Путин: ежемесячные выплаты назначат беременным женщинам и на детей в неполных семьях

Источник: https://www.u-mama.ru
Президент выступает с обращением Федеральному собранию.

Фото: kremlin.ru

В послании к Федеральному собранию Владимир Путин поднял вопрос защиты детей в неполных семьях - тем, кто имеет право на алименты.

С 1 июля 2021 года таким детям в возрасте от 8 до 16 лет будет назначена выплата в размере (в среднем) 5 тысяч 600 рублей.

Ежемесячная выплата 6350 рублей назначается беременным нуждающимся мамам, которые решили сохранить ребенка без мужа.

Также Путин требует создать систему социального казначейства: все пособия и надбавки будут оформляться и выплачиваться в режиме "одного окна", "без беготни, а по факту жизненной ситуации - создания семьи, рождения ребенка, выхода на пенсию".

А если женщина в разводе, а алименты не официальные, можно претендовать?

Боюсь подумать ,откуда деньги возьмут.Не из пенсионного бы....
Знаю,что в некоторых деревнях упразднили местное муниципальное самоуправление,сейчас люди должны ездить в райцентр за любой бумажкой.Это,я так понимаю,новая система одного окна в действии,без беготни и тд

Новости U-mama.ru: 8 до 16 лет

А 16 же включительно, да?

Sunny_S: А если женщина в разводе, а алименты не официальные, можно претендовать?

Попросят официальные. Пойдёте подавать.

Мне вот тоже интересно если отец ребенка умер, и ребенок получает пенсию по потере кормильца, то эта выплата уже не положена?

Аноним 177: Мне вот тоже интересно если отец ребенка умер, и ребенок получает пенсию по потере кормильца, то эта выплата уже не положена?

Тоже не понятно , но нет скорее пенсию то платят ,а алименты нет

Путин также предложил выплату по 10 тысяч рублей на всех школьников, а также распространить выплату в 10 тысяч рублей на будущих первоклассников. Глава государства отметил, что выплату необходимо провести в середине августа, чтобы у родителей была возможность собрать ребенка в школу.

Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/online/news/4266852/
А это? думаете, пройдет?

Аноним 177: и ребенок получает пенсию по потере кормильца,

ну как бы если уже есть выплата?
таким макаром, вообще будет невыгодно скоро отца прописывать в свидетельстве.
при его отсутствии -хоть какие то, но соц. льготы имеешь, выходит, а если есть отец, то в случае развода ты автоматически остаешься без штанов. То что "разведенки" у нас в большинстве случаев фактически это те же матери одиночки у нас никак не могут дотумкать. И алименты не выбьешь, и от гос-ва помощи нет=типа же есть папаша!

Аноним 177: то эта выплата уже не положена?

Скорее всего, как с пенсией...будет ребенок получать то пособие, которое больше.

Когда товарищ Путин решит вопрос с пособиями от 1,5 до 3 лет при отсутствии места в садиках?

Не совсем понятно.
Если есть отец в графе и я получаю официально алименты, то будет ли эта выплата моим детям?

Violence: ну как бы если уже есть выплата?

А если алименты платит тоже же есть ?

А если алименты по соглашению? Ниче не понятно

Lestat,
Ну так значит они есть. Если нет, то см выше. Официальный путь взыскания алиментов

Lestat: А если алименты по соглашению? Ниче не понятно

Тоже не поняла..

Если есть уже алименты, то не будет этой выплаты?

Ещё ничего не известно, а мамки уже в очередь встали

Аноним 687:
Боюсь подумать ,откуда деньги возьмут

Ха,бензин,налоги ,много разных есть способов заставить добровольно платить больше.)))
Какое счастье,что мне только платить придётся,а не получать.)))

еще раз-неполные семьи это семьи, где нет одного или двух родителей.
те кто в разводе - сюда не подпадают, хоть что у вас там, алименты, не алименты..

Violence,
Нет, он сказал в прямом эфире, что и кто в разводе попадают

Violence,
Так он про семьи где Родители в разводе говорил

Выпустят бумагу, там все напишут, но логично было бы давать тем, кто взыскать не может или с проверкой в Ср. А потом государство уже взыскивает в свою пользу с горе- папаш, а не мать бегает по приставам

Аноним 80: Если есть отец в графе и я получаю официально алименты, то будет ли эта выплата моим детям?

Аноним 80: Нет, он сказал в прямом эфире, что и кто в разводе попадают

мало ли, что он сказал, оформят все как надо им... Если родители в разводе - значит в идеале несут солидарную нагрузку на содержание ребенка. В отличие от тех семей, где второй родитель отстутствует.
Хотя неплохо бы было. У меня 2е, старшая уже перешагнула 17 лет, так на мелкого бы получать - от отца толку в денежном плане нет, а я и не подавала на алименты, общаются и ладно, сама справляюсь с финансовой частью, хоть и с трудом.

Как то не понятно если родители не расписаны были, а у ребёнка стоит установление об отцовстве,а теперь родители не живут вместе т.е мать воспитывает ребёнка одна. То как....

Если совещание правительства проходит сейчас, значит надо подождать разьяснений и дополнений... тоже жду, м получаем пенсию по потере на двоих детей, денег не хватает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы