В девяти школах Екатеринбурга установят контейнеры для раздельного сбора мусора

Источник: https://www.u-mama.ru
Экологическая акция проходит при поддержке министерства энергетики.

Фото: https://pixabay.com

Официальный портал администрации города Екатеринбурга сообщает, что МУП «Спецавтобаза» установило в 9 школах контейнеры для раздельного сбора мусора.

Проект реализуется при поддержке министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга. Контейнеры появились в следующих школах: №№ 16, 19, 23, 79, 208, гимназиях №№ 2 и 5, а также в лицеях №№ 12 и 110.

С 1 сентября школьники и сотрудники образовательных учреждений начнут сортировать три вида отходов: бумагу, пластик и смешанный мусор.

«Экологическая реформа сегодня выходит на новый этап. Теперь раздельный сбор твердых коммунальных отходов охватывает не только жилые дома, но и образовательные учреждения. Пример правильной сортировки мусора в школах позволит с ранних лет научить детей полезной привычке», – отметила директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Отходы будут перевозить на мусоросортировочный комплекс «Широкореченский», после дополнительной сортировки мусор направят на вторичную переработку.

В крымской школе уволены учителя после "пьяного" выпускного девятиклассников

В Бельгии 11-летний мальчик стал бакалавром физики

Давно пора

Стекло вообще мало где стоят контейнеры, а его куча, не меньше чем пластика.

Мастер-класс дадут школьникам?
Поставят и дальше что?
Куда идёт на какой завод по переработке?

Правильно. Борьбу за экологию нужно прививать детям в первую очередь, чтобы у них привычка вырабатывалась сортировать мусор. Вырастут - будут на автомате это делать.

LUCKY ME: Поставят и дальше что?

тоже не поняла.. живу около 16 и 19 школ, ни разу не видела, чтобы школьники выносили мусор, клининговая в школе все это делает, как прививать детям будут? очень интересно)))

анонимЯ,
Пишут, школьники и сотрудники, начнут сортировать мусор.
Школьники..., бумажки от сладкого?
Учителя?
Кухня. Пищевые забирают у них, часники.
Клининговая? Доп.работа для них.
Короче, сами не знают.

LUCKY ME: Короче, сами не знают.

ну да, как всегда притянули за уши

Новости U-mama.ru: С 1 сентября школьники и сотрудники образовательных учреждений начнут сортировать три вида отходов: бумагу, пластик и смешанный мусор.

откуда они возьмут эти три вида отходов?? им их привезут и после уроков дружно на сортировку

Откуда у школьников столько мусора? Лучше б в спальных районах у многоэтажек поставили раздельные контейнеры.

Уже не знают как бюджет потратить, закупили бы доп оборудование в школу,где требуется ремонт - сделали бы, старых школ полно, вон 21 или 156 школы, без слез не взглянешь, ремонт от застройщика!!! А они бачки покупает

Аноним 276: Откуда у школьников столько мусора?

анонимЯ: откуда они возьмут эти три вида отходов?? им их привезут и после уроков дружно на сортировку

из дома будут носить

Новости U-mama.ru,
Автор, просто интересно, а куда отходы везут?

Русалочка я: из дома будут носить

в школе заняться больше нечем???

Аноним 276: Откуда у школьников столько мусора?

+++ мой не мусорит
надо подсказать, чтобы разрешение взяли с родителей на сортировку мусора. письменное. я не дам

LUCKY ME: Мастер-класс дадут школьникам?

Угу.. Они до обычной то урны не доносят. Кожура от бананов,огрызки яблок запихивают за лавочки,хлеб по полу валяется-детки из столовой шли.

Новости U-mama.ru: гимназиях №№ 2 и 5,

Русалочка я: из дома будут носить

Интересно, на Народной Воли, у начальной школы поставят мусорку?
Я бы точно из дома носила, мне не далеко

Сегодня я Дура: надо подсказать, чтобы разрешение взяли с родителей на сортировку мусора. письменное. я не дам

мда...

дочь и без разрешения и без школы дома сортирует. и не дай бог что то пластиковое в обычное ведро попадет. под раковиной отдельный пакет для пластика. сама понимает необходимость сортировки

Сегодня я Дура: надо подсказать, чтобы разрешение взяли с родителей на сортировку мусора. письменное. я не дам

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы