Патриарх Кирилл заявил, что хлеб и вино для причастия защищены от COVID-19

Источник: https://www.u-mama.ru
В доказательство он привел факт, что ни один священник не заразился после причастия.

Фото: https://pixabay.com

Святые дары, хлеб и вино для причастия, защищены от COVID-19. Об этом заявил патриарх Кирилл перед началом заседания Священного Синода 13 апреля.

В доказательство он привел тот факт, что после причащения еще ни один священнослужитель не заболел.

«Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению целительную силу Святых Христовых Таин! И доказательством служит то обстоятельство, что после причащения наши диаконы потребляют святые дары из общей чаши, и ни один из них не заболел и никогда не заболеет», – цитирует патриарха РИА «Новости».

«После Божественной литургии, поскольку я служу без диакона, я потребляю святые дары без всякого сомнения, с полной уверенностью в том, что, причащаясь Тела и Крови Христовой, мы причащаемся великой святыне, которая не подвержена никакой инфекции, никакому злу, потому что это есть святая, которая преподается святым», – отметил патриарх.

В прошлом году были приняты ограничительные меры, касающиеся посещения храмов, действуют они и сейчас. Патриарх уточнил, что это «предотвратило наметившуюся тенденцию обвинять, как нередко бывает, Церковь в том, что она является источником распространения инфекции».

Святые дары – ритуально приготовленные священником хлеб и вино, которые, согласно преданию, во время литургии превращаются в Тело и Кровь Христову.

Вакцинацию от коронавируса внесут в календарь профилактических прививок

Геннадий Онищенко: "Турция наживается за счет российских туристов"

21 век на дворе. И космические корабли бороздят просторы вселенной...

Так ходил бы по больницам, лечил причащал. Глядишь, и убедил бы паству неразумную, что больницы не нужны, надо храмы строить.

Церковь верит в целительную силу святых Христовых таин и в то, что святые дары в чаше причастия (дары для причащения) не подвержены никакой инфекции, заявил патриарх Кирилл.

А теперь дружно смотрим, какие вирусы и бактерии обнаружили на иконах и прекращаем ходить в церковь, чтобы сохранить здоровье.

Всегда поражают люди,целующие иконы в церкви. Там же столько заразы,сколько на поручнях в общественном транспорте.

Аноним 185: Всегда поражают люди,целующие иконы в церкви.

а потом проклинающие тех, кто садится на унитазы в общественном месте

Аноним 185: Всегда поражают люди,целующие иконы в церкви.

Более того! Ой сейчас меня верующие тапками закидают и предадут анафеме.
Но вот одного патриарх не учёл -

Новости U-mama.ru: Святые дары, хлеб и вино для причастия, защищены от COVID-19. Об этом заявил патриарх Кирилл перед началом заседания Священного Синода 13 апреля.

В доказательство он привел тот факт, что после причащения еще ни один священнослужитель не заболел.

«Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению целительную силу Святых Христовых Таин! И доказательством служит то обстоятельство, что после причащения наши диаконы потребляют святые дары из общей чаши, и ни один из них не заболел и никогда не заболеет», – цитирует патриарха РИА «Новости».

Ладно просверка и вино может и не содержат частицы вируса, но вот кладут в рот это дело специальной ложкой целая толпа народу берет по очереди одну ложку в рот...
Ну не может такого быть, чтоб на этой ложке не оставались вирусы, микробы бактерии - и дело даже не в ковиде, по мимо ковида полно болезней со слюной передаются.

Лагерта: Аноним 185:Всегда поражают люди,целующие иконы в церкви.
а потом проклинающие тех, кто садится на унитазы в общественном месте

Кстати рот не меннее грязное место, в плане обитания различных микроорганизмов, чем то которым на унитаз садятся.

Мурка-Маруся Климова: кладут в рот это дело специальной ложкой целая толпа народу берет по очереди одну ложку в рот...

для меня этот ритуал вообще пугающий. после бабок беззубых, после алкашей, после сидельцев брать ложку в рот. а люди ведь еще и детей причащаться водят. мне брезгливо. и дело не в вере, а именно в одной общей ложке.

Новости U-mama.ru: Патриарх Кирилл заявил, что хлеб и вино для причастия защищены от COVID-19

ИБО НУЦЦА.
(гадаю на ромашке: забанят/не забанят)

Аноним 326,

Аноним 326: для меня этот ритуал вообще пугающий. после бабок беззубых, после алкашей, после сидельцев брать ложку в рот. а люди ведь еще и детей причащаться водят. мне брезгливо. и дело не в вере, а именно в одной общей ложке.

Меня тоже передёргивает от мысли, что я непонятно после кого бы ложку в рот взяла.
А для детей у меня даже дома свои отдельные ложки - у каждого своя. А тут да многие младенцам даже дают. "Грязной" ложкой кагор малышам которым прикорм то ещё противопоказан

Кряча: почему бы все остальное не защитить?

потому что вышел из здания - и всё, защита закончилась

Мурка-Маруся Климова: которым прикорм то ещё противопоказан

так бактериально-вирусный прикорм же! чтоб стимулировать иммунитет

Этот даже похлеще Онищенко и Жириновского будет вместе взятых

пани_Ола: Этот даже похлеще Онищенко и Жириновского будет вместе взятых

что , сравним с малышевой???

Мурка-Маруся Климова: Кстати рот не меннее грязное место, в плане обитания различных микроорганизмов, чем то которым на унитаз садятся.

не "не менее", а более грязное

Пионерка: не "не менее", а более грязное

И да раньше в деревнях, когда ещё посуду в тазиках мыли, ложки мыли в последнюю очередь они считались самыми грязными именно потому, что их в рот берут.

Новости U-mama.ru: доказательство он привел тот факт, что после причащения еще ни один священнослужитель не заболел.

Да ну! А у Жени Газпром папа болел или это не считово?

А как же длинный список священников, погибших от ковида-19?

www.pravmir.ru/svyashhennosluzhiteli-umershie-ot-koronavirusa-spisok-pamyati/

Новости U-mama.ru: диаконы потребляют святые дары из общей чаши, и ни один из них не заболел и никогда не заболеет»,

да, да, на дурачков рассчитано, кто интернетом не умеет пользоваться. Хорошо, что таких все меньше и меньше.
Вот, по ссылке, для тех, у кого амнезия случилась, список, кто умер от Ковида
www.pravmir.ru/svyashhennosluzhiteli-umershie-ot-koronavirusa-spisok-pamyati/

Так все это мерзко смотреть и слушать...

Бибочка: или это не считово?

Так они пишут

Новости U-mama.ru: после причащения еще ни один священнослужитель не заболел

То есть вот прям сразу после причащения не заболел. А заболел после того как вышел из церкви грешный мир. Не выходил бы - не заболел.

Ковид еще что, РПЦ хотят проводить обряд экзорцизма. Пойти чтоли в экзорцисты надомники.
Реально хватит строить больницы и школы. Министерство образования уже столо министерством просвещения, а здравоохранение отдать церкви. Всех болеющих ковидом свозить в церкви и там приобщать к дарам божьим. Насильно.

пипец...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы