Экологи призывают выпускников школ отказаться от воздушных шаров

Источник: https://www.u-mama.ru
Латексные шары вредят экологии.

Фото: соцсети

"Российская газета" сообщает, что экологический оператор попросил выпускников школ отказаться от воздушных шаров на выпускных балах.

Традиция отправлять в небо шары, как символ будущего, негативно сказывается на экологии: это две тонны  неперерабатываемого мусора в год.

Глава РЭО Денис Буцаев рассказал, что воздушные шары состоят из латекса, нейлона или пленки с добавлением фольги и не подлежат вторичной переработке. В России не уничтожают такие отходы. Латексные шары часто рекламируют как биоразлагаемые, но и они не являются экологичными из-за добавления в них полимеров.

В Подмосковье в ближайшее время могут ввести запрет на запуск воздушных шаров на массовых мероприятиях. В Общественной палате утверждена резолюция с поддержкой этой инициативы. Выпускникам школ предлагают заранее придумать, чем заменить традицию, вред от которой экологи называют колоссальным.

В казанских школах после трагедии усилили охрану

Подмосковных подростков проверят на странное поведение

Давно пора

Ну наконец-то! А то я одна на собрании против шаров и в садике , и в школе именно по причине увеличения мусора. Мне всегда говорят: «Ну это же не дорого и так красиво и символично!»

Директоров призывайте.Это их требования.На 9 мая скидывали разнаряд,сколько шариков от каждого класса должно быть

В позапрошлом году дочь школу заканчивала, меня в родительском чате высмеяли все дружно, когда я сказала, что шарики - это неэкологично прям не ожидала от современных людей такой тупости. В этом году на выпускном в садике воюю. Та же реакция(((

У нас голуби полетят
Дочь боится птиц в руки брать не знаю как справится

Аноним 985,
gusena35,
Аноним 323,
Прынцесса,
А вы уже отказались от личного автомобиля, пластика, п/э пакетов, самолетов?

Та ещё...зараза,
Я-нет.Как ваш спич относится к написанному мной?Или вы не читали?

Других проблем нет, то цветы, то шарики, может вообще выпускные запретить? Мусорят же

Деньги на ветер.

Давно пора, причем в приказном порядке для директоров. Странно не понимать реальный вред от запуска всякой дряни то в воздух, то в воду...

Имитация деятельности на защиту экологии. То шарики, то стаканчики.

ЖаР ПтИцА: вообще выпускные запретить?

Жить запретить сразу.

Та ещё...зараза: А вы уже отказались от личного автомобиля, пластика, п/э пакетов, самолетов

Да. Авто ц меня нет, езжу на велосипеде. Пластик многоразовый, сдаю в переработку. Пакеты не беру, использую многоразовые. Самолёт разве что. Но, считаю, что там где можно вред экологии надо минимизировать

Ничего ужасного в шариках не вижу! Зачем их отпускать в небо, каждый ребёнок взял с собой шарик и унёс домой.

Аноним 537: У нас голуби полетят
Дочь боится птиц в руки брать не знаю как справится

Зачем вы на это согласились? Сколько дочке лет? Ещё и деньги на это сдали. Я бы сама не захотела брать в руки голубя.

LOYRENA: Я бы сама не захотела брать в руки голубя.

Она отказалась тоже
Я не настаиваю ) решил родком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы