В России создадут систему распознавания курильщиков возле больниц, школ и на предприятиях

Источник: https://www.u-mama.ru
Программа распознает курение вейпов и сигарет в тех местах, где курение запрещено.

Фото: https://pixabay.com

Специалисты платформы НТИ заявили о начале работы над созданием программы, распознающей курильщиков.

Система определит факт курения сигарет и вейпов на запрещенных территориях, после чего отправит информацию ответственным за безопасность, об этом сообщила пресс-служба компании.

Слежка необходима для предотвращения пожара и взрывоопасных ситуаций. Она вольется в существующую систему видеоаналитики на основе машинного зрения, анализирующую видео с камер, отслеживающих поведение людей в определенных зонах.

Программу будут использовать на предприятиях, в парках, на вокзалах и в других точках в рамках системы «умный город». В разработке алгоритма задействуют студентов российских вузов, принимающих участие в проектно-образовательных интенсивах Университета НТИ «20.35».

В январе в России вступил в силу запрет на дистанционную продажу кальянов и табачных стиков, на курение в больницах, образовательных учреждениях, поликлиниках, объектах транспорта.

Российских школьников будут проверять на употребление никотина

А, ну да. У нас все остальные проблемы решены. Логично. Давно пора это сделать

Аноним 136: У нас все остальные проблемы решены. Логично

А остальные не решить, ибо никто не хочет их решать, в том числе и народ

Еще нужно в подъездах такие поставить.

Нужно цены поднять на сигареты и вейпы

Не курю, но повышенное внимание к несчастным куряшкам достало даже меня.
Дня не проходит, чтоб какая-нибудь истеричная мадонна с младенцем не завопила в соседском чате на курящих на СВОИХ балконах соседей.
Ну я всё понимаю, люди, ну займитесь уже собой.

Аноним 637: Нужно цены поднять на сигареты и вейпы

Куда их ещё выше поднимать и так цены за пачку сигарет не слабые, у нас и так фальсификата и контрафакта тобачной продукции уже больше, чем акцизной.
П.С. В нашей семье никто не курит, если что.

iRussian,
И? Пусть ещё выше будет побросают сразу

Аноним 637,
А вам зачем чтоб побросали? Вам надо, чтоб все было, как вы считаете правильным?

Аноним 637: Нужно цены поднять на сигареты и вейпы

Это невыгодно государству

Аноним 637: И? Пусть ещё выше будет побросают сразу

Серьёзно? Когда повышали цену на алкоголь я сразу сказала, что это дополнительный шаг к алкогольном суррогату, а это прямой путь к отравления и смертям. Сейчас на данный момент так оно и есть. Люди травятся, в барах, клубах, развлекаловках разных торгуют левым бухлом из под полы..... Что они добились подняв цену на алкоголь? Люди стали меньше пить? Да фиг там, как пили так и дальше продолжают пить, теперь только уже со смертям, как в лехие 90-е.

Аноним 645: на курящих на СВОИХ балконах соседей.

Ну так да, тянет-то это к соседям! И это пипец.
А в УрФУ ваще есть такая неприкасаемая мадам, которая позволяет себе курить в любой точке здания. В актовом зале, например.

zz,
В моё время на журфаке УРГУ курили в аудиториях и на кафедрах без разбора. Эх, преподы были... Да таким не то что покурить - что угодно разрешил бы, лишь бы посидеть рядом, да послушать умных людей...

Ларисоль,
Вот именно , государству не выгодно здоровое общество !

Аноним 645,
Эта мадам даже не препод. За культуру отвечает

Аноним 645: в соседском чате на курящих на СВОИХ балконах соседей.

я не особо истеричная, но эти с..ки курят, а бычки кидают вниз, они залетают на мой балкон.
под балконами тонны бычков, все газоны загажены бычками и собачьими экскрементами .

Т.е. две категории меня точно бесят : курильщики-засранцы и владельцы собак, которые какахи не убирают

Конкретно к этой новости отношусь так же >Аноним 136: А, ну да. У нас все остальные проблемы решены.

Аноним 637,
Лучше бы в голове здоровые были. Судя потому как борьба с курением и алкоголем не заканчивается, а стукнутых на голову меньше не становится.
Не надо насильно нести ваше здоровье другим. По статистики ковида первые помирают зожники, так может не так и нужен нам чуждый образ жизни.
Ну и давненько вы Европах не были, на которые так ровняетесь, там нет охоты на ведьм, люди курят спокойно. А вы все впереди планеты в идиотизме хотите быть

Аноним 108,
И коронавирус сюда приплели уже

Аноним 637,
Будет ещё выше побросают
Далеко не факт...скорее их дети будут меньше есть.
Если что, я не теоретик, курила 25 лет и никакие повышения цен бросить бы не заставили. Тут пока сам не переосмыслишь .

кубическаямать: Далеко не факт...скорее их дети будут меньше есть.

Из выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы