Путин потребовал избавиться от "унижающих людей" бюрократических процедур

Источник: https://www.u-mama.ru
Правительство внимательно изучит подзаконные акты в этой сфере.

Фото: https://pixabay.com

Президент поручил правительству пересмотреть "бессмысленные процедуры и абсурдные нормы" в социальной сфере, унижающие людей. Об этом сообщает ТАСС.

Профильная комиссия Госсовета и АСИ изучит подзаконные акты в социальной сфере - ведомственные письма, приказы, инструкции и другие документы. "Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила", - сказал Путин.

Соцучреждения должны полностью соответствовать самым высоким стандартам и запросам россиян, подчеркнул глава государства. Социальная политика государства обязана ориентироваться на нужды и запросы людей, а получение услуг должно быть максимально простым и удобным.

"Людей не волнуют технические, административные, организационные вопросы, им важно получить помощь качественно и своевременно, и при этом чтобы специалисты, которые оказывают такую помощь, сами не сталкивались с трудностями. Например, чтобы врачи, работники учреждений образования, социальных служб не занимались излишней бумажной волокитой, а уделяли свое время и внимание людям прежде всего", - отметил президент.

В качестве примера глава государства привел запись ребенка в детский сад или школу, получение медицинской помощи в поликлинике, оформление инвалидности, поиск работы, повышение квалификации через центры занятости. Все эти сервисы будут проанализированы соответствующими ведомствами.

Росстат сообщил о снижении уровня бедности в России

Роспотребнадзор обязал всех приезжающих в страну сдавать тест на COVID-19

Валентина Матвиенко поручила проверить цены на российских курортах

Неужто к выборам дело двигается!

Убрать справки об эпидблагополучии, тк информация за сутки или двое устаревает. Все можно узнать онлайн из кабинета школьной медсестры.
Чтобы многодетные семьи были, надо решать что-то с волокитой по садам-школам-поликлиникой и соцзащитой. Некогда детьми заниматься, тк надо бегать быстрее ветра и одномоментно в несколько мест. Меня не унижает, меня не хватило на многомногодеиность. Поэтому разумные граждане стараются по минимуму пересекаться с госорганами

Тырыпыры,
уже...у нас в школе не требуют

Ну щас создадут комиссию по надзору за комиссией и спец отдел по контролю за комиссиями. И всё наладица резко

Лучше бы с детскими пособиями разобрались. Вот где бюрократия, особенно, если нет подтвержденных доходов и алименты не получаешь. Служба занятости- тоже контора интересная: ходи к ним отмечайся регулярно А запись к узкому специалисту только через педиатра....ой, да это не искоренить!
Если для людей сделать проще и лучше, это в России все равно будет работать через одно место.

Сонька Ветер: Служба занятости- тоже контора интересная: ходи к ним отмечайся регулярно

интересно, а к ним-то какие претензии? Смысл СЗ именно в регулярной работе с людьми, стоящими на учете так-то (а не в выплате пособия, как вы могли подумать)

Туеву хучу справок пусть уберут, бесит меня когда все есть в базе, но надо пойти выпросить справку и выложить денежку. И нотариусы бесят своими ценами.Справку на заселение для детей хоть убрали вроде, отцы родные, спасибо им.

Вот сегодня у меня была ситуация в ПФ.
Пришла, принесла от нотариуса бумагу, что бы мне выдали пенсию по наследству.
В бумаге нотариуса написано, что я дочь, мои паспортные данные и номер снилс.
Казалось бы что ещё надо, а нет, сказали нести свидетельства о рождении и браке. Втф?

Вот нотариусы первые дармоеды!!! Их давно как класс надо искоренить! Толку или гарантий от них никаких, а денег хочешь не хочешь им неси!!

Сонька Ветер: Лучше бы с детскими пособиями разобрались. Вот где бюрократия, особенно, если нет подтвержденных доходов и алименты не получаешь. А на какие средства в этом случае живёт родитель с детьми? И почему доходы подтвердить не может?

Тироль: Вот нотариусы первые дармоеды!!! Их давно как класс надо искоренить! Толку или гарантий от них никаких, а денег хочешь не хочешь им неси!!

++++
Заплатила ни за что.

Девы, я уже давно обратила внимвние, что правительство медленно, но реагирует. Может мониторят форумы. Может, соберем в первом сообщении все ненужные справки, которые можно завести в он лайн, например, госуслуги, и госорганы сами их оттуда себе распечатывали? Я могу даже это в правительство отправить. Ну или кто нибудь другой. А то они сами до второго пришествия будут собирать данные. Это же сколько нормативных актов.

Меня убивает справка 086/у. У нас в поликлинике чтобы ее выписать, сидит девочка и от руки переписывает данные с монитора компьютера на бланк. Вся информация для справки уже есть в компьютере! Бланк все равно печатается. Почему нельзя сделать печатную форму справки и распечатывать сразу ее? Это полдня работы программиста. Что сэкономит кучу времени фельдшера и родителей детей, ожидающих, пока им справку выпишут. Пришел в кабинет, назвал фамилию, тебе справку распечатали, роспись и печать - и всё.

Ну и эпидблагополучие таки да. Зачем бумажная справка, у нее уже в момент получения данные вчерашние. Всё можно электронно передавать.

Предварительная запись на госуслугах - прекрасная вещь. Но записалась на получение паспорта в 14 лет. Запись строго за 2 недели. Надо отбить талон по пин-коду. Так 10 минут в очереди на отбить талон, потом оказалось. что по присланному мне пинкоду отбивается не та услуга, еще раз очередь на отбить талон на живую очередь. А когда попали наконец в кабинет на подачу документов, оказалось, что компьютер завис, нас не могут внести.

Я против унижения инвалидов.Каждый раз читая где-нибудь сколько кругов Ада нужно пройти больным людям,чтобы получить копейки,им причитающиеся.Хотя я сама не имею к инвалидам вообще никакого отношения,чисто по-человечески возмущает.
Путин,ты записываешь?

Аноним 724: выборам опять начались привычные "обещаю

Ну так и куйте железо пока горячо. Я раньше к депутатам перед их выборами ходить любила. Быстро, знаете ли, вопросы решались. Да вот так коряво. Но лучше, чем ничего.
Тем более наверху со многими ситуациями вообще не знакомы и никогда не пересекаются. Есть региональные местные законы. Там капец работы. Вы пользуйтесь случаем. Себе же жизнь можно облегчить.
Я вот подумаю по нотариусам. Жаба давит им деньги за заверение бумажек платить. Можно и сократить список. Давай составим вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы