Костры и мангалы в неположенных местах: нарушителей вычислят дроны

Источник: https://www.u-mama.ru
Стало известно, какие действия с огнем запрещены на дачных участках.

Фото: https://pixabay.com

В Свердловской области продолжает действовать противопожарный режим. Дачникам напомнили о правилах обращения с открытым огнем на садовых участках.

Приготовление пищи и шашлыков разрешается, но место готовки должно располагаться на расстоянии не менее пяти метров от построек, а территорию следует очистить от мусора в радиусе двух метров. Как сообщает "Областная газета", об этом во вторник на пресс-конференции рассказала председатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз садоводов России" Надежда Локтионова.

До 14 мая на дачных участках запрещено разжигать костры и сжигать любой мусор, в том числе траву и сухие ветки. После снятия режима сжигать мусор можно в бочке с крышкой, вкопанной в землю на глубину 30 сантиметров. Нарушителей ждет штраф в размере 2000 рублей.

"На сегодняшний день надзорные органы работают через дроны. Вам будет просто приходить квитанция со штрафом и фотографией, что факт нарушения законодательства установлен", - пояснила Надежда Локтионова.

Постановление о противопожарном режиме подписано главой региона Евгением Куйвашевым. С 30 апреля по 14 мая в Свердловской области запрещается использование открытого огня: сжигание мусора, сухой травы, стерни, соломы, разведение костров, проведение пожароопасных работ на территориях лесного фонда и промышленных территориях.

Куйвашев поручил проверить уровень безопасности во всех свердловских школах

В Екатеринбурге жара и смог продержатся всю неделю

Что-то новость устарела))) Все праздники на своём участке жарили-сжигали, не отмеряя расстояние.
Ну ок, придёт хозяину участка...Что ещё придумают с дронов наблюдать-фотографировать на частной территории? О вторжении в частную жизнь юристы смогут-нет доказать?
Летал как-то дрон над моей задницей в дачных панталонах ядовиторозового цвета, велик был соблазн взять духовое ружьё, чесслово, да нехай, думаю, мальчик-оператор развлекается

Мне интересно как вычислят на 30 см у меня бочка закопана или на 25 .

Ага, над нами тоже дрон летал все выходные.У мужа тоже такое желание было
Gap,

???? КлубНика,
выкопают, замерят, вкопают обратно. А кстати, почему именно 30 см? Что за сакральная цифра и зачем ее вообще вкапывать чтоб не сдуло?

тубероза: Что за сакральная цифра и зачем ее вообще вкапывать чтоб не сдуло?

Вобще если бочку вкопать и крышкой накрыть, то гореть не будет без кислорода, будет тлеть и дымовая завеса. Должна быть тяга, дырка снизу и сверху .

???? КлубНика: Вобще если бочку вкопать и крышкой накрыть, то гореть не будет без кислорода, будет тлеть и дымовая завеса. Должна быть тяга, дырка снизу и сверху

Понятно. Вкапывать чтоб не горело. Шедеврально.

Интересно, если на сжигать, куда сухую траву и листья девать? Я вот в субботу собираюсь этим заняться, не будут же кучи лежать на участке.

Gap: жарили-сжигали

а у нас соседа на 2т оштрафовали. он что то жег а иснспекция по саду прогуливалась

новопузик,
А я вот не понимаю, зачем дымит этими листьями и травой на всю деревню. Приезжаешь воздухом подышать, а тут со всех сторон дымят. Листья всегда еще со временем бабушки под кусты и деревья сгребали, это хорошо для корней их или что-то типа того, траву в навозную кучу складывали, она за год два перегнивала, и навоз хороший получается.

Новости U-mama.ru: шашлыков разрешается, но место готовки должно располагаться на расстоянии не менее пяти метров от построек, а территорию следует очистить от мусора в радиусе двух метров.

А эти нормы только для частных лиц? Что делать с шашлычниками на детских площадках сидящих? Или отодвинул мангал, мусор расчистили и хоть посередине дороги сиди, так что ли?

новопузик: Интересно, если на сжигать, куда сухую траву и листья девать? Я вот в субботу собираюсь этим заняться, не будут же кучи лежать на участке.

В компост. Листья жечь в такую погоду преступление не только против пожарной охраны, но и соседей-садоводов.

анонимчик: зачем дымит этими листьями и травой на всю деревню

У нас площадь позволяет и заборы высокие, не сады. Кто жгет, не чувствуется особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы