Роспотребнадзор закрыл Центральный детский магазин в Москве

Источник: https://www.u-mama.ru
Магазин опечатан из-за нарушения антиковидных норм.

Фото: https://twitter.com/YarikB8

Роспотребнадзор опечатал Центральный детский магазин в Москве на Лубянке за нарушение мер, введенных в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Возбуждено административное расследование, материалы будут переданы в Тверской районный суд.

16 мая в ЦДМ провели массовое мероприятие: встреча поклонников фильма "Майор Гром". На автограф-сессию с актерами фильма собралась огромная толпа. Большинство участников встречи были без масок и перчаток, не соблюдали социальную дистанцию.

В соцсетях распространили фото и видео с мероприятия, после чего сотрудники Роспотребнадзора ввели временный запрет на деятельность магазина.

Очевидцы рассказывают, что очередь на автограф-сессию начала формироваться еще ночью, как за новым iPhone. Из-за столпотворения организаторы изменили правила на ходу: разрешали брать только один автограф вместо трех, чтобы ускорить процесс. Через полтора часа стало известно, что к ЦДМ едет полиция, и людей попросили на выход.

Фильм по российским комиксам «Майор Гром: Чумной Доктор» вышел на широком экране в начале апреля и собрал более 300 млн руб. В мае стриминговый сервис Netflix купил права на экранизацию.

В России в ближайшее время появится четвертая вакцина от коронавируса

В Госдуме снова обсудят правила для передвижения на электросамокатах

Капец, а я даже не знаю о чем речь, при этом в Москве в несколько раз заболеваемость возросла

BellaDonna: Капец, а я даже не знаю о чем речь

а я знаю, у меня дочь фанатка этих комиксов, жили бы в Подмосковье - тоже собралась бы ехать на эту автограф-сессию

Я даже смотрела фильм

Gеrmiоnа: жили бы в Подмосковье - тоже собралась бы ехать на эту автограф-сессию

Ну поэтому наказан ЦДМ, а не фанаты. Пошла погуглю хоть что за чудо, даже не слышала

Интересно, а главный Кремлевский зал РПН чего не закрывает после вопиющего (вопящего) нарушения санитарного режима? Ковид небожителям не страшен?

BellaDonna: при этом в Москве в несколько раз заболеваемость возросла

ну какие несколько раз, ну что опять за бред. Колебания от 3200 до 2400 в сутки с 1 по 17 мая yandex.ru/covid19/stat

Я там как раз проходила мимо в этот день. Не знала что за мероприятие, но даже на улице была жесть.
Огромное количество детей от 14 до 20 лет примерно, они стояли в очередь во все входы и даже паркинг.

И вообще странно. Они что, не были в мак даках в центре? Их то что не закроют? Там все жрут без масок и пресс народу. А метро?

Калинка,
А было чуть больше тысячи в марте, госпитализации тоже растут, % положительных тестов также

Мама Июнь,
Они все привитые и не с 1 тестом перед мероприятием, но для телевидения должны были надеть, да, с этим согласна, что пример дурной

BellaDonna: А было чуть больше тысячи в марте,

а когда-то вообще 0 было, и что теперь мы говорим про конкретное событие, которое было конкретного числа, и которое вряд ли повлияло на ситуацию в Москве таким образом, как вы изволили выразиться

BellaDonna: в Москве в несколько раз заболеваемость возросла

Калинка,
Вы лучше не пишите, с логикой у вас не очень это давно известно.Еще и воспринимать не умеете написанное.Как из написанного мной вы сделали вывод, что именно данное мероприятие повлияло? Рост идет с апреля, как повлияло то или иное мероприятие никто не скажет, логично, что при 2 кратном росте такие мероприятия нельзя проводить. Если РПН закрыл, значит и соответствующие документы есть по поводу подобных мероприятий или соблюдений мер на них

BellaDonna: Вы лучше не пишите, с логикой у вас не очень это давно известно.

а давайте я сама разберусь, писать мне или нет, не спрашивая мнения дамочек, не умеющих в фактчекинг

Калинка,
Не пишите глупостей просто, гуманитарии такие гуманитарии,

BellaDonna,
А 70 тысяч в Лужниках на концерте в честь присоединения Крыма тоже на входе привили и протестировали?) А, ещё про Филиппушку в апреле с 6 тысячами в Кремлёвском зале забыла)
Или это из серии "Вы не понимаете - это другое")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы