Ройзман заявил, что никогда в жизни не посмотрит в телефон за рулем из-за ДТП в Москве

Источник: https://www.u-mama.ru
Смертельное ДТП, в котором погибли два ребенка, произвело впечатление на экс-мэра.

Фото: фрагмент видео

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в эфире "Эхо Москвы" заявил, что после происшествия с Валерией Башкировой, сбившей трех детей на переходе в Москве, он никогда в жизни не посмотрит в телефон за рулем. Смертельное ДТП он назвал «последним предупреждением». 

«Два ребенка погибли, семья искалечена, семья разрушена. Ей дадут приличный срок, потому что, во-первых, она заслужила, как бы ее жалко ни было, но детей этих гораздо жальче. <…> Я даю слово, что никогда в жизни за рулем, не остановившись, я не открою ни один телефон и не возьму трубку. Для меня эта ситуация — последняя капля. Для меня это принципиально. Не стоят детские жизни никаких переписок и никаких переговоров», — цитирует Ройзмана Znak.com.

Авария произошла 16 июля в Москве на улице Авиаторов. Студентка Валерия Башкирова сбила на переходе троих детей: малыша в коляске и двух дошкольников на самокате и беговеле. Врачи не смогли спасти мальчиков четырех и пяти лет. По данным Госавтоинспекции Москвы, студентка получила права в 2020 году. В момент ДТП она была трезвой.

Ранее стало известно, что Валерию Башкирову поместят в СИЗО под особое наблюдение. С ней будет работать психолог. В изоляторе ее посадили в одиночную камеру, опасаясь агрессии со стороны женщин, имеющих детей.

19 июля Тверской суд изменил меру пресечения Башкировой — вместо домашнего ареста ее отправили в СИЗО до 16 сентября. Родственники девушки посчитали ужесточение меры наказания чрезмерным, так как она полностью раскаялась, а ее отец предложил пострадавшим любую помощь.

Валерию Башкирову, сбившую трех детей на переходе, заключили в СИЗО (видео)

В Краснодаре владелица частного детсада обокрала родителей на 10 млн рублей

Новости U-mama.ru: никогда в жизни не посмотрит в телефон за рулем из-за ДТП в Москве

Чтобы начать соблюдать ПДД должна произойти трагедия?

Многим урок будет, хочется по крайней мере в это верить, ужасная ошибка унесла жизни детей. Очень много людей постоянно в телефонах не смотрят на дорогу совсем

GALAktika-Z: Чтобы начать соблюдать ПДД должна произойти трагедия? А ПДД, в общем-то, и так написаны "кровью", уже. А "ачётаковок" и дураков не искоренить.

Что делают выборы с некоторыми товарищами

БелаяШляпа: Причём тут Ройзман вообще?

Напомнил о себе

Мало тем про эту аварию?

Какой молодец Ройзман блин))) отметился...

На самом деле многие в телефоне за рулем( не в форумах, конечно. Кто-то в ватсап односложно отвечает, кто-то туда аудио сообщение записывает (или слушает его) , кто-то по громкоговорителю отвечает на звонок, кто-то в навигатор смотрит.
А ведь даже в медленной пробке кто-нибудь может выбежать на дорогу, а это пару секунд.

Новости U-mama.ru: В момент ДТП она была трезвой.

Так вроде же противоположное везде писали..

Помню тема была про голосовые сообщения. Мол чего вы от них беситесь, это же так удобно за рулем их записывать. Будто не надо открывать вацап. смотреть куда тычешь, одни фик отвлекаешься. А потом в теме про это ДТП думаю отписались и любители голосовух за рулем. Так что сплошные двойные стандарты. когда деву эту костерят в темах. Сами такие же многие. только дева влетела, а кто то еще нет.
Редко я с Ройзманом согласна, но эта ситуация реально заставляет задуматься, что даже невинный косой взгляд в телефон может привести к трагедии

Аноним 479: Очень много людей постоянно в телефонах не смотрят на дорогу совсем

Водитель скорой помощи, который вёз нас с ребенком в больницу, на светофорах играл в телефоне. По приезду спросила у врача, которая рядом с ним сидела, не боится ли она ездить с таким водителем, ответ: "Я за ним присматриваю...". Ответ врача скорой помощи. Она за ним присматривает, пока он играет за рулем. Беспечность, халатность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы