Новый учебник «Основы православной культуры» поступит в свердловские школы

Источник: https://www.u-mama.ru
Пособие будет представлено в 49 тысячах экземпляров.

Фото: https://pixabay.com

Новое издание учебника «Основы православной культуры» скоро поступит в свердловские школы, об этом сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии. Его представил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг).

Учебник разработан Синодальным отделом религиозного образования по поручению министра просвещения Сергея Кравцова.

Глава Екатеринбургской митрополии уточнил, что новое учебное пособие войдет в серию уже выпущенных четырех учебников, но в нем учтены слабые и сильные стороны предыдущих изданий. "Основы православной культуры" будут изучать в "пилотных" регионах. Для Свердловской области подготовлено около 49 тысяч экземпляров.

"До сознания, до понимания педагогов светских школ знания, умения и навыки по богословию, по теологии доносили люди профессиональные и верующие, знающие свой предмет не понаслышке, любящие свое Отечество и РПЦ", - пояснил Евгений Кульберг.

Россияне оценили возврат традиции поднятия флага в школах: "Пусть весь год и висит"

Снежана Денисовна разрушает образ учителя! Педагог из Ярославля пожаловалась на нее Путину

Я против, кому нужно и так изучают, насильственно насаждать религию в школах в 21 веке недопустимо.

А новые учебники по физике и математике почему-то в новости ю-мамы не попадают))

С такими успехами атеиствов будут судить,как в средневековье.

если дети изучат

Новости U-mama.ru: «Основы православной культуры»

это не означает что они молиться будут в школе. просто будут знать что как и почему

Бармалей™: А кому-то насильственно насаждают?

В обязательном порядке же этот предмет будет.

hirabambyna: просто будут знать что как и почему

Почему только православной то? У нас на Урале множество конфессий проживает.

Аноним 980,
изучение!!!! не крещение не походы в церковь и молитвы а изучение.

Аноним 980,
об этом не меня спрашивать надо. я только за если и другие будут изучены.

Аноним 980: Почему только православной то? У нас на Урале множество конфессий проживает.

Так выбор же есть.
У нас а школе, когда сын учился в 4 классе, было на выбор, либо основы православия, либо мировые религии, либо светская этика.
Выбирайте.
Вообще тема и новость так поданы,как специально, что бы опять срач религиозный устроить.
Как будто авторам в новинку, что на юмаме слова православие и РПЦ действуют на некоторых пользователей,как красная тряпка на быка.
Сейчас начнётся то да потому

Аноним 631:
Да и

странно вообще одну религию изучать, если уж предмет такой так давайте хотя бы несколько разных возьмем. ну или те что в нашей стране . вообще когда было голосование я хотела чтоб изучали просто религии мира но подозревала что только православие останется

Аноним 912: а выбор, либо основы православия, либо мировые религии, либо светская этика.

нам голосовать давали за одно из этих

А с какого класса? Мне кажется полезно для общего развития детям знать основы и принципы основных религий

Аноним 980: против, кому нужно и так изучают, насильственно насаждать религию в школах в 21 веке недопустимо.

Кто против, тот не изучает.
У сына в 4 классе были Мировые религии, они изучали православие, ислам, иудаизм и буддизм. Основные традиции, обычаи, различия.

Аноним 108,
Вот у нас так же было!

Аноним 108: сына в 4 классе были Мировые религии, они изучали православие, ислам, иудаизм и буддизм. Основные традиции, обычаи, различия.

Так же было.
Имхо одной главы в учебнике доя общего ознакомления с историей и культурой достаточно. Изучение по специальным учебникам, разработанным

Новости U-mama.ru: Синодальным отделом религиозного образования по поручению министра просвещения Сергея Кравцова.

Это уже втирательство

Так родители переживают,как бы чему новому детей в школе не научили

Пусть в своей воскресной школе преподают.
Вообще, не смешно, новый учебник истории от мединского, учебник от рпц. Скоро в школах делать будет нечего

А чё все так возбудились-то? Предмету уже сколько лет, я не помню даже. 15? Или поменьше? Просто новый учебник. Зачем об этом новость - непонятно, конечно, но реакция непонятнее ещё больше. Ну новый и новый, вам какое дело до него, если ваши дети не идут в 4 класс и вы не планируете выбрать именно этот предмет для изучения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы