Главный эпидемиолог Екатеринбурга: школьники разносят COVID-19, но дистант не планируется

Источник: https://www.u-mama.ru
Александр Харитонов на пресс-конференции ответил на вопросы по поводу заболеваемости среди детей.

Фото: https://pixabay.com

12 октября на пресс-конференции в Доме журналиста главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов рассказал о подъеме заболеваемости коронавирусом среди школьников.

По словам Харитонова, летом и в ноябре 2020 года число детей от общего количества заболевших составляло 7–8%. Сейчас их число доходит до 20–24%. 

"Естественно, дети приносят инфекцию домой и выносят ее из дома в организованные коллективы", — пояснил он.

В текущее время большего всего в реанимации содержится пациентов с осложненным течением коронавируса в возрасте 60 лет и старше. Вторая группа: люди от 49 до 60 лет с хроническими заболеваниями.

Ранее главный эпидемиолог выступал за вакцинацию подростков от коронавируса. Он считает, что молодые люди "несерьезно относятся к здоровью", пренебрегая мерами санитарной безопасности.

В Екатеринбурге переведены на дистант из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ 207 классов в школах, из них 202 - из-за коронавируса. В оперативном штабе пока не планируют переводить школы Свердловской области на дистанционное обучение или объявлять досрочные каникулы.

Клинические испытания вакцины «Спутник V» для возрастной группы 12–17 лет - продолжаются, в начале следующего года может начаться вакцинация. Об этом заявила главный врач московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко. В сентябре Центр им. Н. Ф. Гамалеи передал в Минздрав пакет документов на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков.

Российских школьников будут проверять на употребление никотина

Школьников Екатеринбурга не отправят на досрочные каникулы из-за коронавируса

Да конечно, дети тоже болеют, мои с нами на ровне болели что 10 лет, что 16. Да тттт не до больницы, но все равно температура до 40 и сильная головная боль не легко им.

Конечно дети разносят нашли крайних

Новости U-mama.ru: дети приносят инфекцию домой и выносят ее из дома в организованные коллективы

Раз начались такие разговоры, то точно жди дистант.

Вчера ребёнок заболел плюс 10 человек из класса.
Был контакт по Ковид? А как мы узнаем - да или нет? Тест не положен.
И так всем 10 ученикам врач ответил.
А как узнать Ковид это или нет, если в итоге тест никому не сделали? Правильно, до тех пор, пока кто-то из родителей не сделает сам ребёнку тест - платно.
Тогда все сразу станут контактными. А пока - все хорошо, статистика в норме.

давайте общественный транспорт на дистант! толпы народа, битком все набито (я наблюдаю трамваи с Уралмаша в центр). Нет ведь, надо к школьникам прицепиться

кася попова: нашли крайних

++ Это же легко. А главное, только делать ничего не надо. А вот это:

ЭлинаH: давайте общественный транспорт на дистант!

Потрудней, инвестиции нужны. Чтобы хотя бы увеличить количество транспорта, контролировать его проветривание на каждой остановке, строго следить за наполняемостью и ношением масок. А у нас - во всем школьники виноваты. Легко слабых обвинять. Это в нашей природе, вот прямо видно наш менталитет через всю эту ситуацию.

ЭлинаH: давайте общественный транспорт на дистант!

Ага. Ещё и почту на дистант. Сегодня в очереди простояла 40 минут. А когда уходила, очередь уже до дверей была. Причём дистанцию естественно никто не соблюдал, поэтому очередь реальная.

Из школ тащат дети. Но дистант бесполезен. Был же.

ЭлинаH,
Аноним 994,
Ага, а концерт Зиверт на днях?
По фото - ну жесть же

На концерт в Экспо коронавирусу зайти не разрешили

Аноним 257,
ЧОорт, не знала

В нашей школе в Москве после каникул будут проводить всем детям экспресс тесты на Ковид раз в 2 недели.
Вот так, я считаю можно выявить и предотвратить заражение школьников.
Если у кого-то подтверждается, то его высаживают, делают уже дома ПЦР и , если он тоже положительный, весь класс на карантин.

Аноним 315: В нашей школе в Москве

это вы зачем написали?
решили потролить всю оставшеюся страну?
Вы же отлично знаете, что это забава исключительно для Москвичей
все остальным она недоступна.
Выше пишут, что детям с симптомами без подтверждённого контакта не делают тесты.

Вчера писали 60 классов ушли на дистант, сегодня уже 202.

А зачем нам дистант
Вакцинация детей начинается через 2 недели по всей стране
ura.news/news/1052510410

Аноним 691,

Простите, не удержалась

Аноним 691,
да может вброс. Чтобы почувствовать, как народ отреагирует

Аноним 315: В нашей школе в Москве

всё, дальше можно не читать

Ну и так понятно было, почему рост пошел, статистика поперла, прям сразу после выборов, дети виноваты, Их теперь колоть, все к этому и подводилось.
Ну и кто первый в очередь?

Новости U-mama.ru: Он считает, что молодые люди "несерьезно относятся к здоровью", пренебрегая мерами санитарной безопасности.

А взрослые нормально относятся? В ОТ и магазинах без масок или с маской на подбородке, а если натянута на нос, то у 90% она с прошлого месяца в кармане лежит и каждый день используется. Это, видимо, серьезно. Про алкоголь, курение и употребление вредной пищи я вообще молчу.

Аноним 713: Ну и так понятно было, почему рост пошел, статистика поперла, прям сразу после выборов, дети виноваты, Их теперь колоть, все к этому и подводилось.

Слушайте, ну вот я до лета ещё как-то лояльна была ко всем этим ограничениям, мысль даже была крамольная - вот ведь идёт борьба с ковидом (маски, санитайзеры, термометрия). Контроль за эпидситуацией по всем фронтам. Но! Перед вылетом заграниц, как порядочные и законопослушные м ы сделали тесты, а их НИКТО и НИГДе не то что не проверили, не спросили даже!. А теперь я знаю, что глядя на этот бардак, многие и без тестов уже летали. Так что сейчас я очень скептически ко всему отношусь. Ну, а школьники и дистант так это вообще профессиональная боль! Вреда больше, чем пользы будет.

Аноним 691,
Новость просто огонь!
Вот мы сейчас болеем всей семьей. Заболел первым школьник, успела сходить с ним в поликлинику - конечно, ОРВИ. На следующий день полегли все(39, пневмония, дедушка в госпитале). И что, у всех +, а у ребенка брать не стали... ОРВИ. А теперь давайте ему прививку поставим?... Капец!!!

ЭлинаH,
Посмотрим…

Sacha66,
Видимо самим придётся делать детям тесты в таких случаях(((

Аноним 691,
Видимо на антитела уже, лишь бы они их в расчет принимали.... А вообще, хотят прививать детей - надо до вакцинации всем детям тесты на антитела делать, много же бессимптомно переболели наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы