В Москве 8-летняя девочка из многодетной семьи сдала ЕГЭ

Источник: https://www.u-mama.ru
Школьница обучается дома.

Фото: https://ug.ru

Восьмилетняя жительница Москвы Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11 класс.

Папа Алисы рассказал, что в семь лет она получила аттестат за девятый класс, а после сдала предметы за 11 класс. Но документ Алисе выдали только через год по техническим причинам: школа не успела напечатать аттестат за 9 класс, поэтому Алису не внесли в базу получивших среднее образование.

На ЕГЭ она сдавала шесть предметов: физику, информатику, химию, биологию, русский и математику, остальные — в формате итоговых диагностик.

Кроме Алисы, в семье шесть детей, все они обучаются дома. Ее 4-летняя сестра Лейя занесена в книгу рекордов России, как самая юная школьница. Семилетний Хеймдалль успешно сдал ОГЭ и получил аттестат об окончании девяти классов.

Отец не считает Алису вундеркиндом, так как школа, по его мнению, ограничивает способности всех детей.

"Мы считаем, что это нормальные результаты, если ребенка развивать, и это не лишает его детства. Я не знаю, сколько длится наш образовательный процесс. Около пяти часов. Во-первых, это меньше чем в школе, во-вторых — не надо куда-то ходить, а в третьих — процесс может остановиться в любое время, нет понятия «звонок для учителя». Да и школьный буллинг никто не отменял", - отметил он.

Поступать в дальнейшем девочка планирует на психфак МГУ, а также рассматривает варианты обучения по экологии и биоинформатике. 

Путин высказался против раздельного обучения мальчиков и девочек

В 2021 году ЕГЭ на 400 баллов сдал всего один человек

Круто! Молодцы дети и родители!

Хотелось бы узнать о семье поподробнее. Образование родителей, увлечения? Мама и папа из многодетных семей? Как успевают заниматься с детьми?

Администрация, расскажите, интересно.

Картировать геном всего семейства!
Какие умницы все

А дальше что?
Она в 9 лет в институте учиться будет? Очно?
В 14 работать начнёт? Наукой займётся?
Родительское тщеславие

А зачем такая гонка)? Что дети будут делать дальше, просто интересно, в 11 лет пойдут работать? Важна ведь еще социальная зрелость для этого

Честно говоря, не понимаю восторгов. Ну круто, молодец, соседка позавидует. Но зачем? Все в свое время. Сколько знала вундеркиндов, далеко не всегда все потом у них гладко. Опять же - как сдала? может там троячки

Закончит к 20ти 5 высших и пойдёт работать.

ужс какой.

Тут дело не только в домашнем обучении, у детей явные незаурядные способности. Интересно кто родители.

Odesseya,
А что ей, учить таблицу умножения, что ли?

А как же детство? Играть, гулять.
Мне кажется всему свое время. Не поняла восторженных отзывов.

всегда интерсно а дальше что?
она в 7 лет пойдет в универ?
в 10 его закончит - и?
работать то ее никто не возьмет еще
и да был такой мальчик знакомый, только ему было 16 - когда он наш СИНХ заканчивал
вот и рассказал - ка ему всю жизнь было тяжело психологически

Все зависит от способностей конкретного ребенка. У этой семьи хороший потенциал. И он передался детям. Это отлично. Но не все такие же. При равных условиях образования, уровень знаний у детей будет отличаться. Поэтому нельзя говорить, что домашнее обучение однозначно лучше. Нет. Ведь эти дети вполне успешно могли обучаться и в школе.

Афигеть! Какие мозги у всей семьи! Надо же как генная карта легла!

какое-то опять удовлетворение родительских амбиций за счет детей (((( ужасно это

С одной стороны хочется порадоваться за девочку, умничка, гений, с другой стороны она все таки ребёнок!!!!!!А социальное общение играет большую роль в жизни человека.
И очень важно чтобы в будущем ее это не сломало.
А так конечно нет слов, такое редкость.

Здорово, молодец. Только зачем? Студенческие годы надо проводить со своим возрастом плюс минус. Куда можно опоздать, форсируя обучение не на год-два, а на 10? Зачем получать высшее раньше определенного возраста при условии, что если есть куча времени и способности выдающиеся, то до этого периода можно осваивать кучу разных направлений, находя разные ниши. К 13 ребенок получит высшее, социальной зрелости еще нет. Зачем? Мне интересно чисто с практической стороны вопроса. Раньше начат работать? Или пойти дальше учиться еще куда-то? Опять-таки цель в чем главная? Ради чего форсирование?

Prima Fаcie: Не давите яд. Пройдите молча

У меня его нет:).
Я высказал свою точку зрения, в корректной форме, не указывая при этом, кому и что делать, на что имею право, согласно правил форума.

В этом возрасте развивается эмоциональная сфера личности. Родители гонятся за рекордами и развивают интеллект совершенно ненужными в этот период жизни знаниями.
Тем более для девочки это чревато.
Я бы за такие экперименты родителей ограничивала в рп.

Всегда сверх способности компенсируются недоразвитием способностей в другой/других областях.

svetlonec: Здорово, молодец. Только зачем? Студенческие годы надо проводить со своим возрастом плюс минус. Куда можно опоздать, форсируя обучение не на год-два, а на 10? Зачем получать высшее раньше определенного возраста при условии, что если есть куча времени и способности выдающиеся, то до этого периода можно осваивать кучу разных направлений, находя разные ниши. К 13 ребенок получит высшее, социальной зрелости еще нет. Зачем? Мне интересно чисто с практической стороны вопроса. Раньше начат работать? Или пойти дальше учиться еще куда-то? Опять-таки цель в чем главная? Ради чего форсирование?

со мной в стародавние времена в вузе учился вундеркинд. 14 лет на 1 курсе ему было. Ну такое...тяжело ему было, при том что мы к нему нормально относились, не дразнились и не буллили но ему все время надо было доказать, как он крут и умен, препы с ним конечно тряслись как с выставочным образцом...ну и ничем хорошим это не кончилось. Потом пошел в аспирантуру, чета там самым молодым кандидатом наук стал и...все. Может конечно 90е подпортили, но последнее что я слышала про него - работал продавцом бытовой техники, пил, с семьей разошелся, они ему не простили что звездить перестал. Девочка умничка, но ...зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы