Распространителям фейков о вакцинации пригрозили тюремным сроком

Источник: https://www.u-mama.ru
За придуманные факты о вреде прививок могут осудить на три года.

Фото: https://pixabay.com

Пользователям, распространяющим в соцсетях и форумах недостоверные сообщения о вакцинации от коронавируса, в том числе о ее последствиях, пригрозили тюремным сроком до трех лет. Об этом 16 июля рассказал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

"Эти действия имеют высокую степень общественной опасности, ведь это вызов всему обществу со стороны людей, которые готовы идти на умышленное распространение фейковой информации", - сказал Клишас РИА Новости.

Ответственность для физических лиц за данное преступление - до трех лет лишения свободы, а для юрлиц - штрафы от 1,5 миллиона до 3 миллионов рублей.

Ране полиция вычислила жителя Советского района, который под псевдонимом писал комментарии в соцсетях о якобы случаях смерти людей от вакцинации против CОVID-19. Материалы дела направлены в суд, мужчине назначат штраф от 30 до 100 тыс. рублей. А жительницу Челябинска уже оштрафовали за комментарий в соцсети о вакцинированных пациентах в "красной зоне" больницы. Она придумала некую сотрудницу, свою подругу, которая своими глазами видела толпы людей в реанимации после прививки. На допросе женщина не смогла объяснить, зачем ей понадобилась эта выдумка.

Подобные комментарии сотрудники полиции отслеживают в процессе мониторинга соцсетей. 

После пропажи Насти Муравьёвой на окраине Тюмени установят больше камер

Женщину, бросившую кота в аэропорту Кольцово, могут оштрафовать

Давно пора.

блин, какой-то информационный "пир во время чумы", каждому свой вяк вставить надо

а реальными преступлениями они не хотят заняться?

Белая Акула: а реальными преступлениями они не хотят заняться?

А это не преступление? Наведение паники - затягивание вакцинации - продление всяких карантинов и локдаунов - все работает через пень колоду- экономика стоит, народу жрать нечего, в том числе и вам. А, ну ещё люди умирают.

Позже придумаю: А это не преступление?

ну максимум административка, да и то с натяжкой.

Позже придумаю: Наведение паники - затягивание вакцинации - продление всяких карантинов и локдаунов - все работает через пень колоду- экономика стоит, народу жрать нечего, в том числе и вам. А, ну ещё люди умирают.

Похоже у Вас паника. Может телевизор перестать смотреть?

Mуся: ни Хан уже ничего не напишут

Хан в последние дни вышел в эфир и сказал, что не прививался, ждал Пфайзер. Посмотрите его последний эфир

MоoNLight: как им хреново, они тоже фейк?

Как им хреново? Ломота,головная боль,высокая темпа ,вообщем гриппозное состояние может быть от любой прививки. Единственный комментарий был за все время в теме о самочувствии,на который действительно можно обратить внимание это у женщины ,которой появились симптомы инсульта, и она проходит обследование.

Мне кажется уже надо просто прекратить плодить эти бесконечные темы о ковиде. Ну, реально достало....все равно убедить никого ни в чем не возможно (да, и не надо). Пусть уже каждый при своем мнении останется....молча.

Белая Акула: Может телевизор перестать смотреть?

А если не смотришь за неимением последнего то что перестать делать?

Позже придумаю,
Мозг включить и попить успокоительных)

Белая Акула: Мозг включить и попить успокоительных)

Вот и займитесь этим.

Mуся: , ни Мамонов, ни Меньшов, ни Хан уже ничего не напишут

Ни Мамонтов, ни Хан не прививались. Хватит специально народ запугивать, без этого проблем хватает. Про Меньшикова не знаю.

Правильно и делают. Надо сажать за эти дела

Вакцинироваться надо быстро и четко, коллективный иммунитет однозначно нужен

MоoNLight: Достаточно почитать тему вакцинированных, даже тут на юмамке люди пишут как им хреново, они тоже фейк?

вы правда не понимаете разницы между постом "я поставил прививку, у меня температура" и "у меня сват\брат в красной зоне и там одни привитые лежат, зубдаю инфасотка мамойклянуся"?

MоoNLight: Достаточно почитать тему вакцинированных, даже тут на юмамке люди пишут как им хреново, они тоже фейк?

MоoNLight: Даже знать не хочу, открывала тему пару раз и сразу закрывала , нафиг надо

это пять

MоoNLight: Нет)

ну печально, это какие-то когнитивные нарушения в мозгу, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы