В поликлиниках не знают, как регистрировать граждан с высоким уровнем антител для QR-кода

Источник: https://www.u-mama.ru
Власти сообщили, что при наличии антител гражданин имеет право на QR-код.

Фото: https://pixabay.com

Вице-губернатор Павел Креков на брифинге по итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом объявил новость, которая должна была порадовать многих. По словам Крекова, если человек перенёс COVID-19, но не обращался к врачам, он тоже может получить QR-код. 

— Лечащий врач может поставить диагноз «коронавирус» и внести человека в регистр переболевших коронавирусной инфекцией, если это действительно подтверждено объективными анализами. И в этом случае он просто получит QR-код, — сказал он.

"Областная газета" обратилась в оперштаб, где пояснили, что человек должен самостоятельно сдать тест на антитела, прийти к своему участковому врачу с результатами и тот внесёт его в регистр, после чего у переболевшего появится QR-код. Но не уточнили самое главное: какой уровень антител считается достаточным.

Поликлиники Свердловской области обескуражены таким заявлением.

— В федеральный регистр вносятся данные пациента, который переболел ковидом. Чтобы подтвердить эту запись в регистре, система требует внести подтверждение: это только результат экспресс-теста на коронавирус либо результат мазка на коронавирус, — рассказали «Облгазете» в пресс-службе екатеринбургской городской больницы №2. — Что мы будем делать сейчас, наши эпидемиологи не знают. Нарисовать справку на коленке сейчас может каждый второй. Ждём разъяснений из минздрава с подробными пояснениями, на каком основании мы теперь будем вводить пациентов в этот регистр, что мы будем вносить в него в качестве подтверждения, как и в какие сроки будет изменён этот регистр. После станет понятно, как работать. Но то, что это будет ещё одна очередь людей к нашим терапевтам, это точно.

Данные о вакцинированных вносятся в федеральный регистр вручную. Из-за большой нагрузки система периодически даёт сбои и зависает, после чего сотрудникам поликлиник приходится проверять, какие данные сохранились, чтобы не было ошибок.

Путин поручил предоставить работникам два оплачиваемых выходных для вакцинации от COVID-19

Грудное вскармливание исключили из противопоказаний для прививки вакциной "Спутник V"

Всё сделают как надо. Когда им надо и удобно.

Новости U-mama.ru: Данные о вакцинированных вносятся в федеральный регистр вручную

так конечно, в ТЦ прививки ставить, кто там пришел и кому её воткнули, поди ещё вручную в тетрадь записывают

Мышма: поди ещё вручную в тетрадь записывают

в поликлинике на Уктусе реально руками в тетрадь записывают

а вот если ситуация, что после спутника V через 6 мес сохраняется очень высокий титр антител - всё равно ради куаркода идти снова колоться?

А не проще было это как то сделать через ГУ?
И вообще проверить и доработать этот ресурс хорошими специалистами. И избавиться уже от кучи ненужной беготни.
А то вроде и есть ГУ с кучей функций, а по факту нормально работют 1-2 сервиса, остальные с плясками с бубнами

Новости U-mama.ru: Поликлиники Свердловской области обескуражены таким заявлением.

ну что они как дети. Им сказали заносить в реестр пусть заносят.
Где они тут кураж удивили, что за мода всё преувеличивать.

Аноним 696: если ситуация, что после спутника V через 6 мес сохраняется очень высокий титр антител - всё равно ради куаркода идти снова колоться?

После прививки куаркод действителен год.

Kaбанчик: После прививки куаркод действителен год.

в актуальном на данный момент указе Губернатора Свердловской области №598-УГ написано, что 6 месяцев
ссылка на указ

Танчик: Им сказали заносить в реестр пусть заносят.

Вы через строчку читаете или не в курсе как работают программы???

Новости U-mama.ru: Чтобы подтвердить эту запись в регистре, система требует внести подтверждение: это только результат экспресс-теста на коронавирус либо результат мазка на коронавирус

Электронный ресурс НЕ принимает результат анализа на антитела.
Могу на пальцах объяснить - вы вместо банковской карты пытаетесь получить деньги по скидочной карте. Вам банкомат выдает???

Аноним 696,
"не более 6 месяцев"-относится к "медицинскому документу", те справке.
QR код действителен,пока он есть на ГУ-т.е. один год.
Губер уже разъяснял
www.e1.ru/text/health/2021/10/15/70196306/

Элисон00: или не в курсе как работают программы

мне всё равно как их программы работают.
раз

Новости U-mama.ru: Вице-губернатор Павел Креков на брифинге по итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом объявил

то так и должно быть.
Если он неправ мог бы давно уже сказать, что мол ошибся. А раз не так то пусть заносят как хотят ставят пусть тогда как экспресс-тест. Люди не должны вникать в это. Сказали пусть делают.
Или пусть официально тоже на своём брифинге скажут - люди вас обманули мы так не делаем.
Но закатывать глаза и говорить -ой мы обескуражились. тоже не дело - зачем?

Аноним 178: Губер уже разъяснял

спасибо)
каким корявым русским языком они пишут указы

судя по комментарию, он расстроен, что qr-код с ГУ от прививки на год он бы явно хотел 6 мес

Аноним 696: он бы явно хотел 6 мес

"Имею желание, но не имею возможности"(с)

Аноним 696: каким корявым русским языком они пишут указы

я сильно подозреваю, что это делается специально.
Давно могли бы этот 100-ый указ в удобоваримый вид привести.
А разъяснения читают не все.
Кто-то прочитает тупо по написанному, и с 7-месячной прививкой не сунется.
На то и расчёт.

Аноним 178,
Да тупят блин. Указ выпустили, ага, а программистов предупредили нужную кнопку добавить в программу????

Аноним 696: если ситуация, что после спутника V через 6 мес сохраняется очень высокий титр антител - всё равно ради куаркода идти снова колоться?

Я укололась в такой ситуации. Только вы на титр сильно не смотрите. Как оказалось, ерунда все эти титры.

А где-то есть критерии.. «большой уровень антител».. это какой? Например.. в 2 раза больше от «референсных значений» по каждой тест-системе…?

У меня антитела не падают совсем... И терапевт сказала, что на себя ответственность брать за документ, в котором написано количество антител не будет...
На работе неоднократно сидела в одном кабинете с больными ковидом, у них ПЦР +, а у меня -(((
Зато антител 1000 ое... И нафиг прививки, когда мой организм, сам борится с этой болячкой...
Я верила свято, что это добровольно))) а оказалось - показалось ...
При этом в разговоре с врачом, вернее поставить прививку и до второй прививки изолироваться, чтобы не заболеть, тк после после прививки иммунитет ослаблен. Кто же мне даст столько времени находится дома...

Аноним 320,
У меня тоже вопрос. Болею. Все тесты -. Появились антитела M, которые появляются, когда болеешь. Почему я обязана прививку ставить?

Аноним 363: ерунда все эти титры.

ну как ерунда? я на имеющиеся 160 BAU/мл (переболела) поставила спутник, чуть не померла нафиг - температура 39,2 на сутки - оба компонента. через 6 мес после прививки этот показатель 2100 BAU/мл

но мне уже разъяснили тут, что год могу не ревакцинироваться, это хорошо. буду мониторить антитела дальше, кто бы что не говорил.

asam: А где-то есть критерии.. «большой уровень антител».. это какой?

официальной бумаги пока нет.
есть личные мнения врачей.
от 500 BAU/мл - защита есть

Аноним 696: есть личные мнения врачей.

"Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пока нет ответа на вопрос, какой уровень антител к коронавирусу необходимо считать защитным. Об этом она рассказала в эфире Первого канала, ее цитирует РИА Новости."

Аноним 320: тк после после прививки иммунитет ослаблен

вот кстати, да. У меня такое же подозрение было. Много знакомых, кто после прививки заболел, хотя до этого столько времени и работали и в общественных местах находились и не болели.
Но как разделять людей, у которых сам организм борется от тех, кто просто не встретил вирус близко?
Количество антител разное у людей было. Видимо, какой-то другой защитный механизм есть, который не знают еще.

В качестве, рассуждений. Кто -то вич с одного контакта хватает, а моя подруга с вичевым мужем , как оказалось, жила год, секс не защищенный был, он уже, царствие небесное, умер, она сходила проверилась, как узнали о его диагнозе, отрицательно, столько лет прошло, она второй раз замужем, двое детей, статус по прежнему отрицательный.

Аноним 696: а вот если ситуация, что после спутника V через 6 мес сохраняется очень высокий титр антител - всё равно ради куаркода идти снова колоться?

спутник же год действует, у меня на гос услугах год

Аноним 76: спутник же год действует, у меня на гос услугах год

про ГУ я знаю))
разобрались уже, что коряво указ сформулирован)

Аноним 178: QR код действителен,пока он есть на ГУ-т.е. один год.
Губер уже разъяснял

после болезни срок действия кода 6 мес

анониМ: после болезни срок действия кода 6 мес

Про прививку речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы