Олега Меньшикова обвинили в присвоении многомиллионных гонораров за спектакли

Источник: https://www.u-mama.ru
Уволенные актеры театра написали жалобу президенту.

Фото: @olegmenshikov.ru

В театре имени Ермоловой продолжается скандал: художественный руководитель Олег Меньшиков уволил часть труппы. Артисты считают свое увольнение незаконным, они написали письмо президенту Владимиру Путину с перечислением претензий Меньшикову. Сам худрук на фоне скандала на днях ушел из театра, сложив полномочия.

В письме указано, что репертуар и кадровая политика театра находятся в плачевном состоянии. Вступив в должность, Меньшиков снял с репертуара около 90% спектаклей. В основном на сцене играют спектакли «Товарищества 814», одним из учредителей которого он сам и является, а также играет в них главные роли и платит деньги "самому себе".

Обиженные актеры упоминают некие "спектакли-однодневки", придуманные худруком ради нескольких показов - или не вышедшие вообще. Например, спектакль «Честная женщина» с Мариной Нееловой, согласно данным с сайта госзакупок, обошёлся театру в 8 165 000 рублей, но так и не состоялся. «Крошка Цахес» показан на сцене несколько раз и снят, его стоимость - свыше 8 миллионов рублей.

В прошлом году подобных контрактов только с исполнителями ролей в спектаклях было заключено на сумму 10 603 700 рублей. Но при этом Меньшиков сокращает 21 артиста с опытом работы более 30—40 лет - тех, кто ему "мешает" зарабатывать незаконными путями.

Причиной увольнения актеров дирекция театра называет незанятость в спектаклях при наличии месячных окладов в размере 20—30 тысяч рублей. Среди попавших под сокращение оказалась и дочь Анатолия Папанова - 66-летняя Елена Папанова. Она рассказала журналистам, что действительно уже несколько лет не выходила на сцену, так как ей просто не давали роли, хотя она никогда не отказывалась. О том, что театр от неё избавился, она узнала из прессы. Папанова полагает, что Олег Евгеньевич не просто сложил с себя полномочия худрука: таким образом он решил руками своего заместителя устроить крупную чистку в рядах театра, а сам потом вернётся.

Александр Панайотов с женой живут в разных квартирах: "Встречаемся ночью"

Елизавета II обратилась к адвокатам из-за публикации мемуаров принца Гарри

Читала про эту ситуацию. Вообще в шоке. Меньшикова как артиста очень любила. Не ожидала что в жизни он так скурвится.

Сейчас основная идеология - деньги: и в образовании, и в искусстве

Vasilisa_Votpuske: Меньшикова как артиста очень любила. Не

Не воспринимаю его вообще нигде, кроме Покровских ворот.

urtica,
Мне еще нравится в Мой любимый клоун

urtica: Не воспринимаю его вообще нигде, кроме Покровских ворот.

я еще так переживала за него, когда он заболел внезапно, хотела ему написать в соцсетях. Это кстати сложно, фиг поймешь, какой аккаунт артист читает, а какой за него ведут. А потом выяснилось, что он элементарно в запое был.

Анонимушка: в Мой любимый клоун

Нууу....да, может быть. Но это все раннее...там он такой легкий, искристый....а потом очень изменился. Лицо стало какое то неподвижное...тяжелый такой стал.

Vasilisa_Votpuske: хотела ему написать в соцсетях.

Вы очень добрая и эмоциональная

urtica: там он такой легкий, искристый.

мне он этим и нравится в Покровских воротах и в Мой любимый клоун.
Больше что-то да, ничего такого не помню....

urtica,
Фандорин - он идеален. Когда читала книгу, еще до всех фильмов, перед глазами был именно Меньшиков.

Аноним 32: Фандорин - он идеален имхо, Бероев в сто раз лучше

Аноним 32: Фандорин - он идеален.

Я не смотрю экранизации эти, мне книги достаточно, не могу судить поэтому.

urtica: Вы очень добрая и эмоциональная

urtica: Не воспринимаю его вообще нигде,

Кроме Сибирского цирюльника

Ольха Уральская: Бероев в сто раз лучше

по мне вообще под описание Акунина не подходит. Бероев хорош сам по себе, но для роли Фандорина слишком горяч

надо же, какой меркантильный оказался, на то копит, интересно, так же любимое творчество можно потерять. и тогда зачем деньги без любимого дела.

Не судите. Как можно что то понять по новостям. Обожаю его.

Пока тетеньки получали зарплату не участвуя в постановках, молчали. А как только началось сокращение - вон оно чо..присваивает гад..Талантливых женщин сокращает, ролей не дает уже много лет как...

незанятость в спектаклях при наличии месячных окладов в размере 20—30 тысяч рублей.
действительно уже несколько лет не выходила на сцену, так как ей просто не давали роли,
О том, что театр от неё избавился, она узнала из прессы
Так можно, оказывается? Годами на работу не ходить, только деньги получать? Можно я по совместительству устроюсь?

luxa: Так можно, оказывается? Годами на работу не ходить, только деньги получать? Можно я по совместительству устроюсь?

Можно. Елена Ханга рассказывала, что много лет числилась ведущей на канале. Минимальный оклад, стаж идет, трудовая книжка оформлена, а в эфир много лет не выходила. Это задача работодателя - дать работу сотруднику. Фактическую работу оплачивают по контакту.

Ох уж эти родственники Звезд. Что зудина, что папанова как актрисы ничего из себя не представляют, зато у одной муж, у второй папа...
К меньшикову отношусь неоднозначно, но актер, чтобы там не говорили, он хороший. Режиссер и администратор, вот тут хз. Но, наверное, тоже неплохой, поскольку в театр билеты не достать

Сейчас скандал можно сделать на ровном месте, попробуй узнай, кто прав. Сначала раздуют, все домыслы представят реальными, а потом тихо замнут.
Если они актрисы никакие, сидели на зарплате не работая, они сейчас рвать и метать будут доказывая, какие нужные.
Работаю в образовании. Есть реально работающие люди, есть изображающие работу. И попробуй тронь этих изображающих, они же не просто так появились, кто-то помог. И времени у них больше на всякие кляузы.
В этой ситуации я больше Меньшикову доверяю. Просто змеюшник разворошил. Вот змеи и накинулись.

Гребут как могут, любыми путями и чаще всё законно получается, не подкопаешься.
С собой наверное заберут.

А зачем ушёл, если прав?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы