В Петербурге могут ужесточить ограничения по коронавирусу

Источник: https://www.u-mama.ru
Эпидситуация в городе остается напряженной.

Фото: https://pixabay.com

В Санкт-Петербурге усилят ограничения по коронавирусу в случае сохранения роста числа заболевших COVID-19. С заявлением по этому поводу выступил мэр северной столицы Александр Беглов.

«Эпидемия коронавируса продолжается. На прошлой неделе в Петербурге отмечен рост числа активных больных и количества госпитализаций - за неделю почти на 30%! В случае, если тенденция сохранится, по требованию Роспотребнадзора могут быть усилены ограничения», - заявил Беглов в эфире «Радио России Санкт-Петербург». 

Ранее Владимир Путин подписал указ об усилении мер безопасности в Петербурге и Выборгском районе Ленобласти, а также на прилегающих акваториях, со 2 июня по 12 июля в связи с проведением Евро-2020. Чемпионат Европы по футболу начнётся 11 июня, Петербург примет семь матчей.

Из-за ухудшающейся эпидситуации, в Выборгском, Гатчинском, Киришском, Тихвинском и Сланцевском районах запретили общественные мероприятия, а в Северной столице распорядились о разворачивании дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге было выявлено 763 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего за время пандемии в городе COVID-19 заразились 428 145 человек. 

В торговых центрах Екатеринбурга продолжается вакцинация от коронавируса (график)

В России растет заболеваемость коронавирусом после майских праздников

Новости U-mama.ru: 763 новых случая заболевания

Чего то много

Интересно,а у нас сколтко % реальных случаев рисуют

Такое ощущение что это не закончится никогда..

ulibka4: Интересно,а у нас сколтко % реальных случаев рисуют

при чем в стране увеличивается, а у нас либо так же, либо уменьшается
Не верю (с)

Еще и "черная плесень", которая в Индии цветет полным ходом в России уже зафиксирована

ulibka4: ,а у нас сколтко % реальных случаев рисуют

я тоже каждый день удивляюсь, что в городе-миллионнике всего около 30 случаев в день. В Тагиле и то больше

Аноним 835,
Да у нас тесты просто никому не делают. Вот и мало выявленных новых случаев.

Аноним 247,
что ещё за «чёрная плесень»? Чёрная плесень, вроде, и в квартирах бывает. И была она всегда

Аноним 553: что ещё за «чёрная плесень»?

В России появились первые зараженные "черной плесенью" из Индии
17 мая 2021, 05:46
Инфекция поражает нос, глаза и органы дыхания. Инфицироваться могут даже глазницы, а на пораженных участках из-за некроза ткани остается черный струп.
Речь идет о мукормикозе – это редкая грибковая инфекция, которую вызывают микроскопические грибы, обитающие в почве, сообщают "Известия".

Инфекция поражает нос, глаза и органы дыхания. Инфицироваться могут даже глазницы, а на пораженных участках из-за некроза ткани остается черный струп. Без лечения болезнь способна привести к быстрой смерти пациентов. Да даже своевременно начатая терапия спасает только половину зараженных.

Блин, у меня билеты на нас с дочкой куплены в Питер на середину июня

Аноним 689,
Я как раз то же думала на август купить, даже и не знаю, что делать , в кафе не сходить, музеи прям горюю

Аноним 247: В России появились первые зараженные "черной плесенью" из Индии

да здравствует новая паранойя.
И как от нее глаза спасти?

москва уже на плато по 3 волне, питер вверх идет, мы пока балансируем на грани

Аноним 247,
Вот на какой ляд студентов из Индии принимают

Аноним 689: Блин, у меня билеты на нас с дочкой куплены в Питер на середину июня

у нас тоже с дочкой билеты. Будем надеяться, что музеи и кафе будут открыты.

Сын едет на раскопки под Выборг, 24.05 выезжают. Планировалось после раскопок три дня в Питере по музеям, как раз июнь... Вот засада. Билеты уже куплены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы