В Ярославле врачи не смогли спасти девочку, которую в автобусе зажало дверью

Источник: https://www.u-mama.ru
Трехлетний ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью.

Фото: m.2gis.ru

В Ярославле случилась трагедия на дороге: трехлетнюю девочку зажало в дверях автобуса. Как сообщает портал PRОгород, это произошло накануне днем на остановке «Улица Елены Колесовой».

Очевидцы рассказали, что девочку зажало дверью при выходе из автобуса №11. Водитель не заметил ребенка в дверях и начал движение. Мама (или бабушка) девочки попыталась ее выдернуть из дверей, после чего ребенок выпал прямо под колесо. Только тогда автобус остановился.

Пострадавшую госпитализировали в реанимацию областной детской клинической больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, которая оказалась несовместима с жизнью.

Представитель департамента здравоохранения Ярославской области сообщила РИА Новости, что ребенка оперировали практически до ночи.

"К сожалению, ребенок скончался. Множественные травмы, несовместимые с жизнью", - сказал он.

Ребёнка с инвалидностью отказались принимать в престижный лицей в Петербурге

В Краснодаре сектантка запретила делать переливание крови тяжелобольному ребенку

какой ужас

Какой ужас

Новости U-mama.ru: Мама (или бабушка) девочки

на руках вынести была не судьба

всегда вздрагиваю, когда мать выходит из автобуса и спокойно ждет когда ребенок сам спустится

Frona,
Конечно, мать виновата, что водитель слепошарый.

Бедный ребенок((((
Меня летом зажал троллейбус дверями - я коляску завозила (на пустой остановке!!) и поехал, еле удержала коляску, чтобы не перевернулась(( начала кричать, только тогда остановился, водитель прибежала и орать начала меня, что меня не видно было. Отделалась синяками на предплечьях

Frona: когда мать выходит из автобуса и спокойно ждет когда ребенок сам спуститься

Вот да. На мой взгляд полно других, более подходящих мест для осваивания ступенек.

Аноним 288: Конечно, мать виновата, что водитель слепошарый.

Водитель не видит таких детей. Ну просто физически. Вообще даже в правилах прописано, что детей надо на руки брать при выходе/входе. Эти правила не просто так написаны.
Жаль и ребенка, и водителя.

Аноним 288: мать виновата, что водитель слепошарый.

водитель виноват конечно

Но он действительно не видит, что происходит на ступеньках внутри автобуса.

Frona: на руках вынести была не судьба

На Химмаше я как-то выходила из 05 автобуса с ребенком на руках. Водитель не увидел, закрыл дверь и поехал. А у меня нога ещё там( Я упала, конечно, на одно колено, ребенка удержала, к счастью. Ладно, люди в салоне закричали, он остановился сразу. Отделалась разодранной коленкой. Но помню, как тогда меня трясло целый день...

Буквально вчера ехали в автобусе. Муж первый начал выходить и в это время начал движение автобус. Муж успел выдернуть ногу, упал, ребёнка зажало в дверях. Естественно весь салон заорал. Водитель тут ок остановился и открыл дверь. Благо, ничего серьезного. Но мы очень испугались.

Новости U-mama.ru: которую в автобусе зажало дверью

Новости U-mama.ru: выдернуть из дверей, после чего ребенок выпал прямо под колесо

Так не из-за дверей ребенок умер, а автобус переехал.
Мать виновата.

Мне кажется с детьми надо только из передней двери выходить из автобуса, там ему виднее все

У водителей от всё же должны быть правила, для безопасности пассажиров.
Например: у цирка трамвай стоит, красный для́ пешеходов длинный. Вот загорается зелёный свет, люди бегут, чтоб успеть, и двери закрываются у них перед носом. Легко можно прищемить самого резвого. Но водитель же не должен ждать никого, где это сказано...
Вчера дочка видела вообще ужасное издевательство над слабыми, рассказывает и плачет - Автобусы стоят в пробке, поток медленно движется. Автобус открыл двери далеко от остановки. женщина и девочка лет 10 идут с остановки к дверям, девочка хромает сильно, идёт медленно. Водила двери закрыл перед носом и тронулся. Проезжает остановку и метрах в двух стоит в пробке. Женщина бежит к автобусу, девочка хромает за ней. Стучат по двери, водила на них смотрит и не открывает. Парочка направляется обратно к остановке. Двери открываются , выходит пассажир, девчонки бегут обратно. Как только они оказываются у двери, она закрывается. Автобус стоит!
Пассажиры разные возможности имеют, я однажды сама кинулась в двери - первая дверь, выходит бабка с палочкой мееедленно. Вот она ногу свесила, я подхожу помочь, а двери твою мать захлопываются!
Мать виновата, ага. Должна была успокоиться и смотреть, как трехлетка, висящий в дверях уезжает. Авось не выпадет по пути. Она спасала ребенка как умеет.

В других источниках написано, что по словам бабушки ребенок был на руках. На сколько уж правда не знаю. Если на руках, то как одного ребенка могло зажать.
И не совсем понятно, как водитель может ехать, если кого-то зажало. Ну ок, не видит, что кто-то выходит. Но перед началом движения ведь водитель должен убедиться, что у него никто не торчит из дверей? Неужели можно не увидеть половину человека? Если бы торчало меньше, то девочку бы не выдергивали, а пассажиры бы крикнули водителю. Надо какие-то сигнальные штуки ставить, которые сообщают о незакрытой двери/помехе. Лифт ведь при зажатии автоматически открывается или пищит.

Очень давно было: мы с мамой и братом младшим выходили из трамвая....я вышла, за мной мама и стал брат спускаться...ему 4 года было. Мама стоит, наклонилась, чтоб его со ступеньки снять, трамвай закрывает двери и едет (первая дверь...ПЕРВАЯ!!!!!!). У брата дверью зажало валенок, мама держит его в руках и бежит за трамваем....я ору....люди в трамвае кричат....трамвай продолжает ехать....и я вижу, как в замедленном кино все.....едет трамвай, набирая скорость, мама бежит с братом на руках и. вдруг, падает.....брат тоже падает, они как кегли в разные стороны "улетают".....трамвай уезжает даже не остановившись.
Когда я подбежала, мама уже сама встала, брата подобрала и отряхивала его (он так испугался, что даже не плакал). Оказалось, что от валенка отпала калоша и осталась внутри трамвая, по
этому он и выпал.....и счастье. что выпал не под трамвай, видимо потому. что мама его все же держала и тянула к себе......вот такая жуть....

ОКА,
Тоже не пойму, при чем тут мать? Она первая вышла подала руку ребенку. Кто говорит на руки должна взять, где это в правилах прописано? У матери могут быть сумки в руках, у матери может быть ещё один ребенок. Да и с ребенком на руках не очень удобно по ступенькам спускаться в условиях автобусной давки. Обзор ограничен, легко оступиться.А матьь уже все осудили, не представляю, что она испытала. А водитель должен отвечать за безопасность пассажиров, а не гнать, как сумасшедший, спешка здесь приводит к трагедии.

ОКА: Но водитель же не должен ждать никого, где это сказано.

Водитель должен начинать движение убедившись, что в дверях никого нет. И зеркала на площадки должны быть. И двери в зеркала просматриваются. Но то, что творят водители никуда не годится. Вина его здесь сто процентов

Аноним 288,
Согласна, а если детей двое ? Мать обоих должна на руках выносить?
Водитель!!!!! Отвечает за безопасность.
У меня тоже много таких историй, хорошо, что без детей, когда водители не совсем адекватно начинают движение

может нужно предупредить "Двери закрываются", потом двери закрыть и через пару секунд трогаться
а не так, как одновременное закрытие дверей и отъезд
конкретный пример, практически каждое утро наблюдаю, не у всех, но вижу
Ленина-Бажова
стоит трамвай на остановке на красный, двери открыты, люди заходят, выходят, загорелся зеленый-одновременно закрытие дверей и резкий старт, особенно это опасно, когда следом идет другой трамвай
первый то еще нормально все делает, а второй в попытке быстренько высадить и уехать так делает, за первым стартует

как страшно.

Некийник: Водитель должен начинать движение убедившись, что в дверях никого нет. И зеркала на площадки должны быть. И двери в зеркала просматриваются. Но то, что творят водители никуда не годится. Вина его здесь сто процентов

согласна полностью. Когда ездила с ребенком на автобусе, всегда смотрела, что водитель видит нас. Причем тут мать?

Жесть, при чем тут мать. Виноват только водитель.
Трёхлетний ребенок это не три килограмма, чтобы на руках с ним спускаться. Не говоря уже о том, что у матери могут быть сумки или отсутствие физической возможности (межпозвонковая грыжа и т.д) .

Некийник: Водитель должен начинать движение убедившись, что в дверях никого нет. И зеркала на площадки должны быть. И двери в зеркала просматриваются. Но то, что творят водители никуда не годится. Вина его здесь сто процентов

Мне вообще непонятно, как в такой ситуации обвиняют мать. Она должна, она не сделала... короче сама и виновата.

Во времена безмашинья меня с ребенком (возраст был 2-3 года наверное) тоже зажало в автобусе, мы заходили вдвоем одновременно, и обеими дверями нас сжало, меня с одной стороны, сына с дугой при входе в автобус. Это больно, это страшно. И это капец как неприятно, пассажиры сидели и тупо смотрели. На мои крики отреагировала только кондуктор, она и стучала в кабину водителя.
Судя по рассказам отписавшихся в теме, это регулярно случающиеся ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы