Нижегородцу по ошибке ввели две разные вакцины от коронавируса

Источник: https://www.u-mama.ru
По словам министра здравоохранения региона, проводится проверка случившегося.

Фото: https://pixabay.com

В одной из нижегородских поликлиник проводится проверка: пациенту по ошибке ввели две разные вакцины от коронавируса.

Накануне журналисты местного канала сообщили, что мужчине сделали первую прививку препаратом "КовиВак", а в качестве второго компонента ввели "Спутник V". После этого, по данным СМИ, у него поднялась температура, и его супруга заметила в медицинских справках расхождения в названиях вакцин.

Медики пояснили, что пациент сам перепутал вакцины, неверно ответив на уточняющий вопрос медсестры о вакцинации.

"В поликлинике проводится внутренняя проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка действий медперсонала", - сообщает региональный Минздрав.

Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов заявил в своем Инстаграме, что обстоятельства случившегося будут изучены.

«Ошибка, конечно, есть. Но и обстоятельства бывают разные. Не все так однозначно. Мы обязательно спокойно разберемся. С пациентом, которому сделали вакцину, должно быть все хорошо. Возьмем его на контроль. Врачи уже провели консилиум с профессором кафедры инфекционных болезней»,— написал Давид Мелик-Гусейнов.

Минздрав в свою очередь приводит комментарий заведующего кафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета, профессора Виктора Краснова

"В данном случае разные вакцины от COVID-19 хотя и использовались ошибочно, но комбинированная вакцинация - явление общепринятое в клинической практике, так осуществляется вакцинопрофилактика кори, краснухи, паротита, а также вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка. Паниковать в этой ситуации не стоит", - сказал он.

По его словам, рекомендации для пациентов, привитых разными препаратами, ничем не отличаются от плановой вакцинации: следить за состоянием здоровья, при необходимости снижать температуру и болезненные ощущения.

Уральский препарат от коронавируса "Триазавирин" начнут тестировать на подростках

В Свердловской области не планируют отправлять школьников на дистант из-за коронавируса

Новости U-mama.ru: Медики пояснили, что пациент сам перепутал вакцины, неверно ответив на уточняющий вопрос медсестры о вакцинации.

Как интересно, а на операционном столе пациент тоже должен сам говорить, куда и что? Неужели "джентльменам на слово" и даже бумаги не смотрят?

Новости U-mama.ru: у него поднялась температура,

У половины привитых поднимается температура. Ничего в этом особенного нет.

Новости U-mama.ru: комбинированная вакцинация - явление общепринятое в клинической практике,

Это точно. Чего переполошились, непонятно. Может, оно и к лучшему, что разные вакцины получил. Глядишь, хоть одна из них сработает.

Аноним 564: а на операционном столе пациент тоже должен сам говорить, куда и что?

Обязательно. С каждым пациентом перед операцией беседует анестезиолог. А как еще узнать об аллергии на какие-то препараты, например? Много еще всего.
Мне вторую прививку делали в другой больнице, к этому времени сведений о первой в базе не было еще. Поставили с моих слов. Смысл мне врать то?

ещё надо на всех прививочных кабинетах написать большими буквами, что ГамКовидВак это и есть Спутник V.
а то ведь находятся люди, которые видят первое название у себя в сертификате и аж начинают спорить, что им не спутник поставили

Ничего страшного, дажерекомендуют разными, якобы ответ лучше, хотя от ковмвака там и не было никакого ответа с вероятностью 99%

Аноним 940: Смысл мне врать то?

Так нет никакого смысла, вы правы. Но я не думаю, что мужчина обманул, мог забыть, не знать, перепутать. Ну в прививочный-то сертификат (обычный синий из роспечати) внесли бы, ну или справку какую выдать.
Даже косметологи выдают этикеточку, что кололи. А тут, пойди запомни эту вакцину

Аноним 564: А тут, пойди запомни эту вакцину

Действительно! Аж две их целых по стране ставят. Где уж запомнить?
Хорош уже идиотов из людей делать.

Аноним 940: Обязательно.

Вам какую ногу ампутировать? Правую, или левую, как скажете, так и сделаем...
"Есть одна надежда,
что у больного
все, что мы отрежем (чик-чик)
вырастает снова" (С) КВН хрен знает какого года.

Аноним 940: две их целых по стране ставят

3!)

Ковивак и гамковидвак - в принципе неудивительно, что человек перепутал.

Неудивительно, я ставила Ковивак и мне 2 раза чуть не поставили Спутник. Они пропускают мимо ушей название, на автомате всем ставят.
Я каждый раз просила показать ампулу.

Аноним 940: Где уж запомнить?

Дык у них у всех трех названия похожие! Поди запомни. Сплошной вак.

Вот поэтому нефиг на всех пнях и в палатках делать прививку!
Должно быть все записано в карту или прививочный сертификат, а не на слово верить...
Некоторые, особенно мужики, вообще не отражают, где им и что сделали, все жена должна знать и помнить, им что спутник, что ковивак одно и то же...

Аноним 940: Аж две их целых по стране ставят. Где уж запомнить?
Хорош уже идиотов из людей делать.

Не вижу логики)) Кто делает идиотов из людей? Мужчина из новости как раз и не запомнил

Аноним 564: Мужчина из новости как раз и не запомнил

Прямо новость на всю страну.

Аноним 940: Прямо новость на всю страну.

Это тоже ко мне претензия?

Мне уже болеющей ковидом поставили первую Ковивак и ничего. Через полгода Спутник и буду ставить, Лайт. И многих ей ревакцинируют. Хотя опять же Турция не признает, поэтому даже не знаю что делать, опять двойную что ли ставить.
Температура у многих, что то никто не бросается смотреть что вкололи))) ему может и первую Спутник поставили, у нас просто так Ковивак и не найдешь еще)

Аноним 564: тоже ко мне

Это вообще не претензия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы