Минпросвещения: школы отдыхают с 1 по 10 мая, в детсадах откроют дежурные группы

Источник: https://www.u-mama.ru
Детские сады будут работать.

Фото: https://pixabay.com

Глава Минпросвещения сообщил ТАСС, что школам высланы рекомендации не работать в период между майскими праздниками.

"Мы рекомендуем школам не работать, работают только детские сады, дежурные группы по необходимости", - сказал Сергей Кравцов.

Учреждениям дополнительного образования ведомство также советует отдыхать 4-7 мая.

Ранее глава министерства науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что вузы отпустят студентов на дополнительные каникулы с 1 по 10 мая. Руководители университетов утвердят их «в пределах своей автономии».

Школы Екатеринбурга самостоятельно определят, отправлять ли учеников на дистант

Минтруд разъяснил порядок оплаты труда с 4 по 7 мая

Они заколебали в конец уже

Не знаю. Наши школы пока молчат

Новости U-mama.ru: работают только детские сады, дежурные группы по необходимости"

И как узнать, где открыты такие дежурные группы, это раз. И второе, на 3 дня ребёнка в другой садик тащить. Ну да, то еще удовольствие

Новости U-mama.ru: Мы рекомендуем

РыбкаЗолотая: Мы рекомендуем

Опять ни рыба ни мясо, что за мужики пошли. Нет чтоб кулаком стукнуть да гаркнуть: всем дома сидеть, твою ж дивизию!

А можно в школах дежурные классы, для желающих освоить школьную программу?

анонимно: А можно в школах дежурные классы, для желающих освоить школьную программу?

+10500

***: Наши школы пока молчат

Всему пед составу сказали молчать до последнего, разводить руками говорить ничего сами не знаем, официальной бумаги ещё не спистили нам... Все...
С садиком та же история

Аноним 938: Всему пед составу сказали молчать до последнего, разводить руками говорить ничего сами не знаем, официальной бумаги ещё не спистили нам...

О чем молчать? Что будет то по итогу?

У нас в школе сегодня на совещании учителям объявили что 4,5,6,7 дети на дистанте , а учителя работают.

Три та та, у знакомых тоже в школе сказали дистант.
Но это было днем. А вечером появилась эта новость.
Уже министр сказал, что школы отдыхают. О чем тут ещё думать.

Вузы тоже уйдут на каникулы, готовится приказ.

Аноним 179: министр сказал, что школы отдыхают.

О том, что "рекомендовано" отдыхать, а не "приказано".

***, но про дистант ни слова.
Я думаю указ президента напрямую касается школ.

Ключевое слово: Рекомендуем.
Первоуральские школы учатся с 4 по 7 мая.

Екатеринбургские родители до сих пор не знают, как работают садики.
www.e1.ru/news/spool/news_id-69889454.html

Аноним 954, А в других областях отдыхают.

Emma15: Екатеринбургские родители до сих пор не знают, как работают садики.

А так и есть. Я вчера спросила воспитателя, говорит ничего не знаем, но наверно как все отдыхаем. Я говорю А дежурные группы? А она даже не слышала об этом. Говорит вам надо? Надо, да. Рядом папа другого ребенка стоял, говорит, нам тоже надо. Вот уже сегодня пол дня прошло, все еще тишина. Никто нас не опрашивает, никто ничего не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы