На входе в кинотеатры и фитнес-центры вместе с QR-кодом будут требовать паспорт

Источник: https://www.u-mama.ru
Пользователи обсуждают правомерность требования паспорта сотрудниками заведений.

Фото: https://pixabay.com

6 октября Роспотребнадзор Свердловской области сообщил, что с 1 декабря посетить зоны, свободные от COVID-19, смогут только вакцинированные от коронавируса или перенесшие вирус в последние полгода. Справки об отрицательном ПЦР-тесте приниматься не будут.

Свободными зонами объявят организации, внесенные в список, в него войдут места общепита, музеи, концертные залы, кинотеатры, санатории, горячие источники, фитнес-центры. Кроме того, посетителей без прививки развернут на входе в ледовый городок и на мероприятия Ночи музыки.

Самым спорным моментом считается требование о предъявлении гражданином паспорта вместе с QR-кодом, чтобы пресечь попытки воспользоваться чужим сертификатом. Пользователи соцсетей спорят, является ли оно правомерным: граждане не обязаны показывать личные документы по просьбе сотрудников кинотеатров или ресторанов. Но в таком случае их не пустят внутрь при наличии честного QR-кода.

Татьяна Голикова: На все массовые мероприятия нужно допускать только по QR-коду

QR-коды в Свердловской области введут до 1 декабря, в списке - базы отдыха, кинотеатры, фитнес-центры

Осталось только туалет а администрации сделать по предъявлению паспорта вместе с QR-кодом.

Новости U-mama.ru: Справки об отрицательном ПЦР-тесте приниматься не будут.

При том что единственное более-менее доказательство, что человек здоров.
Болеющие после прививки как-то меньше заразят? Переболевшие не могут заболеть снова?
Кстати, а прививка у нас бессрочная, да? или ее тоже обновлять надо?

МышЪ: Кстати, а прививка у нас бессрочная, да? или ее тоже обновлять надо?

к сожалению нужно
на ГУ срок годности год

Кранты пришли киношкам и фитнесу.Люди без них проживут ,тем более есть аналоги-онлайн кинотеатры и онлайн тренировки.Эх,накрылся мой бассейн,пойду деньги свои возвращать

интересно, фитнес центры как то клиентов уведомить должны будут?
есть же люди, которые не интересуются новостями
говорят и говорят, мимо ушей пропускают

Medyzka: фитнес центры как то клиентов уведомить должны будут?

Мне кажется, что никто не будет никого уведомлять(
Мне фитнес сейчас предлагает карту годовую с очень хорошей скидкой.
И ни слова о возможных ограничениях. Наоборот, очень навязчиво пытаются продать карту.

Так-то у нас в семье 3 довольно дорогих карты, от которых мы вынуждены отказаться. И из моего окружения еще точно 7 человек не будут пока карты продлевать.

Я на те 100 тыс, которые за фитнес в год плачу, уже два тренажера домой заказала. Будем тренироваться дома. Так даже лучше, шанс заразиться в фитнес-клубе пропадает))

Новости U-mama.ru: внесенные в список,

А где этот список?

А если медотвод?

Medyzka: интересно, фитнес центры как то клиентов уведомить должны будут?

паспорт просят с целью идентификации человека. А клиент фитнес-центра при заключении договора же паспорт предъявляет. Так что, вряд ли ФЦ будут третировать клиентов.

Господи, кто проверять будет проверяют ли фитнес центры клиентов? В стране столько народа нет, чтобы за каждым сотрудником закрепить проверяющего. Да и кинотеатр скорее всего глаз скосят да кивнут головой, что вы там им показываете

Постою в сторонке, посмотрю как привитые будут заражать друг друга. Интересное реалити-шоу.

НЕШОКОЛАДКА: А клиент фитнес-центра при заключении договора же паспорт предъявляет.

Тут еще ладно. Там вопрос с тем, как они уведомят клиентов, что с 1 декабря только по паспорту и куаркодом. люди абонемент на год покупали, про куаркоды и прививки речь не шла.

Новости U-mama.ru: места общепита

какое имеют право у меня паспорт требовать? Я с ними-то договор не заключаю.

Эх, разорят нафиг всю сферу.

Аноним 600: А если медотвод?

Губер уже сказал, сидите дома.
Слушайте, и раньше то не разбежались по музеям и кинотеатрам у нас ходить, прямо сейчас побегут прививаться.
Я понимаю, что власти у нас на другой планете живут, но блин мозг уже совсем от денег не соображает....

Москва весной так жила. Кр код был не действителен при отсутствии паспорта

На здраве!: Москва весной так жила.

Хватило на три недели

Лампа: Хватило на три недели

Но было же

Medyzka: сожалению нужно
на ГУ срок годности год

Почему год? Спутник ви ревакцинация через полгода ведь.

Москва пару недель продержалась с кура кодами
Но денежек да, маломальски срубили за считыватели. Но потом что то пошло не так

Аноним 241: Спутник ви ревакцинация через полгода ведь.

Ага.
А срок годности кур куркода год

Зато в метро и трамвай-троллейбус можно всем, и по магазинам и ТЦ, там же нет скопления людей
И да, где гарантия, что вакцинированные, если и не заболеют, то не станут переносчиками?

У нас с августа эти коды. В основном всем по фиг, кроме кино, театров и макадка. Но и там без паспорта, просто считывает код и иди, куда хошь

На здраве!: Но было же

Да, было: ввели, сделали выводы, отменили. Или сейчас выводы делать не модно? Мы любим, когда грабли на лбу мозоли набивают, но все равно наступаем и наступаем.

Какая дикость - с паспортом в ресторан, да с кодом. И смартфон просто обязан быть заряжен или код на листочка напечатать и собой носить? Ну шикарная подготовка для похода в ресторан! Люди многие туда идут не просто поесть, а отметить значимое событие, настроение у всех хорошее. На корню убивают весь позитив от этого мероприятия! Не, не хочу быть оцифрованной с паспортом в ресторане, как в концлагере. Вот интересно, сколько людей реально всё это одобряют и поддерживают? И кто та тварь, кому весь этот бред в голову пришел?!

Эх, а я так мечтала на Матрицу сходить в киношку(((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы