная цензура всё равно должна быть в любом обществе. Не буду называть каналы, включаешь - и сидят девушки низкой социальной ответственности, и не знают, от кого они родили детей, прямо там берут тесты ДНК, и всё это обсуждается, - посетовала спикер. - Это не только моя личная точка зрения. В какую бы я аудиторию ни пришла - учителя, врачи, родительское сообщество мне говорят: "Ну, доколе? Ну прекратите это на телеканалах!" Понимаете, у нас достаточно чернухи, порнухи в интернете и на этих всяких сомнительных сайтах. А это на телевизионных каналах".

Она предложила сообща поискать решение этой проблемы.

Алена Водонаева купила квартиру для кота из-за аллергии сына

Оксана Акиньшина нарядила 8-летнего сына клоуном-убийцей Пеннивайзом из "Оно"

Новости U-mama.ru: причиной смерти мужчины стал оторвавшийся тромб, его смерть была мгновенной.

Как они его собирались спасать?. Никто бы уже не помог.

urtica: Как они его собирались спасать?. Никто бы уже не помог

Думаю это образно. Ведь очень часто, пока ищут загулявших мужей, жён или ушебгих в запой и т. д., гибнут люди с деменцией, сердечным приступом- те, кого могли бы спасти, если бы больше сил брошено было бы на их поиски. А то, например, добровольцев 20 и искать в данный момент надо 2-3 и приходится рассредоточивать силы.

urtica: Как они его собирались спасать?. Никто бы уже не помог.

Они впринципе ради шоу и привлечения внимания к своей забытой особе оторвали людей, приносящих реальную пользу. Вот лучше бы действительно сгинула.

GALAktika-Z: ради шоу

Это понятно и всяко осуждаемо. Но мужчину бы не спасли все равно

Аноним 44: Думаю это образно

да, согласна.

urtica: Это понятно и всяко осуждаемо. Но мужчину бы не спасли все равно

конкретного - нет
Но речь же о самой ситуации

Это все равно, что скорую вызывать на каждые сопельки и истерику - а те, кому реально жизнь надо спасать, остаются без помощи

Новости U-mama.ru:  Светличная специально не брала телефон и временно скрылась ради участия в ток-шоу.

Весь гонорар , включая самого Малахова, слабо перечислить поисковикам?

Новости U-mama.ru: Я против всякой цензуры на телевидении, боже упаси, мы живем в другом времени, но нравственная цензура всё равно должна быть в любом обществе. Не буду называть каналы, включаешь - и сидят девушки низкой социальной ответственности, и не знают, от кого они родили детей, прямо там берут тесты ДНК, и всё это обсуждается, - посетовала спикер. - Это не только моя личная точка зрения. В какую бы я аудиторию ни пришла - учителя, врачи, родительское сообщество мне говорят: "Ну, доколе? Ну прекратите это на телеканалах!" Понимаете, у нас достаточно чернухи, порнухи в интернете и на этих всяких сомнительных сайтах. А это на телевизионных каналах".

++++ Благодаря наличию данных шоу, все эти каналы, на которых они идут давно отправлены в игнор. Я конечно понимаю, что канал и канализация однокоренные слова, но ежедневно купаться в чужих экскрементах желания нет. И вообще, по хорошему, весь этот вынос мусора на публику надо бы штрафовать, а не поощрять гонорарами. Сделали бы им платный вход на эти шоу, типа хочешь потрясти бельем на публике, с тебя миллион на благотворительность, но сам ты ничего не получишь, как бы быстро иссякли бы все эти придуманные темы.

Ante: конкретного - нет
Но речь же о самой ситуации

Уже двум оппонентам ответила, считаете недостаточно?

Люди тратят свое личное время на поиски, занимаясь этим безвозмездно, понимаете?
Потратить большое количество сил волонтеров для пиара. И ведь не сама Светличная это придумала, а продюсеры и авторы программы, где она потом появилась. Вот, что мерзко. Ачетакова, ну напрягли людей впустую.

Новости U-mama.ru: Ранее спикер Валентина Матвиенко предложила перенести телешоу, на которых звезды зарабатывают миллионы, сочиняя истории о своей жизни, на специальные телеканалы с ограниченным доступом.

Впервые слышу что-то здравое.
Туда бы отправить и все эти передачи типа 60 минут, и что-там еще идет до и после Малахова.
Есть опасения, если уберут Малахова, то тогда вот это ...овно вообще заполонит весь экран.

Светличная и раньше была не высоких моральных принципов, сейчас поди и деменция добавилась.
ну знаешь, что тебя ищут, хотя бы Лизу Алерт отзовите как-то. идиоты.

так со Светличной какой спрос.. Старушка в маразме

а вот с ток шоу, которые зная о поисках молчали надо гигантский штраф затребовать в пользу Лизы-алерт и прочих поисковиков
мрази, больше никаких слов о них нет

• представляю как родственники переживали

Её вся Москва искала? Все волонтёры были заняты её поиском?
Уже не знают, как привлечь внимание и вернуть былую популярнось.

GALAktika-Z: Они впринципе ради шоу и привлечения внимания к своей забытой особе оторвали людей, приносящих реальную пользу. Это да, но...
GALAktika-Z: Вот лучше бы действительно сгинула.

не надо так - ни о ком.

Frona: а вот с ток шоу, которые зная о поисках молчали надо гигантские штраф затребовать в пользу Лизы-алерт и прочих поисковиков +++
Новости U-mama.ru: страдал от тромбофлебита, вызванного недавно перенесенным коронавирусом. Утром в понедельник он отправился на пробежку, но его точного маршрута женщина не знала, только район – лесопарк в Кузьминках. Днем она стала искать мужа самостоятельно, а вечером они с сыном обратились в полицию и “Лизу Алерт”.

А мне вот это еще дико и непонятно - больной человек, после коронавируса, бегает где-то в парке, жена даже не знает, где и начинает искать только к обеду.

Новости U-mama.ru: "Я против всякой цензуры на телевидении, боже упаси, мы живем в другом времени, но нравственная цензура всё равно должна быть в любом обществе. Не буду называть каналы, включаешь - и сидят девушки низкой социальной ответственности, и не знают, от кого они родили детей, прямо там берут тесты ДНК, и всё это обсуждается, - посетовала спикер. - Это не только моя личная точка зрения. В какую бы я аудиторию ни пришла - учителя, врачи, родительское сообщество мне говорят: "Ну, доколе? Ну прекратите это на телеканалах!" Понимаете, у нас достаточно чернухи, порнухи в интернете и на этих всяких сомнительных сайтах. А это на телевизионных каналах".

неужели кто-то заговорил об этом?
или с чьей-то помощью доходит, что благодаря таким ток-шоу в стране моральное разложение происходит

Chайkа: не надо так - ни о ком.

Да, знаю. Это плохо. И никогда никому плохого не желаю. Но эта престарелая фифа просто выбесилда конкретно. Это дно.
Привлекла бы внимание другим способом к себе. Молодым горячим женихом, например.

Про эту бабусяку в шляпе вчера сюжет в новостях показали если чо. Это важное информационное событие, по их мнению.

Новости U-mama.ru: Не буду называть каналы, включаешь - и сидят девушки низкой социальной ответственности, и не знают, от кого они родили детей, прямо там берут тесты ДНК, и всё это обсуждается, - посетовала спикер. - Это не только моя личная точка зрения. В какую бы я аудиторию ни пришла - учителя, врачи, родительское сообщество мне говорят: "Ну, доколе? Ну прекратите это на телеканалах!"

Это смотрят, понимаете? Много людей в провинции имея 15 каналов ждут и смотрят Малахова и прочих товарищей. И им нравится, им интересно.

Новости U-mama.ru: у нас достаточно чернухи, порнухи в интернете

А в интернете как раз выбор есть и альтернатива. Поэтому многие даже не включают эфирное ТВ.

Глазастый кот: Это смотрят, понимаете? Много людей в провинции имея 15 каналов ждут и смотрят Малахова и прочих товарищей. И им нравится, им интересно

Да.
Что тут причина что следствие рассуждать можно долго.
Но если кратко, зрители подсажены на этм шоу как на наркотик
А распространителей, дилеров не наказывают а поощряют

Ну а с бабусей частный случай
кстати вижу в происшествии пиар Лизы алерт. против ничего не имею.

я вообще не понимаю, как эти шоу можно смотреть - беременна в 16, моя свекровь монстр, шоу с андреем малаховым, дом-2, давай разведемся, 60 минут, судебный час, решала. Вот какие на память вспомнила.
Даже не из за идеи, а из - за того, что там низкосортные актеры. Они даже искренне сыграть не могут. Я бы нелепость ситуации простила за искреннюю заинтересованность, если ревновать, то прям искры из глаз. Нее, не способны, выдавливают из себя фразы без всяких эмоций.

Их разбавляют полуизвестными и подзабытыми личностями (напоминает как тряпичную куклу всю в пыли достают из сундука).
А начиналось все с Окон с Дмитрией Нагиевым, помните?

У Светличной давно со здоровьем проблемы.
Давно много неадекватных высказываний и поступков.
Зачем СМИ ещё на такое отношение к пожилой женщине людей спровоцировали?

Глазастый кот: Это смотрят, понимаете? Много людей в провинции имея 15 каналов ждут и смотрят Малахова и прочих товарищей. И им нравится, им интересно.

Вот и пусть смотрят на

Новости U-mama.ru: на специальные телеканалы с ограниченным доступом.

коли так интересны чужие грязные трусы. При этом интереснейшие, познавательные передачи показывают глубокой ночью. А это говно льется с экранов в праймтайм

GALAktika-Z: Но эта престарелая фифа просто выбесилда конкретно. Это дно.
Привлекла бы внимание другим способом к себе. Молодым горячим женихом, например.

Я как-то скидку на возраст делаю все-таки. Я знаю, что такое старческая деменция, увы(

Калина Малинова®: У Светличной давно со здоровьем проблемы.
Давно много неадекватных высказываний и поступков.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы