В Воронеже семья с младенцем самостоятельно выбралась из застрявшего лифта

Источник: https://www.u-mama.ru
Спасатели на помощь не приехали.

Фото: https://vk.com/wall-108164886_908305

В Воронеже снова застрял многострадальный лифт в высотке №11 на улице Куколкина. Ранее СМИ опубликовали новость, будто 26 июля семья с младенцем сорвалась в лифте с 20 этажа, позже ее опровергли. УК «Ваш дом», обслуживающая 20-этажку, пояснила, что лифт не упал, а застрял на уровне второго этажа.

По словам супругов, им пришлось выбираться самостоятельно, рискуя жизнью, так как в УК не отреагировали на их призыв о помощи, а с маленьким ребенком в запертом пространстве они не могли ждать долго. Об опасном лифте на Куколкина было известно с мая: тогда он вместе с пассажирами пролетел несколько метров вниз и остановился, люди не пострадали. Но жильцы дома наперебой жаловались на странности этого лифта.

Мама ребенка поделилась фото спасательной операции в паблике ВК.

"Было ощущение, что мы тут умрем. За малыша дико переживала, что ему жарко. Когда ни одна попытка помочь успехом не увенчалась, я уже видела перед глазами сюжеты в новостях о том, что мы умерли в этом лифте", – рассказала пострадавшая. По ее словам, лифт провалился в промежуток между первым и третьим этажами. На втором этаже вместо выхода была замурованная стена.

"Ситуация: я, муж и малыш – в маленьком помещении, и лифтеры, которые сообщают, что вытащить нас никак невозможно. Главный по этим делам закончил работу в 17:00 и на связь не выходит. Дальше – лучше. Вызываем МЧС. Женщина на проводе говорит, что такими случаями они не занимаются, нужно звонить в диспетчерский пункт. Мы, конечно, уже вызвали через этот пункт лифтера. МЧС связывается с ними, где сообщается, что людей уже вытащили, приезжать не нужно... никто не приехал, хотя по факту вызов был, но на него не отреагировали", - утверждает она.

Самостоятельно открыв двери, семья пролезла в проем между стеной и лифтом. Ребенка на высоте более трех метров передали рабочим-ремонтникам. По другой версии, мать выбралась первой, встав мужу на плечи и подтянувшись, затем она бросилась домой за стремянкой, потом обратно – с 20-го этажа пешком по лестнице. Женщина уверена, что им помогли не сотрудники УК, а случайные работяги.

В городской службе спасения журналистам сообщили, что вызов с улицы Куколкина, 11 поступил в центр обработки в 20:12. Информацию сразу же перенаправили в аварийную лифтовую службу. Оперативный дежурный связался с аварийной диспетчерской службой, где ему якобы подтвердили, что специалисты уже на месте. Но пострадавшие пишут в соцсетях, что произошло недоразумение, и ремонтники "аварийки" к ним так и не добрались.

Отец выпавшего из окна ребенка, пойманного пенсионеркой, отдал ей тысячу за сына

«Дети непонятно какие»: в Петербурге женщина выгнала с площадки детей-аутистов

Ужас , а если ещё и без мужа, то вообще..тут хоть вдвоем сообразили.

Интересно, сколько они ждали? Про это почему-то не сказано.

Аноним 45: вдвоем сообразили.

Улетели бы шахту "сообразительные", ничего бы с ними в лифте не произошло, а так риску и себя и ребенка подвергли паникеры.

Аноним 723: Улетели бы шахту "сообразительные",

Или ребенка бы уронили...ужас.....

urtica: Или ребенка бы уронили...ужас.....

Либо лифт мог начать произвольное движение и раздавил бы их, пока они лезли.
Вот, где у людей голова?

Я бы тоже не рискнула так вылазить, тем более с ребенком. Но не дай Бог оказаться в такой ситуации. А те, кто так и не оказал им помощь, им вообще нормально спится по ночам? Подозреваю, что да, раз чудом никто не умер. Но как так можно то?

Аноним 723,
Так 2 этаж, лезли наверх. Вы шахту лифта видели? Она не на целый лифт так-то. Фильмов насмотрелись. Но операция рискованная да, но жить в лифте перспектива тоже не очень.

АноНИМ: Вы шахту лифта видели?

Я, да. А вы?

АноНИМ: Она не на целый лифт так-то.

Можно пояснить этот момент, как вы себе шахту представляете?

Аноним 18: А те, кто так и не оказал им помощь, им вообще нормально спится по ночам?

А ситуация могла быть такая: в другом конце района, который обслуживает аварийная лифтовая служба за 5 минут до этой ситуации также застрял лифт с людьми. После 20.00, работает именно аварийка (это, как правило, один человек) - лифтёр пошёл туда вытаскивать людей. Каким образом он должен оказаться в двух местах одновременно?
Ситуация в новостях, как обычно, представлена однобоко.

А если бы лифт поехал, раздавал бы их

Аноним 723: Каким образом он должен оказаться в двух местах одновременно?

Все конечно понимаю и ситуации бывают разные, но если ситуация критичная, то нужно вызывать из дома в срочном порядке дополнительно других специалистов, раз дежурного резерва не хватает. Или людям надо сидеть ждать утра, пока не начнется рабочий день?

Leniki: Или людям надо сидеть ждать утра, пока не начнется рабочий день?

Так в том то и дело, что про время ожидания в новости ни слова.

Слабоумие и отвага...

Аноним 723: Так в том то и дело, что про время ожидания в новости ни слова.

Что-то подсказывает, что сидели они там не долго… С телефоном! Можно было все службы обзвонить и поставить всех на уши!
Мой муж как-то застрял ночью без телефона за 4 часа до вылета самолёта Вот это я понимаю адреналин В итоге успел)

мама: А если бы лифт поехал, раздавал бы их

Весной такой случай был (не в России).
Мама с коляской вызвала лифт, коляску затолкнула, сама не успела сделать шаг - кабина поехала вниз (кто-то вызвал, выяснилось, что лифт был неисправен). Она не отпустила коляску, ее зажало между стеной и лифтом, короб коляски "зажевало". Оба погибли. Младенцу было 2 недели (

Муж и отец через две недели следом за ними ушел.

Аноним 231,
После вашего сообщения буду спускаться пешком в таких случаях

Аноним 126,
Ужас какой

Дураки какие-то. Ни ума, зато фантазия прёт. Никакого инстинкта самосохранения.

Аноним 126: Оба погибли.

Капец. Итак лифтов боюсь как огня, теперь вообще... Ну на фиг, никогда выше этажа 7го жить не буду, чтобы можно было спокойно пешком.

Black raven: Итак лифтов боюсь как огня, теперь вообще...

Живем на 3-м этаже, всегда хожу по лестнице. Дети нет-нет, на лифте поднимутся. Хотя я запрещаю. Ну как запрещаю - объясняю, рассказываю.
Лифты и высокие этажи - мои фобии...

Аноним 126: Лифты и высокие этажи - мои фобии...

Также. При этом я в детстве на 15м жила лет 7... Что только с тем лифтом не было. Однажды между этажами застрял, меня вытаскивали, помню до сих пор - страшно. С тех пор в лифт только в крайнем случае. На отдыхе долго жили на 9-10 этаже, ходила только пешком, родственники прикалывались.

Сколько они там сидели?
Может полдня. Я бы тоже полезла тогда
А если час полчаса, тогда конечно безрассудно

Аноним 231: Мой муж как-то застрял ночью без телефона за 4 часа до вылета самолёта Вот это я понимаю адреналин

А у нас в лифте нет сотовой связи. Когда был старый лифт, я с младенцем захожу в лифт, он начинает движение вверх, где-то в районе 5-6 этажа он начинает медленней двигаться вверх, мигает свет, пахнет горелой проводкой и лифт останавливается без света... Запах проводки усиливается. Вот тут то я словила адреналин, кнопка вызова не работала.
Потом лифт стал медленно двигаться вниз. На первом открыл двери, когда я вышла свет включился зазывая жильцов) как с фильме ужасов.
Я пару недель таскала коляску по лестнице.

Есть на Ютубе печальная история, как лифт раздавил сначала ребенка, а потом мать, которая так же пыталась выбраться из лифта.
Зря они, конечно, так рисковали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы